На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

В эфире ТВ СоловьевLive Пригожина назвали "подонком". Общество вскипело!

Прошло две недели, а страсти не утихают до сих пор. Приглашённый тогда эксперт Борис Якеменко в эфире "Соловьёв Live" не просто жестко, а максимально оскорбительно высказался о покойном главе ЧВК "Вагнер" Евгении Пригожине, рикошетом задев и многих вагнеровцев. Чего эксперт не ожидал своей показушной реакцией, так это того, что на защиту вагнеровцев и Евгения Викторовича встанет столько людей, что зацепит не только самого Якеменко, но и знаменитого ведущего - его шефа, Владимира Соловьёва.

При этом, что особо печально и, я бы сказал, даже мерзко - что этот выпуск программы "Соловьёв Live" вышел 23 февраля. Якеменко назвал Пригожина "подонком", "уголовником" и "убийцей наших солдат".

А бойцов ЧВК сравнил и вовсе с "головорезами, не имеющими никакого отношения к русским боевым традициям". Это оскорбление он адресовал тем бойцам, которые были взяты в "Группу Вагнера" из тюрем и колоний. И Якеменко не смущало, что те кровью искупали свою вину, что сражались того, когда на фронте нам было очень тяжко. И неизвестно еще как все было бы, если бы не они.

Не смущало Якеменко и то, что не кто-нибудь, не Пригожин, а именно Президент страны принял такое решение, пообещав добровольцам из тюрем помилование.

Вообще, раньше, признаюсь, Якеменко на меня производил положительное впечатление, и я где-то даже считал его историческим эрудитом. Теперь же считаю его тем самым "подонком", по причинам:

Во-первых, об умерших либо хорошо, либо никак. Тем более что погиб человек всего лишь чуть более полугода назад.

Во-вторых, минимум половина страны относится к Пригожину и всем "вагнерам" с благодарностью и даже с любовью, и этим самым Якеменко нанес оскорбление половине страны.

В-третьих, так жестко и безапелляционно высказываться в публичном поле имет право только тот, кто был там - на передовой. Тот, кто своими глазами видел, как погибали товарищи, как все было на самом деле и как вел себя на линии фронта Пригожин. Да, Якеменко, наверное, часто бывает на Донбассе с гуманитарными грузами, но каждый день смотреть в глаза смерти - это другое.

А еще многие из тех, кого оскорбил Якеменко, были награждены звездой "Героя России", орденами и медалями. Многие из них до сих пор проходят военную службу в зоне СВО в составе Росгвардии и Минобороны.

Ответили Якеменко и многие популярные военные блогеры. И не только ему - досталось и руководителю этого канала.

Какое вы имеете право оскорблять тех, кто защищал Россию тогда, когда вы и слыхом не слыхивали об их существовании? Когда ваш руководитель Владимир Рудольфович Соловьёв ездил в Бахмут, общался с Лотосом, Ратибором и Зомби - что в этот момент делали вы? Готовили очередной паскудный пасквиль против тех, кто каждый день борется за нашу с вами Родину?"

Время шло. Но ни Соловьёв, ни Якеменко так ничего больше и не сказали. А Соловьёв, игнорируя вопросы блогеров, продолжил вести своё шоу и рекламировать этого эксперта.

Помните, как он мгновенно извинился перед Марии Захаровой и выкинул из своей команды политолога Сатановского. Здесь, по-видимому, ситуации другая. И Соловьев считает, что все было сделано правильно.

Вообще в последнее время с ним и с его каналом скандалов становится все больше и больше. То Владимир Рудольфович вступает в оскорбительную перепалку с военкором Первого канала Маратом Хайрулином, то - по крайней мере об этом говорит общественность - его команда доводит до самоубийства военного блогера и бойца русской армии "Мурза" - Андрея Морозова.

Тот покончил с собой, поведав в предсмертной записке, что его буквально затравили. И даже указал, что травлю инициировали "политические проститутки во главе с Владимиром Соловьёвым".

ФОТО: СКРИНШОТ телеграм-канал проекта Ксении Собчак "Осторожно, новости".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх