На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

24 981 подписчик

Свежие комментарии

  • natafromsea129 мая, 11:26
    Мединский прав, он очень мягок. Если придет генерал, его предупреждения будут  восприниматься серьезнее. Во время Вел...Мединского США пр...
  • Андрей Мельников29 мая, 11:23
    И все таки надо пришемить крепко ихнюю диаспору.Вот зачем Алиев п...
  • Константин Самарин29 мая, 11:22
    Нужны народные дружины, для отлова бибизян, и разделки их под хохлому. С последующей отправкой на те пальмы, с которы...Уже и шариатские ...

"Русским - ипотеку, нам - сертификаты". Таджикская диаспора в Иркутске возмущена попыткой отмены этого правила

Наглость – второе счастье. Русскую поговорку решил проиллюстрировать глава таджикской диаспоры в Иркутской области Муриват Маликшоев. Он считает, что власти и дальше должны направо и налево раздавать квартиры его многодетным землякам. В принципе, иной точки зрения от него было бы ожидать нелепо, но здесь наглость и самоуверенность перешли все границы.

А началось все с того, что в Братске градоначальник направил обращение в Госдуму с предложением ужесточить условия выдачи жилищных сертификатов. По его мнению, право на получение субсидии должно быть только у тех, кто прожил в регионе минимум пять лет.

И то, если честно, этот срок кажется совершенно недостаточным.

Однако даже это вывело Маликшоева из себя, диаспора открыто выступила против новых инициатив. Он вооружился тезисом о "многонационале" – идее, с которой чиновники в России носились десятилетиями.

По его словам, недопустимо дискриминировать людей по времени получения гражданства и национальному признаку.

Конечно же, дискриминация недопустима. Но адекватно и справедливо оценивать ситуацию при выдаче жилищных сертификатов – прямая обязанность чиновников.

Почему-то коренные многодетные жители Иркутской области, чьи предки осваивали Сибирь, вынуждены брать ипотеку под 30% годовых или ютиться в съемном жилье. А недавно приехавшие иноземцы, ценностью которых является большое количество детей - спокойно получать сертификаты.

А ведь много где очередь для местных растягивается на десятилетие.

На это Маликшоев заявил, дескать, возникший общественный резонанс обусловлен не проблемой вокруг справедливости распределения жилья, а исключительно общим негативным отношением к приезжим в стране.

Да хоть бы и так. Меняйтесь, улучшайте отношение к себе по всей стране - тогда что-то и сможете говорить в свою поддержку. А пока у нас перед глазами все еще "Крокус", которому 22 марта будет год...

И в ряде регионов России, к счастью, уже начались проверки, а в некоторых случаях даже возбуждены уголовные дела, связанные с незаконным предоставлением жилищных сертификатов. Например, в подмосковных Мытищах уроженка Таджикистана, подозреваемая в мошенничестве при оформлении жилищной субсидии на сумму более 24 миллионов рублей - задержана. А помимо этого, против заместителя главы местной администрации, выдавшей квартиру семье иноземцев, возбудили уголовное дело по статье о халатности.

Аналогичная ситуация произошла в Татарстане. Жилищный сертификат получили новые граждане России, переехавшие в Нижнекамск из Средней Азии. Глава Нижнекамского района Рамиль Муллин разместил в своём официальном аккаунте "ВКонтакте" фотографии радостной многодетной семьи. Однако его действия вызвали волну возмущения как среди жителей Татарстана, так и по всей стране. В комментариях пользователи призвали обратиться в Следственный комитет, заподозрив Муллина в нарушениях, схожих с теми, что были выявлены в Мытищах.

Похоже, Следственный комитет взял все эти случаи на жесткий контроль, и любой глава района теперь побоится участвовать в таких мутных схемах с земляками недовольного Маликшоева.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Загрузка
Рекомендуем
Популярное
наверх