На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...
  • Сильвер Grey
    В Заполярье я сам бы непроч, только у меня профиль другой в Заполярье не востребованный! Да и вас нациков кто сдержив...Защитник мигранто...

Пригожин обманул нас с танками Леопард. А теперь этим танкам вообще конец!

В своем видеоролике о причинах своего похода на Москву Пригожин много чего наговорил. Наговорил плохого - о том, что "реально" происходит на украинском фронте. Если кратко - везде отступление и очковтирательство.

А поскольку раньше мы ему верили, то ощущение после просмтора было  такое - как будто мир перевернулся.

Но тут ведь, что - главное. Веришь этому, пока не находишь что-то такое убедительное, что знаешь - это точно не так.

Так и с "фактами" Пригожина. В ролике он высмеивает Минобороны и в принципе нашу армию (за исключением, конечно, своего "Вагнера"), и рассказывает, например, о ситуации с танками Леопард. Во всех СМИ, говорит, в красках крутят и рассказывает о 60 подбитых танках Леопард, а на самом деле - их всего 2. Камеры крутятся только вокруг них...

Но в это же самое время турецкое независимое агенство (оно, наверное, "в сговоре", по мнению Пригожина, с нашим Минобороны), перечисляя всю подбитую западную технику во время контранступления Украины, сообщает о 41 подбитом танке "Леопард-2". Заметим - именно "Лоепард-2", Который подбить гораздо труднее, чем устаревший "Леопард 1", переданный Украине в гораздо большем количестве.

И больше веры Пригожину про все то, что он "разоблачал"- нет! Непонятно  только зачем вообще так очернять нашу армию и наших военных, прикрывавших его фланги в Бахмуте!

А западные СМИ (тоже, наверное, в сговоре с нашим Минобороны) пишут о том, что с самых первых дней украинского "наступа" русская армия приучила ВСУ к сюрпризам. Это и танки-камикадзе, начиненные 6 тоннами взрывчатки, въезжающие на передовую украинской армии в места главного скопления живой силы. И новые тяжелые беспилотники различной модификации. Засветившийся недавно "Охотник", который турки засняли под Сумами. Весит он все 20 тонн. Или - тот же "Сириус".

"Сириус" не могли доделать три года. Но тут в наши руки попал MQ-9 Reaper. Помните, тот самый  американский "Жнец", который упал в Черное море после того как его поприветствовал наш СУ-27. Шума было! А потом все как-то забыли...

Нет, не забыли... Получите доработанный "Сириус" с секретами того самого "Жнеца".

А теперь о пригожинских "Леопардах"... Не наши агенства пишут, что впервые за 15 месяцев СВО русская армия применила комплекс минирования "Земледелие", который стал настоящим откровением для Запада. Многие "Леопарды" были уничтожены именно благодаря такой технике.

Но теперь Россия готова достать ещё один козырь из рукава. Против тех же немецких Leopard и британских танков Challenger 2 в бой пойдут новейшие наши танки Т-14 "Армата". Наконец-то их время пришло, и именно этого больше всего боялись западные аналитики.

И бояться Западу, действительно, есть чего. Как бы громко это ни звучало, но аналогов Т-14 просто не существует. Причем, это не просто заявления самих разработчиков. Большинство западных экспертов вынуждены признать значительное превосходство русской разработки над натовской техникой, в том числе над машинами Challenger 2 и M1A2 Abrams. С этими выводами на днях согласился и известный американский эксперт Уилл Флэнниган.

Т-14 "Армата" действительно танк нового поколения. Его конструкция устроена так, что экипаж не будет находиться в башне. Все три танкиста защищены бронированной капсулой далеко от боекомплекта. Танк буквально напичкан самой современной техникой и датчиками. Такая машина по уровню своих возможностей, утверждает Флэнниган, стоит десятка старых натовских бронемашин.

Так что, судя по всему, натовскому железу осталось недолго колесить по просторам фронта СВО...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх