На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Зареченская
    Семейку хорошо бы выдворить к пашиняну, разгулялась армянская нечисть в Питере. Мамаша уж очено много берет на себя, ..."Мы вас СВОшников...
  • Надежда Минаева
    Самое суровое наказание бандитам! Показательный суд!"Мы вас СВОшников...
  • Sergey Ivanov
    Не надо так строго! Просто проекция такая. Автор поместил Россию в центр. Так что нарисованные меридианы и широты- ве...Как так получилос...

Белорусы не возражают против появления Варшавского моря

Высказывание Президента Белоруссии Александра Лукашенко о желании вагнеровцев совершить экскурсию в Жешув и Варшаву прокомментировали уже все, и по нескольку раз. Как и желание Батьки помочь защитить Западную Украину в случае "агрессии" Польши.

А что об этом думают в самой Белоруссии? Ведь именно белорусы окажутся там на перекрестке все этих событий.

Своим мнением поделился один из самых заметных экспертов и политологов Белоруссии Григорий Азаренок.

- Что касается шума про «Вагнер», Жешув и Западную Украину, то пускай западники слышат двух президентов и принимают решение, если боятся. За их полные шаровары мы не отвечаем, они сами доводят ситуацию до вот такого накала напряжённости.

Расскажу небольшую историю про этот Жешув. Совсем недавно, пару месяцев назад, взяли там поляки каких-то белорусов. Одна оказалась какой-то студенткой, второй какой-то пьяница, и они утверждают, что это сотрудники белорусской разведки, которые готовились к диверсии. Причем там девочка буквально, такая 19-летняя студентка, и самое главное ее достижение в жизни – это огромный маникюр. Но при этом её обвинили в том, что она готовила чуть ли не подрыв рельсов в этом Жешуве. Поэтому именно этот город, считают поляки, и назвал Лукашенко.

Далее Азаренко сделал очень важну корректировку. По его словам, в настоящее время «Вагнер» проводит не инструктаж (или - не только инструктаж), а самое настоящее боевое слаживание с белорусскими военнослужащими.

- Тут реальные ребята, с боевым опытом. Ни о каких зэках или уголовниках речь не идёт. Это элита, спецподразделение, это элита сил специальных операций, которая прошла всё – от Африки до специальной военной операции, и поэтому им этот Жешув будет как орешки, польская система безопасности для них полная ерунда.

Что касается настроений, мы вчера общались, ребята готовы выполнить любую задачу на благо союзного государства. Мы спросили, если попрут поляки, где вы будете? На что они говорят: так мы с белорусскими силовиками в первых рядах.

И что подчеркнул командующий Внутренними войсками... Не просто сейчас идёт передача опыта, а идет - соответственно, боевое слаживание. Это совсем другая история, это фактически ребята в одних окопах, в одних коробках, в одних подразделениях. Это совершенно другой уровень, и это замечательно.

Что касается Польши и её планов, её амбиций, то мы знаем о них ещё с начала специальной военной операции. Польша является одним из основных авторов этой украинской трагедии. Они подписали законы, где приравнивают граждан Польши к гражданам Украины, даже наделяют их привилегиями, они готовят аннексию Западной Украины, они готовят расчленение Украины. Они мечтают о Кресах Сходних, в том числе так называли белорусские земли, Западную Беларусь, Гродно и всё до границ Минска. Мы знаем эти планы, мы знаем буквально цитаты польских генералов.

Мы знаем, что буквально только Вагнер заезжал, только эти события случились, они уже начали перебрасывать к границам какие-то подразделения. Говорили о миротворческой операции НАТО, но перебрасывали в пограничье именно боевые подразделения.

Создают там новые подразделения, это всё как агрессия, и мы продолжаем утверждать, что Польшу американские и британские хозяева готовят к агрессивной войне. Поэтому у нас ядерное оружие, поэтому у нас Вагнер, и Варшавское море не будет для нас вопросом, если они перейдут черту.

Ну что ж, звучит довольно уверенно и воинственно. А Путин тут еще раз сказал про поляков: "Пускай только попробуют сунуться!".

Здесь, думаю, подразумевается не только Львов, Западная Украина или белорусско-польская граница. Не менее важная другая граница - Приднестровье. И если полякам, по словам Азаренка, мы можем устроить Варшавское море, или 8-е чудо света - велику польску воронку, то Кишиневу - это уже по словам известного израильского эксперта Якова Кедми - фейерверк.

Вот что говорит Кедми:

- Если Молдавия пригласит в Приднестровье ВСУ - то такой шаг может послужить началом конца режима, который сегодня в Кишиневе. Это очень просто, и Россия это сделает, потому что… что думают эти недоумки? Украинские войска пойдут в Приднестровье? А тогда, может быть, российские войска появятся в Чопе, а российский десант высадится в Молдове и в Кишиневе?..

Допустим даже так. Российские войска уйдут, скажут украинцам – возьмите, а кто гарантирует, что они все это не заминировали? Тогда все это взлетит к одной маме вместе с вошедшими украинскими войсками.

А есть другой вариант – российские войска оставили, зашли туда украинцы, и база будет уничтожена российскими ракетами. Кто-нибудь представляет, какой фейерверк будет? До Вашингтона будут видеть огни, в Бухаресте точно...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх