На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Такую аудиторию как у Поплавской в телеграмме ещё поискать!"Волосы встают ды...
  • Bogdan Stupin
    "Вот и на Украине пошли таким путём, Украина - только для украинцев. И что? Куда они пришли, к фашизму?" То, что прои...Защитник мигранто...
  • Олег Боровков
    Читая это всё сверху сказанная могу сказать что считал вас умнея. Я  считаю Витязеву правой.Соловьев пропал и...

Бах пошел на попятную. Меняет хартию Олимпиады. Запад уже взвыл

Все, конечно, отслеживали эти новости. Как наших в итоге на Олимпиаду во Францию не пригласили, мы заявили о своих Играх, и отказались при этом платить 80 миллионов долларов членского взноса. Бах - обиделся, и после этого разразился критикой в адрес России. Потом выступил с какой-то неопределенной речью - мол, и те не правы, и те, у всех завышенные ожидания.

И вот его новое выступление. На первый взгляд это какие-то общие слова, никаки последствий не имеющие, но это только - на первый взгляд.

Бах решил добавить в Олимпийскую хартию кое-какие слова, чем привел западные СМИ в ярость.

Итак, давайте посмотрим, что же там такого. Всё добавленное выделено жирным шрифтом:

«Олимпизм, соединяющий спорт с культурой и образованием, стремится к созданию образа жизни, основывающегося на радости от усилия, на воспитательной ценности хорошего примера, уважении международно признанных прав человека и основных этических принципов в рамках олимпийского движения».

Заниматься спортом - одно из прав человека. Каждый человек должен иметь доступ к занятиям спортом, не подвергаясь дискриминации, в духе международно признанных прав человека в рамках олимпийского движения, в духе Олимпизма, взаимопонимания, дружбы, солидарности и честной игры».

Вроде бы - ничего такого. Но теперь добавляется новый пункт:

«Все участники, официальные лица и другой персонал команды на Олимпийских играх должны пользоваться свободой выражения мнений в соответствии с олимпийскими ценностями и основополагающими принципами олимпизма, а также в соответствии с руководящими принципами, установленными Исполкомом МОК».

Чтобы понять суть написанного уже нормальным языком, давайте посмотрим как на это отреагировал например, Свен Дэниел Вульф, "автор многочисленных научных статей, научный сотрудник Швейцарского национального научного фонда Ambizione в ETH Zurich". Он это написал на профильном сайте, посвященном Олимпиаде:

"Эти поправки ... обеспечивают юридическое и политическое прикрытие для МОК во время споров вокруг возможного участия спортсменов из России и Беларуси. Эти поправки являются прямым следствием российского милитаризма...

Причиной появления этих поправок является желание закрепить в Олимпийской хартии барьер между понятиями «спорт» и понятием «политика». Но это - устаревший аргумент, и его давно пора похоронить.

Спорт есть, всегда был и всегда будет политическим. Учитывая политическую мощь, присущую мировому спорту, вызывает разочарование – по меньшей мере – то, что МОК меняет Олимпийскую Хартию вместо того, чтобы решать уникальные задачи настоящего момента… Эти юридические тонкости могут показаться незначительными, но они могут иметь огромное влияние на то, как МОК действует в контексте геополитического конфликта".

Вот, как бы и всё. Маски окончательно сорваны. Всё предельно ясно.

С 15 по 17 октября в Индии в Мумбаи будет проходить 141-й Конгресс Международного олимпийского комитета. И там будет приниматься эта самая обновлённая хартия.

Если примут - Украина и стран 30 от Запада могут опять начать угрожать бойкотом, потому что якобы откроются двери для России.

Хотя у них с этой Олимпиадой в Париже каждый месяц и так какие-то пробемы. То денег у МОК нет, то билеты не продаются, то альтернативные Игры Россия объявляет, то всякие бойкотоные угрозы.

Теперь вот новая беда добралась до Парижской Олимпиады.

Клопы! Нет, правда! Вот вышла такая новость:

Клопы оккупировали Париж, и правительство Франции объявило о разработке плана борьбы с их нашествием, сообщает Агентство Франс Пресс (AFP).

Этих кровососущих насекомых обнаруживают в большом количестве в кинотеатрах, больницах и общественном транспорте. Полюбились им метро, высокоскоростные поезда и даже аэропорт им. Шарля-де-Голля. Свидетельствуют об этом и видеоролики в соцсетях, размещенные путешественниками, коротающими время в знаменитой воздушной гавани Парижа.

Прямо вот вспомнились рассказы о французском средневековье - когда по улицам городов ходили в широкополых шляпах, дабы не быть облитыми помоями, которые выплёскивали просто на улицу, когда не мылись

Короче. там у них сейчас полнейший аврал, поскольку эти вредные насекомые буквально везде - от аэропортов до гостиниц, а Олимпиада уже на носу. Вот сюрприз то будет гостям и спортсменам!

Мэрия Парижа призвала правительство Эммануэля Макрона создать штаб по борьбе с клопами — специальную оперативную группу. Иначе проведение Олимпиады может оказаться под вопросом.

Вот, честно, я прям уже так и вижу, как парижане в ближайшем будущем возвращаются к своим широкополым шляпам - дабы не быть облитыми помоями, как в Средневековье, когда эти помои выплёскивали просто на улицу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх