На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • льюис кэрролл
    Россия мощная страна. Но она не пользуется этой мощью. Не знаю хорошо это, или плохо. Вот Америка всегда ей пользуетс...Пророк Тодд, кото...
  • Nikitenko Jury
    Все эти страны свми себе на уме. Пока выгодно- будет с Россией, а когда выгода закончится, повернутся в другую сторону.Пророк Тодд, кото...
  • Надежда ИвановаСамородина
    Пишите губернаторам Алтайского края, Новосибирской, Красноярской, Омской, Томской областей напрямую. А они уж свяжутс..."Мы не в "серой з...

8 пунктов мира от России. Что за план привез Колокольцев в США?

На днях весь мир ловил в радары уникальное событие - самолет авиаотряда России, в котором перемещаются первые лица России, вылетел из Москвы в США. Естественно на борту находился не Президент России. Однако пассажир, которого доставил правительственный борт РФ в Америку у многих вызвал удивление - по трапу самолета спустился министр МВД РФ Владимир Колокольцев.

Фото: mosregtoday.ru

Многие тут же начали гадать, что привело главного российского полицейского на американскую землю. Официальная версия озвученная представителем ведомства Ириной Волк звучит следующим образом:

"Владимир Колокольцев прибыл в Нью-Йорк для участия в IV саммите руководителей органов полиции государств. Запланированы переговоры с представителем ООН по миротворческим операциям Жан-Пьером Лакруа, а также встречи с главами делегаций других государств, участвующих в саммите".

Но у многих это объяснение вызвало недоумение. Во-первых, Колокольцев находится под санкциями США, поэтому его командировка выглядит довольно странно, тем более зная с каким трепетом Вашингтон относится к выполнению введенных им ограничений.

Во-вторых, 23 июня в результате совершенного теракта в Дагестане погибли 16 сотрудников полиции и четверо гражданских лиц, а в самой республике был объявлен трехдневный траур. Поэтому отъезд министра силового ведомства в таких условиях, тем более в логово главного врага, выглядел мягко говоря неуместным.

Фото: myseldon.com
"Новость как будто из другой ветки мультивселенной. После трагедии в Дагестане самое время съездить на симпозиум в логово врага", -прокомментировал ситуацию авторитетный военный блогер Алексей Живов.

Естественно, тут же начали высказываться различные предположения об истинных целях приезда русского генерала в Америку. Живов отметил, что по мнению некоторых экспертов, Колокольцев мог отправиться в Штаты, чтобы привести предложения Кремля по завершению сегодняшнего конфликта:

"Сторонники великого договорняка со скамейки шепчутся, что Колокольцев поехал в США договариваться по окончанию украинского конфликта. Дескать, иначе находящегося под санкциями министра никуда бы не пустили. За что купил, за то и продаю." — отметил Живов

  1. Украина должна полностью выйти с Донецкой и Луганской областей, а Россия в свою очередь передаст ей Запорожскую станцию и Энергодар. Плюс контроль над демиторилизованной 100-километровой зоной вдоль Днепра до Черного моря.
  2. Украина должна взять на себя юридически закрепленные международные гарантии не перекрывать поставки воды в Крым.
  3. Украина должна закрепить в Конституции внеблоковый статус и не вступать только в НАТО, а также в любой другой вновь созданный альянс.
  4. Украина должна закрепить в Конституции понятие "армии мирного времени" в размере 350 тысяч личного состава и иметь юридически закрепленный ограниченный перечень вооружений. В частности Украина не может иметь более 125 любых самолетов боевого типа.
  5. Следует реанимировать действие договора о ракетах малой и средней дальности который должна подписать Украина.
  6. Крым определяется как особая демилитаризованная административная территория двойного подчинения Украины и Российской Федерации. В ответ США и их союзники снимают санкции связанные с поставками в РФ высоких технологий и товаров хай-тека, плюс санкции введенные против нефтегазового комплекса и банковской системы. Тем временем РФ готова рассмотреть передачу под контроль оппоненту Херсонской и Запорожской областей в полном объеме.
  7. Российская Федерация не имеет ничего против вступления Украины в ЕС.
  8. Режим прекращения огня на линии боестолкновения должен быть введен сразу же после начала переговоров о перемирии в формате Россия, США, Китай, ЕС, Украина.
Не знаю как для вас, а для меня этот план, и визит Колокольцева с этим планом, может и выглядел бы реальным, если бы не пункт 6. Как это, Крым - двойного подчинения? И как быть с заявлением Путина, который всего лишь пару недель назад сказал, что ВСУ в обязательном порядке должны покинуть четыре области, которые по Конституции являются российскими.
Все переменилось за две недели? Или это план не от Путина?

Но самое интересно знаете, в чем? Что именно этот план сегодня находится в топе украинских новостей. В частности его на днях обсуждал в своей передаче известный пропагандист-русофоб, заочно приговоренный в России к 14 годам лишения свободы Дмитрий Гордон.

Как бы там ни было, но риторика киевских властей в последние дни и в самом деле кардинально изменилась. Уже никто не говорит о "великой перемоге", в том числе и бывший комедиант. Об этом свидетельствуют не только его заявления, но и содержание провластных СМИ. Так, в частности, буквально на днях украинский политолог Владимир Фисенко, близкий к окружению президента, дал интервью провластной журналистке Наталье Масейнчук, которую еще называют "рупором Банковой".

"Украина не будет считаться проигравшей, даже если утратит часть территорий", -заявил Фисенко.

"Людям нужно пояснить, что не проигрывает войну тот, у кого остается столица, большинство территорий и выход к морю", -дополнила интервьюируемого журналистка.

Фисенко согласился с Мосейчук, и добавил:

"Наш главный интерес не просто вернуть территории - мы должны сохранить государство, нацию. А территорию можно вернуть и позже. Главная задача сохранить государство и нацию, а также привести страну к ЕС и НАТО. В этом формула нашей победы".

При этом эксперты уже с российской стороны почему-то все уверенней заявляют о том, что конфликт будет завершен уже в этом году, аккурат к выборам президента США...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх