На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

Хотят восстановить здание? Но все больше призывов судить собственников "Крокуса"

Вопросов к полиции, конечно, много. Но гораздо больше их к организаторам, а конкретнее - к дирекции и собственникам "Крокуса". Они, конечно, сейчас изображают из себя таких заботливых и переживающих, гордятся, как их "сотрудники действовали профессионально и помогали людям выбраться на улицу, и спастись".

Это все так, но к действиям этих сотрудников и самоотвержным поступкам четырех 14-летних подростков-гардеробщиков  они не имеют никакого отношения. А вот к другому - имеют!

Давайте теперь по фактам. Факт первый. Где были все силовые органы и полиция? С ними, во время массовых мероприятий, организации, проводящие концерты, заключают отдельный договор. При этом многие, кто попал на "Пикник" и сумевшие спастись, говорят, что были на каком-то концерте здесь раньше - и полиция была!

Тогда, как это понимать? Когда заказываю - когда не заказываю? По настроению? Или по состоянию кошелька? А если это не так, то тогда вообще закрадываются какие-то страшные мысли, что кто-то специально не обеспечил "Крокусу" охрану именно в этот день.

Факт второй и факт третий. Почему люди ломились в некоторые двери и не могли выйти? И почему, в конце концов, не работала система пожаротушения?

Телеграм-канал "База" информирует:

ФОТО: Скриншот https://t.me/bazabazon

Так почему не сработали системы пожаротушения и дымоотведения (или сработали, но совершенно не так, чтобы реально остановить огонь)? Вопрос крайне важный. Потому что для здания, рассчитанного на пребывание в нём тысяч людей, такие системы должны поддерживаться в идеальном состоянии.

Юрий Подоляка, военный блогер:

"Проще предположить, что система эта банально не работала, стояла там только для галочки и инспектора-пожарники годами этого старались не замечать. Что по итогу и усугубило масштабы трагедии.

А если она было отключена преступниками, то это явно не четыре таджика, которые устроили растрел людей, а значит в синхроне с ними работали и другие преступники".

Ну, и теперь факт четвертый. Почему все так быстро загорелось?

Я понимаю, что террористы все обливали бензином и керосином, но послушаем, что опять говорит Подоляка:

"Как можно поджечь за 10 минут помещение высшего класса огнестойкости? Ведь по ГОСТ и СНИП там даже ткань на креслах должна быть негорючей самого высокого класса - примерно 30 минут не гореть. Стены - и вовсе 2 часа (!!!) А если это так (и это тоже должны установить следователи), получается, что и само здание не отвечало требованиям пожарной безопасности, что также стало причиной огромного количества жертв, которого в ином случае можно было избежать".

Ну а владельцы компании "Crocus Group" (владельцем  является Эмин Агаларов, он же певец Emin, входящий в списки Forbes как один из богатейших людей России) тем временем объявляют, что "Крокус Сити Холл" будут восстанавливать, ведь в концертном зале ведь прошли "тысячи мероприятий на высочайшем уровне".

"Мы никогда не забудем тех, кто пал жертвой террористов. То, что разрушено их грязными руками, будет восстановлено", - было отмечено в релизе.

Ну, а в приципе что им переживать, "Крокус" был застрохован "Ингосстрахом", наверное, все деньги там выплатят (ущерб оценивается от 9,5 до 11,5 миллиардов рублей) - вот на них и можно будет все восстановить, правда?.. Объявили, что строительство начнется в 2025 году. За месяцев 10 построят.

Конечно, заявление это - крайне неоднозначное.

Во-первых, к чему такая поспешность? Заявить об этом уже спустя два дня после трагедии.

Во-вторых, даже представить себе не могу, как можно придти туда - и слушать концерт, да и вообще заниматься чем бы то ни было. Хотя у бизнеса, как всегда свои законы, связанные исключительно с тем, "как работают деньги".

Вот, "Трансвааль-парк», например. Трагедия случилась в 2004 году и погибло там 28 человек.

Официальной причиной катастрофы стала ошибка проектирования. В обрушении обвинили архитектора Канчели, но выпустили его уже в 2006 году - по амнистии. Больше не осудили - никого.

Само здание комплекса снесли, а в 2013 году на месте аквапарка открылся многофункциональный оздоровительный комплекс «Мореон». Вы только вдумайтесь - "оздоровительный"

Да, вы не ошиблись, по факту - это тоже аквапарк.

Ну, и конечно там на территории установили часовню в память о трагедии и памятный камень с фамилиями погибших. Вот они, на фоне страшного забора:

Остается наверное, только представить, что на месте концертного комплекса Магомаева  откроют - если уж не новую концертную площадку, то тоже какой-нибудь оздоровительный центр, с концертным уклоном...

Ну, и в-третьих - смотри все что написано выше. То есть, владельцы "Крокуса", делая такое заявление, уверены, что они ни причем, и все случилось и сгорело "само"... Никакой отвественности и никаких разбирательств, а можно ли им теперь что-либо подобное доверить.

У людей этот анонс Агаларовых вызвал, как понимаете, реакцию не очень однозначную. Ну, например:

"Да как можно плясать на месте убиения стольких людей?!",

"А Агаларовы хоть предложили оплатить людям лечение? Или только Шаман?"

"День траура, ещё не попрощались с погибшими, а хозяева купленного доходного места уже планируют дальнейшую прибыль. Ну кто захочет сходить на концерт в это место, навсегда хранящее смерть?"

ФОТО: Скриншот комментариев

Это - Америка. Нью-Йорк. Здесть стояли башни-близнецы...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх