На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Один против мигра...
  • Николай Егоров
    ВРАГИ РУССКОГО НАРОДА за РАБОТОЙ !!!"Волосы встают ды...
  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...

80 мигрантов окружили полицейских. "Садовод" - это наш город, на заходите сюда!"

Ну что дорогие россияне, приехали? Выходим - следующая остановка Таджикистан. То, что произошло на днях на столичном рынке "Садовод", это, называется "приплыли" - для все тех, кто уже десятилетие ведет крайне либеральную политику в отношении мигрантов.

Нет, я понимаю, что мы еще не в США, где полицейские стреляют в людей - и это там чуть ли не стандартная процедура.

Надесюсь, до этого никогда не дойдем. Но только два выстрела в воздух наших полицейских смогли остановить рассвирепевших мигрантов, коих было, как потом удалось установить в количестве  82 человек.

Так что же там произошло? В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили следующее. 15 декабря 2023-го на ул. Верхние Поля, при попытке проверить документы у мигранта находящегося за рулем автомобиля такси, последний проигнорировал законные требования сотрудника полиции и предпринял попытку скрыться, прокатив при этом правоохранителя несколько метров на капоте машины.

Затем "незаменимый" специалист вышел из авто и избил сотрудника полиции, после чего у правонарушителя начался эпилептический припадок. Подоспевшие на подмогу полицейские оказали доврачебную помощь гастарбайтеру и вызвали скорую помощь, которая доставила эпилептика в больницу. Из приемного покоя мигрант вышел уже в сопровождении правоохранителей.

При этом в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, заявили, что в момент оказания помощи задержанному, к полицейским подошла толпа агрессивно настроенных граждан, более 80 человек, которой была предпринята попытка отбить лежащего на земле мигранта. Так же отмечается, что в ходе инцидента был поврежден служебный автомобиль. Прибывшая на место происшествие подмога из числа сотрудников Росгвардии, сумела пресечь противоправные действия толпы.

Уточняется, что силовики сумели задержать и доставить в отделение полиции 82 человека, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях по т. 18.8 "Нарушение миграционного законодательства" и ст. 20. 1 "Мелкое хулиганство". В настоящее время проверяется причастность указанных лиц к совершению преступления.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ в отношении 21-летнего иностранного гражданина, который задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время устанавливаются всех обстоятельства произошедшего и возможные соучастники противоправного деяния", - резюмировали в столичном ГУ МВД РФ.

А вот что сообщает Telegram-канала "Осторожно Москва". "В ходе конфликта, произошедшего у рынка «Садовод», полицейскими было применено табельное оружие, путем двух предупредительных выстрелов в воздух".

Telegram-канал "112", сообщает, что "при проверке документов 21-летний уроженец одной из среднеазиатских республик "попытался скрыться и протащил полицейского на капоте авто, после чего нанес несколько ударов правоохранителю. В отношении мигранта возбудили два уголовных дела — оскорбление представителя власти и применение насилия в отношении него".

Это так сказать сухие факты, а что же произошло на самом деле, и почему мигранты напали на правоохранителей?

По словам криминалиста Михаила Игнатова, столичный рынок "Садовод" - это своего рода государство в государстве. По словам эксперта, уроженцы ближнего зарубежья давно уже сформировали там свой анклав и установили свои собственные законы, обычаи и порядки.

Игнатов рассказывает:

"Этот рынок, это государство в государстве: там действуют свои законы, свои порядки, свои обычаи. Там практически все работники из числа выходцев из Средней Азии: обслуживающий персонал, продавцы. Они уже давно там создали свой анклав, это их вотчина, и влезать в неё они никому не позволяют, в том числе и сотрудникам правоохранительных органов, поскольку считают, что местной службы охраны им вполне достаточно".

Еще раз, это говорит криминалист, по сути, сам сотрудник правоохранительных органов. Говорит, что дорога на "Садовод" ему "заказана", и попадает он туда только в таких вот исключительных случаях. По словам криминалиста, мигранты, которые трудятся на рынке "Садовод", абсолютно уверены в том, что именно они вершат там власть и закон. При этом сотрудников полиции в таком ключе они совершенно не воспринимают.

Игнатов добавляет:

"Я неоднократно был на рынке "Садовод“ и видел, как себя ведут мигранты, как они расценивают территорию этого рынка и не только его".

От себя добавлю следующее. Работать на "Садоводе" россиянам, родившимся в России, там совершенно невозможно. Работать женщинам-россиянкам - невозможно вдвойне. А пройтись по рынку молодым девушкам-россиянам без сопровождающего мужчины - втройне.

При этом в самой пресс-службе рынка "Садовод" заявили, что произошедший инцидент не имеет отношения к самому рынку поскольку произошел на соседней улице.

"Инцидент, о котором пишут СМИ, произошел не на территории торгового комплекса "Садовод“, а на соседней улице, по адресу Верхние Поля, 56. К "Садоводу“ задержание граждан не имеет никакого отношения", — подчеркнули в пресс-службе рынка.

Самое интересное, что описанный инцидент, произошел аккурат на следующий день, после Прямой линией с Президентом, на которой Путин в очередной раз подчеркнул, что региональные и федеральные власти в первую очередь должны действовать в интересах коренного населения России, а все мигранты должны уважать традиции народов России и соблюдать законы.

Судя по всему, мигранты Прямую линию с Президентом не смотрели, потому что ни о каком уважении и соблюдении российских законов речь здесь точно не идет.

Месяц назад похожая ситуация случилась не где-нибудь, а на Красной площади. Когда полицеские подошли с проверкой документов к группе мужчин, которые вели себя довольно шумно. Случилось драка, но мигрантов там оказалась меньше, поэтому победили полциейские, без всяких выстрелов.

И подобных случаев по стране сотни. Но почему-то их крайне неохотно освещают центральные СМИ. А раз так, то и приходится искать ответы на случившееся в тех самых Telegram-каналах.

Ну, вот что написал после случившегося на "Садоводе" известный телеграм-канал "Образ Будущего". Озвучена в принципе иная причина развернувшихся событий:

Не склонен видеть здесь "невидимую руку" западных спецслужб, но вывод напрашивается один. С теми, кто ни за что не собирается интегрироваться в наше общество, хочет здесь жить по своим правилам, действовать надо максимально жестко. И начать надо с этого "Садовода", самого крупного рынка России, как когда-то разобрались с не менее проблемным "Черкизоном"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх