На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генрих
    За такие заголовки морды бить надо.Кореновка восстал...
  • Seruoki
    "Тугодура" по вопросу с мигрантами сильно подпилила сук, на котором сидит власть: дала мощный повод протестному объе...Кореновка восстал...
  • михаил некрасов
    Война только НАЧИНАЕТЬСЯ ИЗ ЗА ДЕЙСТВИЯ ПОЛИТИКИ США БРИТАНИ И УКРАБАНДЕРИТ.. ЭТО МОЖНО КОНСТАТИРОВАТЬ ОТКРЫТОЕ В ТОР...Кореновка восстал...

Всплыли гранаты и кокаин. Репутация Пригожина почти уничтожена

В обществе вера в Евгения Пригожина все еще велика. Он для многих как былинный герой - который вот-вот появится где-то, придет со своими бойцами на передовую, и возьмет Харьков. Может, Одессу.

И именно поэтому, считают многие эксперты и понадобилось это выступление Владимира Путина и упоминание про кокаин - чтобы окончательно развенчать миф о нем, как о Герое земли русской. Что он, оказывается, - обычный мужик. Нарушитель российских и международных законов.

Напомню, что сказал Владимир Путин на Валдае о катастрофе с самолетом Евгения Пригожина и о смерти главы ЧВК Вагнер:

- Наверняка в воздухе висит вопрос: а что случилось с руководством компании. Мне руководитель Следственного комитета Бастрыкин докладывал буквально на днях: в телах погибших в авиакатастрофе обнаружены фрагменты ручных гранат. Внешнего воздействия на самолет не было, это уже установленный факт – результаты экспертизы, проведенной СК РФ.

К сожалению, на наличие алкоголя или наркотических средств в крови погибших экспертиза не проводилась. Хотя, мы знаем, что после известных событий, в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 млрд наличными, но 5 кг кокаина. На мой взгляд, надо было бы провести такую экспертизу.

Судя по всему, все идет к тому, что дело в ближайшее время будет закрыто. Видимо, найдена версия, которая всех устраивает, и вероятнее всего она будет звучать так: "Повреждение и возгорание на борту произошли в результате неосторожного обращения с гранатой, находившейся при одном из пассажиров".

Как могли профессионалы с большим боевым опытом, допустить такую грубую, ставшей фатальной ошибку? Для этого, как оказалось, и озвучена информация, что в результате обыска, кроме денег, было ещё обнаружено 5 кг белого порошка.

Такой поворот в деле Пригожина многим в сети не слишком понравился. Некоторые эксперты отмечают, что у них остался крайне неприятный осадок и осознание того, что наверху видимо решили окончательно уничтожить репутацию мятежного бизнесмена. Удар ведь был нанесен с такой вот широкой и значимой площадки, на всю страну.

Резче всех высказалась, пожалуй, волонтер Наталья Хим:

«Интересно, а Бастрыкин, вообще, в курсе, что в компании не только за наркотики, но и за алкоголь во время работы – расстрел? Что Евгений Викторович, как и Дмитрий Валерьевич, не были алкашами и тем более – наркоманами, и не терпели возле себя подобного рода людей? И почему про наркотики во время обыска в Питере в информационном поле – инфа пошла только сейчас? До этого информация была только про деньги в машине, которые по итогам тот же СК вернул компании, ибо эти деньги были для выплат бойцам и их семьям. Или сейчас пытаются грязно оклеветать тех, кто не может будучи мертвым за себя постоять?»

Сергей Марков, политолог:

«Характерно, что именно те, кто год говорил, что Пригожин отмороженный, способный на всё и наркоман, сейчас кричат, – какая граната и наркотики? Вы с ума сошли? Они же герои России? А те, кто говорил, что Пригожин и Уткин герои, – сейчас угрюмо подтверждают, что да, наркотики и да, неуравновешенные люди. И да, сами себя. Путин, говоря о Пригожине, ни разу не назвал его по имени. “Руководство компании”. Еще по имени Путин никогда не называет Ходорковского и Навального. То есть сейчас Путин объединил этих троих. Не простил».

Татьяна Становая, либеральный эксперт:

«Это, конечно, осознанная попытка уничтожить репутацию Пригожина».

Максим Жаров, либеральный политолог:

«Вопрос дня: кто и зачем посоветовал Путину полностью обнулить смысл всего им сказанного до этого на «Валдае» такой версией Пригожин-гейта. Кто знает ответ на этот вопрос, тот знает и то, как будет в итоге решена «проблема-2024»

А вот вывший автор закрытого «Эха Москвы» Кирилл Шулика, напротив, склонен верить версии президента:

«Про гранаты было ожидаемо. Даже иностранные источники говорили, что ракеты в тех краях, где упал самолет, не были зафиксированы. Я в принципе догадываюсь, что их туда наркоманы принесли, и продолжаю считать, что там могло быть все, что угодно. Таких людей, как Пригожин, смерть сопровождает даже в туалете. Поэтому и конспирология, в том числе о том, что он жив».

В общем, тяжело здесь что-то говорить однозначно. И вся эта история так навсегда и останется туманом. Одни будут верить в одну версию, других не убедит ничто, и они будут настаивать на другой. Для одних Пригожин навсегда останется героем, для других - предателем, для третьих - тем, каким мы узнали о нем на Валдае...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх