На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...
  • валерий тишков
    Толи еще будет. Таджиков ствли принимать в Вузы Мвд с 24 года.Армянин-следовате...

"Пленных столько, что не всех успевают фотографировать". Дорога на Харьков ожила

Экс-боевик террористического формирования «Азов» и бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук истерит:

«Там, где сейчас на Харьковщине окопались оккупанты, еще в минувшем году были минные поля. И они продвигаются к Харькову. Территория в 30 километров, которую удалось захватить русским в Харьковской области, была разминирована в 2023 году.

Враг за один день захватил 30 квадратных километров!

«Квартальные» дегенераты уничтожают нашу страну. Они ведут страну к поражению… Бляди, сэр!»

Таков сейчас общий тон украинских экспертов и всякого рода известных личностей.

Вот, например главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов. «Самым неожиданным успехом русских» он называет взятие под свой контроль села Стрелечье:

«Потому что это был не маленький населенный пункт, там проживает население, и там были наши подразделения. Поэтому противник длительное время проводил несколько месяцев массированные огневые удары, пытался огнем выбить наши подразделения.

И сегодня, конечно, все же ожидалось, что там будет организована оборона. Или возле Стрелечья будет развернута оборона. Поэтому, конечно, это неожиданно. Стрелечье не было серой зоной, это населенный пункт, и там действовали украинские органы власти. Но, тем не менее, произошло, что произошло».

До того сдержанные наши военспецы по поводу перспектив на харьковском направлении вдруг выдали такие посты.

Юрий Подоляка, военный блогер:

"Минситерство обороны назвало пять населенные пунктов, которые были освобождены в результате наступательных действий в Харьковской области - Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья. Но это то, что уже наше железобетонно и, как показывает практика, минимум сутки. По сути, это вчерашние наши продвижения… Повторю, ситуация в очень сильной динамике (хорошей для нас)».

Телеграм-канал «Два майора», связанный с Погранслужбой ФСБ:

«Наши войска дочищают села на подступах к н.п. Липцы, на другом направлении ВСУшники окружены, прячутся по подвалам, блокированы на опорных пунктах, продвижение ВС России не останавливается.

Солдаты ВСУ сдаются в плен, подразделения ИПБ ВС России переживают, что не всех пленных удается сфотографировать и опубликовать из-за интенсивности потока.

По Волчанску поступает информация, что с утра ВС России наносили массированное поражение из РСЗО по позициям противника в районе. В городе слышна работа стрелкового оружия, поступает обрывочная информация о действиях по взятию в «клещи» Волчанской группировки противника. Основной путь для ее эвакуации отрезан – ночью Х-38мл уничтожила дамбу через Северский Донец».

А украинские ресурсы уже публикуют снимки российской техники группировки «Север» с новым опознавательным знаком.

Telegram-канал «Портфель Генштаба» написал, что это знак похож на «руну Гунгнира» — копье Одина, не знающее промаха:

"В мифологии оно обладает волшебным свойством — поражает любую цель, пробивает самые толстые щиты и доспехи".

Телеграм-канал «Северный ветер», который ведут военные группировки «Север», опубликовал новое видео с очередной партией сдавшихся ВСУшников.

«На Харьковском направлении очередная группа украинских солдат добровольно сдалась в плен. В ходе наступательных действий ГВ «Север» девять украинских солдат сделали правильный выбор и добровольно сдались в плен. Оказавшись в безопасности, украинцы рассказали воюющим за киевский режим боевикам, как остаться в живых», – говорится в описании к ролику.

Кроме того, отмечается, что «взят первый пленный на северной окраине Волчанска» - это ключевой город, куда стремится ВС РФ и который является оплотом оборону ВСУ перед Харьковым.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений
Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Картина дня

наверх