На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Делягин все посчитал и назвал депутатам цифру, какая должна быть у нас пенсия

Так сколько же надо платить пенсию российским пенсионерам, что бы они были довольны и денег хватало если не на всё, то хотя бы на самое необходимое?

Недавно этим вопросом озадачился один из депутатов Государственной Думы, представитель фракции "Справедливая Россия — за правду! ", известный экономист Михаил Делягин.

После тщательно проведенного анализа, Делягин во всеуслышание заявил о вопиющей несправедливости по отношению к российским пенсионерам и подкрепил свои выводы проведенными расчетами.

Экономист заявил, что по подсчетам, которые он провел ещё в 2019 году, реальный прожиточный минимум на одного человека составлял около 31 тыс. рублей. Делягин утверждает, что эта сумма была взята не с потолка - были произведены подсчеты стоимости продуктов, тарифов на коммунальные услуги, цены на лекарства, одежду, так же были учтены транспортные расходы. Вот из всего перечисленного и сложилась названая сумма.

С 2019 года прошло уже целых 4 года, а вместе с ними прошли времена когда доллар стоил по 60 рублей, и цены в магазинах соответстовали этому курсу. Поэтому с учетом инфляции, Делягиным были произведены соответствующие корректировки, причем расчет делался по минимуму, и оказалось, что пенсионеры должны получать пенсию в размере 49 830 рублей. Эта сумма была обозначена депутатом как страховая пенсия по старости.

А социальная пенсия, по словам депутата, должна составлять 45 300 рублей. Именно получая такую сумму, люди, вышедшие на пенсию, сумеют себя обеспечить и продуктами, и лекарствами, и одеждой, и смогут спокойно оплатить коммуналку.

Все это конечно хорошо, но говорить можно всё что угодно, так же как и озвучивать любые цифры. Но, где взять эти деньги? Без ответа на этот вопрос, заявление депутата можно считать популизмом.

Однако Михаил Делягин хорошо подготовился и с готовностью ответил и на этот вопрос. Как утверждает парламентарий, деньги у государства есть. И назвал как минимум три источника.

Некоторую часть можно было бы взять из Фонда национального благосостояния России, в конце концов для чего-то же его создавали.

Еще часть получить за счет введения налога для богатых.

Ну, и в самом бюджете, если хорошо поискать, можно изыскать требуемые средства, отметил Делягин. Главное, чтобы было желание.

Но вот к сожалению с последним, у нас беда. По словам Делягина, эти все эти деньги никто не собирается тратить на повышение уровня жизни пожилых людей. У этих денег совсем иное предназначение - делать жизнь олигархов ещё роскошнее и ещё сытнее.

И вроде все сказанное Делягиным, сказано точно в цель и расчеты приведены, наверное, обоснованные, и названая сумма приятно радует слух. Но, к сожалению, все это так и останется пустыми словами.

Почему? Когда-то Георгий Данелия, устами одного из героев фильма "Кин дза-дза", ответил на этот вопрос: "Правительство на другой планете живёт ... родной".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх