На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ошибаетесь, милочка, - как раз ровно наоборот: это разнузданную и культурно в щент неграмотную моложь и молодь времен...И это вышло у худ...
  • Виктор Александров
    Автору спасибо большое за популяризацию географии! Самолёты часто летают по ортодромии - кратчайшему расстоянию между...Как так получилос...
  • Анфиса Иванова
    В самую точку! Спасибо за единомыслие.Подоляка: "Погран...

Теперь понятно, кто будет в Африке вместо Пригожина. Многие догадывались

Делегация МО РФ во главе с зам.министра Юнус-Бек Евкуровым прибыла в Ливию 22 августа, за день до катастрофы самолета с Евгением Пригожиным. Позже он посетил Буркина-Фасо и встретился с главой переходного периода Ибрагимом Траоре.

Российский делегат подтвердил поддержку России переходного периода и народа Буркина-Фасо во всех сферах развития.

И пояснил, что в первую очередь речь идет о военном сотрудничестве, включающем подготовку буркинийских курсантов и офицеров всех рангов, в том числе обучение пилотов, - на территории России.

Этот факт уже говорил о том, что официальные структуры МО РФ в лице Евкурова заходят туда, где раньше была "вотчина" Музыкантов.

После Ливии и Буркина-Фасо Евкуров успел посетить ЦАР, а еще - Дамаск, где уведомил наших союзников о том, что необходимо организовать вывод вагнеровцев из Сирии в полном составе. Сейчас Евкуров - уже в Мали.

Как утверждает Telegram-канал "Рыбарь", после гибели командиров Вагнера, Министерство обороны взяло курс на тотальный контроль над ЧВК.

Тактика, выбранная ведомством, следующая - полное разоружение, передача активов, полное переподчинение частной компании либо "добровольческому корпусу', который по имеющимся сведениям разобьет лагерь в Подмосковье, либо ЧВК "Редут", в чьи ряды уже влился тот самый Андрей Трошев с позывнысм "Седой", отказавшийся участвовать в составе Вагнера в "марше справедливости".

Опять же инсайдеры утверждают, что представители российского оборонного ведомства, дабы своими руками не оказывать давление на вагнеровцев, обратились за помощью к Асаду и Хафтару, чтобы те со своей стороны попросили ЧВК покинуть территорию Сирии и Ливии.

И вот тут возникает вопрос, какую роль играет Евкуров во всем этом пересмотре российской политики.

С одной стороны, говорили о том, что именно он станет куратором Вагнера - от Минобороны. И выбор этот, как мы знаем возник не случан. Ведь именно Евкуров во время "марша справедливости" участвовал в переговорах с мятежным бизнесменом в Ростове-на-Дону и пользуется авторитетом среди командиров "оркестра".

С другой стороны, вся эта - "зачистка" и "выдавливание вагнеровцев в другие подразделения".
Решение руководства страны, конечно, понятно. Посте того, с чем мы столкнулись 23-24 июня, эксперементов с военными частниками больше не хочет никто. И тот же "музыкальный коллектив" после объявления его вне закона, наверное, не может существовать в своем прежнем виде.
Командиры "Вагнера" или другие командиры подобных ЧВК должны подчиняться в конечном варианте человеку из Минобороны. При этом, чтобы контакт был плодовторный, этот человек должен быть - "особый". Тот, которому доверяют бойцы ЧВК. Вот Евкуров, похоже, и оказался таким.
Правда, пока все равно непонятно, чем закончится дело.
Потому что от ЧВК "Вагнера"прилетело две новости, а значит ни с кем сливаться он пока не намерен, и собирается продолжать заниматься тем, чем и занимался.
Новости - такие. Своим командиром вагнеровцы вроде бы выбрали - "Лотоса". Героя России, Героя ДНР и ЛНР, главного стратега Вагнера по взятию Соледара и Артемовска - Антона Елизарова.
И - вторая. Прием в свои ряды они объявили тех, кто имеет квалификацию "не ниже спецназа". Ни о каких заключенных теперь речи вообще не пойдет. Никогда.
Можно представить, какую силу будут представлять Вагнера в случае успешного такого набора.
Поэтому очень хочется, чтобы Вагнер, "Лотос", Евкуров, Шойгу, "Редут" нашли бы тот механизм управления, который сохранил бы все лучшее, что накопила Россия за эти полтора года СВО.
В общем, чтобы Вагнер - был...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх