На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

Кто готовит коллективный иск против Тимура Иванова? Он и их подставил

Появилась информация, что Следственный комитет активно работает над выявлением новых эпизодов в деле находящегося в СИЗО заместителя министра Тимура Иванова. Сообщается, что за время своей "трудовой деятельности" высокопоставленный чиновник не только успешно осваивал казенные деньги выделяемые для Минобороны и брал взятки, но и разрушил огромное количество строительных компаний, доведя их до банкротства.

Как сообщает Telegram-канал ВЧК ОГПУ, пострадавшие от действий Иванова могут сыграть далеко не последнюю роль в появлении в его деле новых эпизодов хищений, масштабы которых в очередной раз поразят россиян.

Как утверждает ВЧК ОГПУ, в настоящее время готовится коллективный иск от обманутых подрядчиков. Ранее уже сообщалось, что ООО "СервисСтрой" который связывают с арестованным замминистра, "кинул" сотрудников одного из своих подрядчиков, задействованных на строительстве парка "Патриот", на сумму почти 70 млн.

руб. При этом, "так уж совпало", у учредителя ООО "СервисСтрой" г-на Зиновьева в то же самое время появилось поместье в 100 га с виноградниками на побережье Краснодарского края.

ВЧК ОГПУ

"Сколько же всего пострадало простых подрядчиков, которых привлекали на строительство важных стратегических объектов и которым Иванов лично обещал все выплатить, главное постройте в срок, неизвестно".

Все происходило по стандартной схеме: подрядчик получал небольшой аванс, возводил объект и готовил закрывающий пакет документов. Однако эти документы подрядчику никто не подписывал. После чего строительная организация получает в свой адрес претензию о не сдаче объекта в срок и о необходимости возврата полученного аванса. Причем тот факт, что объект в действительности стоит готовый никого не волнует - раз пакет документов не подписан, значит и объект не построен.

Что дальше происходило с компанией, особенно с безотказной поддержкой судебной системы, догадаться не сложно. Если попадались особо несговорчивые подрядчики, искренне верящие в наше правосудие, и имеющие определенную юридическую поддержку, то к ним применялись более убедительные методы - вплоть до возбуждения уголовного дела в отношении учредителя.

То есть получается, что банкротящиеся строители оплачивали объекты для МО РФ за свой счет, отвечая по долгам перед поставщиками и сотрудниками своим имуществом. А ответственные "партнеры" Тимура Иванова тем временем "пилили" бюджетные деньги.

"Так, например, ООО "ОСП" изготавливало документы на нужного подрядчика (например ООО "Олимпситистрой" и ООО "ГенъИнвест" и пр.) и деньги уходили на нужные счета". - сообщает ВЧК ОГПУ.

В какой-то момент участники этой аферы настолько почувствовали свою полную безнаказанность, что ООО "ОСП" стало закрывать объемы на себя как на исполнителя, а из исполнительной документации упоминания о реальных исполнителях просто испарилась. Ну а после того, как ОСП выполнило свою задачу, началась процедура банкротства, а руководитель по "странному" стечению обстоятельств выехал за границу и очевидно, что возвращаться не планирует.

Однако судя по всему, обманутые подрядчиков дождались своего часа. По данным источников, компетентные органы уже собирают материалы по таким эпизодам, проводят независимые экспертизы, ищут другие существенные доказательства. И возможно, что такой коллективный иск в очередной раз ужаснет суммой украденных бюджетных средств и растрат семьей "самого гламурного" заместителя министра РФ.

Пока бывшему замминистра обороны РФ Тимуру Иванову предъявлено обвинение в получении взятки на сумму 1,185 миллиарда рублей.

Как установило следствие, с 24 октября 2018 года по 31 декабря 2023 года Тимур Иванов и его сообщники получили взятку от представителей вышеупомянутой компании ООО "Олимпситистрой" и ООО "Оборонспецстрой". Взятка была передана в виде незаконных имущественных услуг на сумму около 1,185 млрд рублей, часть из которых была переведена на банковские счета.

Ранее адвокат Андрей Гривцов сообщил, что помимо уголовного наказания, Тимуру Иванову грозит штраф до 500 млн рублей. Размер штрафа зависит от суммы взятки и может превышать её до 70 раз, но не более 500 миллионов рублей.

В общем, теперь с Тимурчиком посчитаются все...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх