На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    А еще нам понадобится боевая народная партия. Название есть: Большевиков. Социалистов. Коммунистов... Выбирай что бол...Кореновка восстал...
  • Халкен Нугуманова
    👍Пророк Тодд, кото...
  • Анна Зареченская
    Скоро вся Россиия встанет и пойдет одним маршем. К этому нас подталкивают продажные власти.  В думе, наверное, только...Кореновка восстал...

Подоляка выложил ролик о примирении братьев. Говорят, что это предательство

На канале известного блогера Юрия Подоляки появился ролик с классическим сюжетом – два брата, которых разбросала судьба, оказываются на СВО, сражаясь по разные стороны фронта, и в один момент они встречаются на поле боя, где примиряются.

Ролик - постановочный, сделан как миникино, идет этот "фильм" 4,5 минуты.

За это время мы видим братьев детьми, видим как они взрослеют, и вот уже один звонит радостно отцу: "Папа, я в Киеве!" Другой уже ходит в форме российского офицера - служит в ВС России.

А дальше - СВО. Военные с белыми повязками на рукаве штурмуют здание в промзоне. Идет бой, летают гранаты. И вот уже на втором этаже они - один на один, не зная, кто каждому из них противостоит. Ну а дальше - все по классике, братья вспоминают слова детства, то, что им обоим говорила мать, видят друга друга...

Так происходит их примирение.

Подоляку за этот ролик уже обвинили в "предательстве русских". И что он запустил вражескую пропаганду. Давайте послушаем несколько мнений по этому поводу, и аргументы сторон.

Переехавший в Россию бывший депутат горсовета Одессы Игорь Димитриев, в последнее время выступающий за «заморозку» военной фазы СВО, встретил этот ролик с большим энтузиазмом:

«Вы просили хорошие новости? Держите. В пропаганде изменяется тональность. Это очень и очень хорошо. Значит, множество жизней будут сохранены для реальных подвигов и осмысленных свершений».

А вот - его земляк, тоже бывший одессит. Обозреватель Валентин Филиппов. Он - категорически с такой оценкой не согласен.

«Ролик вражеский и я поясню, почему.

Оба действующих лица, братья, родом с территории РФ. Один из них волею судьбы оказался в Киеве и воюет на стороне Украины. Братья встречаются в бою и просят прощения друг у друга. Точнее, прощения просит брат в российской форме.

Для украинского зрителя здесь нет своих. Это трагедия одной русской семьи. Ни один военнослужащий украинской армии себя с этим братом, переехавшим на Украину, не ассоциирует. Более того, скорее всего, тот брат уклонился бы от участия в войне. Скорее, он оказался бы в ополчении. И братья воевали бы на одной стороне.

Так вот. Ролик направлен именно на русских. Мол, русские, пора заканчивать. Там наши братья, хватит в них стрелять.То есть, это призыв к капитуляции, по сути. И к предательству уже освобождённых русских людей и территорий».

Главный аргумент в принципе понятен. История, по сути, о двух русских, уроженцев России, которая не характерная для нынешнего противостояния. Харакетрная - это русский против родившегося на Украине, в этом вся загвоздка!

Еще жестче высказался кинодокументалист Константин Ковригин, работавший на Донбассе. По его мнению - это агитка отображает настроения уставшей от СВО и скучающей по сытым временам поездок на Запад московской публики, а никак не жителей воюющих за свою свободу русских земель.

К тому же опубликованный ролик он посчитал очередным бездарным «освоением» бюджета, но к этому вряд ли можно серьезно отнестись, возможно, это - ревность.

Ковригин говорит:

- На такую – за братский мир – подачу есть давний и мощный запрос у тех, кто не служил и не хочет иметь отношения к реальности, с которой мы столкнулись, кто никого и ничего не терял, кто дистанцировался от обстрелов Донецка и Луганска, и кому, по сути, плевать, что там сейчас на ЛБС.

Это наша пролиберальная интеллигенция, хотя, кто знает, ролик могли и на Украине снять.

Помню, с 2015 года на каждом ВГИКовском студенческом фестивале были работы на военную тему, где друг против друга воевали два брата, и как-то потом они замирялись. Как правило, все придумано и продумано слабо, даже при наличии денег, потому что вело к одному финалу. И ни в одном ролике не было правды, о которой вам рассказали бы жители ЛДНР, и кто не будет складывать оружие при виде бывших родичей с той стороны.

Настоящие братья там вместе в окопах сидят и брататься с выкрестами не собираются!» 

Выскажу свое мнение. А я согласен с Подолякой и с бывшим депутатом горсовета Одессы.

Ютуб удалил этот ролик, но его вполне можно найти, например, "В контакте". Я посмотрел его. А еще - послушал слова их матери, по сюжету "фильма".

Так вот, она говорит, что этот ролик - наша надежда на будущее. Потому что реальность - другая. Саша погиб в Горловке, когда выводил мирных жителей. А Егор - после артобстрела. Их нет больше, и это - действительно реальная и настоящая история двух братьев.

Поэтому любой ролик и любой сюжет о мире и реальном примирении (реальном, а не сквозь зубы) - это лучше, чем призывы к войне. К спокойствию и миру - пусть не сейчас, а со временем - могут привести только такие ролики. Или вы считаете, что нам надо снимать такие же сюжеты, как украинцы, где пятилетние дети с ножами готовы броситься на "москалей"?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх