На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    Да‼️А на оставшихся якобы "независимых областях и граничащих с нами непосредственно государствах(Польша и проч.) необ...Эфир ТВ Украины в...
  • Людмила
    Соловьёв много помогал, был на передовой, но и нёс такую пропаганду, ссорил людей, да и ведущие не блещут речью, особ...Соловьев пропал и...
  • владимир
    Должен быть закон,- забрал чужую жизнь при отягчающих обстоятельствах - отдай свою. Страх за совершаемые преступления...У Батьки немца пр...

Скоропостижная смерть Навального. Как отреагировала Собчак и другие

Признанный экстремистом и террористом блогер Алексей Навальный умер сегодня в исправительной колонии. Об этом сообщило УФСИН ЯНАО, передает корреспондент «ПолитНавигатора».-2

ФСИН по Ямало-Ненецкому округу сообщил:

Алексей Навальный после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание. На место незамедлительно прибыли медработники учреждения, а так же была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые к сожалению не дали положительных результатов.

В результате, врачи скорой помощи вынуждены были констатировать смерть заключенного.

Вы представляете, что началось по ту сторону нашей западной границы? Даже Генсек НАТО Столтенберг через пару часов просле произошедшего прорезался.

Глава Евросовета Шарль Мишель: "ЕС возлагает ответственность на Россию за смерть Навального"

Генсек НАТО Йенс Столтенберг: "Россия должна ответить на серьезные вопросы"

Канцлер Германии Олаф Шольц: "Навальный поплатился за свое мужество".

Генсек международной организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар:
"Навальный поплатился жизнью за свою приверженность общественным свободам в России"

Нашего Президента эта новость застала на одном из заводов. Даже кадр успели сделать почти прям в этот момент:

Вот, например, что написал у себя в телеграм-канале журналист кремлёвского пула Алексей Колесников:

Остается, правда, догадываться, что это такое - "Нет, он держался"...

Ну, а по поводу Запада, здесь все очевидно. Ну, вот, представьте, интервью Путина набирает сотни миллионов просмотров, что само по себе дискредитирует Байдена и демократическую партию. Путин предстаёт перед американцами умным и сильным. Рейтинг Трампа растёт, а Байдена летит вниз. Как перебить тенденцию?

Добраться до "оппозиционера" в тюрьме или обвинить уже в случайной серии. Его - Владимира Путина. Представив всё, как "месть режима". И теперь выйдет Байден, Шольц и остальная компания и скажут: "Мы же говорили, что он тиран!". В принципе, всё закончилось так, как и должно было закончиться. Запад использует "оппозиционеров" исключительно в своих целях, а когда те проваливаются, то для них уготована "последняя важная миссия".

А тут еще под эту песню, Белый Дом попробует выбить денег на Шумерию. 60 миллирадов долларов все-таки...

Кстати, недавний перевод вышеупомянутого гражданина, из центральной России подальше вглубь страны, скорее свидетельствует о том, что наши, возможно, что-то узнали о готовящихся планах и попытались засунуть его подальше, но в конечном счёте это не помогло.

В России это событие не будет иметь абсолютно никаких последствий, а вот для США будет. Борьба элит за кресло начальников США в авангарде. То, что сегодня произошло в ИК- 3, будет использовано не столько против России, сколько в интересах группы американских элит, в борьбе с конкурентами, а случившееся, не более, чем разменная монета.

И не случайно почти тут же ястребы от обеих партий США - от демократки Энн Эпплбаум до республиканки Лиз Чейни - обрушились с критикой не только на России и Путина, но и на Такера Карлсона - и потребовали от него прокомментировать смерть Навального.

Тем временем у нас, конечно, началось расследование. Как Навальный себя чувствовал? Кто к нему приходил в последние дни? Общественная наблюдательная комиссия ЯНАО сообщила, что жалоб на здоровье от Алексея Навального не было. И на видеосвязи из колонии, сделанной накануне, 15 февраля, он выглядел здоровым и счастливым. На видео, как видите, даже улыбается:

Адвокат Сталина Гуревич в своём телеграм-канале задала логичный и простой вопрос:

"А кто Навального посещал в последнее время?"

И на этот вопрос нашёлся ответ. Адвокат Навального Леонид Соловьёв в интервью "Новой газете" сообщил, что посещал поздащитного в среду, то есть, за два дня до случившегося.

В свою очередь, Telegram-канал ВПК ОГПУ, который напрямую связывают с беглым олигархом Ходорковским, приводит на своей странице заявление команды Навального, о том, что накануне, адвоката осужденного 6 часов не пускали в колонию. Защитник смог попасть к нему лишь за 5 минут до начала заседания по иску, поданного Навальным. В результате заключенный от участия в процессе отказался.

Так же сообщается, что осужденный вышел из ШИЗО 11 февраля, а 14-го снова туда попал на 15 суток. Как утверждает Telegram-канал ВПК ОГПУ, Навальный в общей сложности провел в ШИЗО около 300 дней. По сведениям tg-канала, Навальный в последний раз попал ШИЗО за нарушение режима содержания. И вышел он 16 февраля  в 12:11 на прогулку, после которой ему стало плохо, именно отттуда - из ШИЗО.

На смерть оппозиционера сразу же отреагировала Ксения Собчак, которая выложила в своем Telegram-канале "Кровавая барыня" комментарий члена Совета по правам человека при президенте Евы Меркачёвой:



"Я полагаю, что не могло не сыграть свою роль в том числе и бесконечное помещение в ШИЗО. Мы знаем про двадцать семь раз. Изначально, когда ограничивали срок нахождения осужденного в ШИЗО, исходили именно из того, что врачи считали нахождение в этих экстремальных условиях, вредным для организма. Поэтому по закону, дольше чем на 15 суток в ШИЗО отправлять нельзя. Я напомню, что в ШИЗО нельзя брать свою теплую одежду, еду, к которой человек привык. Он не может пользоваться личными вещами. Там нет телевизора, холодильника.

Но что делается? После того, как человек отбыл 15 суток, его снова вызывают на комиссию и говорят, что он что-то там нарушил и, снова отправляют на пятнадцать суток. И такая вот карусель может быть бесконечна. Мы на нее уже обращали внимание. Мы говорили, что нельзя бесконечно помещать человека в ШИЗО.

Если у вас есть очередной повод для того, чтобы он снова там оказался, то это значит, что не справляется учреждение, значит, не справляются психологи, и прочие социальные работники. Если ничего не происходит, все, что вы можете делать, это помещать его снова в ШИЗО, тем самым планомерно убивая его здоровье. Я общалась с теми людьми, которые проводили в ШИЗО по году, а то и по два (в общей сложности). Они рассказывали, что они в первое время практически все худели, у них начинали отказывать печень, почки,ну и много всего такого.

В свою очередь, смерть Навального так же обсудили сотрудники известного телеведущего Владимира Соловьёва, которые выдвинули свои предположения на тему того, кому могла быть выгодна смерть Навального.

По словам Сергея Карнаухова, основные выгодополучатели от смерти оппозиционера, это в первую очередь Запад и Леонид Волков:

Сергей Карнаухов

Я скажу буквально несколько слов по поводу того, что теперь будет со смертью Навального. Лично у меня есть вопросы. Сомневаться в том, что сейчас Запад на всю катушку начнет раскручивать историю смерти Навального, в этом нет никаких сомнений. Они это уже сделали. Масса репортажей, уже льется буквально по всем ресурсам. Хотите, давайте посмотрим, как это выглядит: "Это не совпадение, что в России приближаются президентские выборы, и что Навальный умер, Россия по мере приближения к выборам, становится всё более деспотичной", – рассказывает канал Sky News прямо сейчас.

Вообще есть человек, который сильно ненавидел Навального. Он мечтал, чтобы Навальный умер, это Леонид Волков. Вот его пост:

С ФСИН по Ямало-Ненецкому округу пришла неожиданная новость о том, что 16 февраля в колонии скончался Алексей Навальный*. Как сообщает ведомство, осужденный Навальный* А.А.-7

А вот кто еще прокомментировал случившееся.

Бийсултан Хамзаев, депутат Госдумы РФ:

«После интервью Президента России отдельным западным интриганам нужно было держаться своей генеральной линии. Они, видимо, сделали это в свойственной им манере. Навальный – это предатель. Не надо никаких почестей. Надеюсь, время, когда в обществе насаживался культ предателей – пройдено».

Марат Баширов, политолог:

«Навального спрятали подальше, чтобы ничего не случилось. Если бы зарегистрировали Надеждина – убили бы его. Но как дотянулись до Навального? Каждый раз, когда появляется свет в конце войны или намечается наша победа, одна из западных спецслужб организует теракт или странную смерть. Это явно спецоперация и задействовали криминальные круги. Что ж вы, начальник колонии, подставили Президента?»

Константин Придыбайло, корреспондент RT:

«Очень удобное время, чтобы пойти ва-банк с потерявшим актуальность Навальным. Впереди выборы Президента, ровно месяц до них. Ровно месяц, чтобы со всех медийных орудий ударить по России. Чтобы раскачать, чтобы разорвать и спровоцировать. Чтобы через месяц вывести людей и, как и планировалось кстати, орать о «нелегетимности».Штатам не жалко ни Навального, ни кого-либо еще. А жертва в перевороте нужна. Кто что передал и через какого соседа — пока не знаем. Но вы же понимаете, что качали во все стороны: на религиозной теме, на мигрантской, на «женах мобилизованных». Навальный был припасен на крайний случай, и вот он. Украина разваливается на фронте, США и Байден разваливаются по жизни. Это такая ядерная медийная бомба».

Сергей Марков, политолог:
«Российские власти пытались спасти Навального. С ним беседовали и пытались его отговорить работать на американские и британские спецслужбы. После отравления Навального даже с нарушением российских норм срочно отправили в Германию спасать у немецкой медицины.После выздоровления Навального пытались уговорить остаться в Европе, чтобы не надо было его сажать. Все бесполезно. Неведомая сила влекла Навального к краю пропасти. Очень жаль».
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Бочкарев Александр

Картина дня

наверх