На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Тот самый случай, когда Верховного Запад услышал. Только Лондону осталось разъяснить

Итак, за день до инаугурации появляется информация о том, что Верховный приказал провести учения ракетных соединений Южного округа, включая подготовку к ТЯО. В течение часа после этого заявления Песков и МИД дают разъяснения, суть которых сводится к тому, что если F-16 появятся в Северном Причерноморье, то Россия будет считать, что они несут на борту ТЯО и ответят ассиметрично.

Первыми заднюю дали поляки:

МО Польши

Затем Макрон:

Макрон

Следом Штаты:

Госдепартамент

Было ещё много похожей риторики, и стало очевидно - после решительного заявления о ТЯО все как-то притихли. И Путина президентом сразу признали, и поляки подуспокоились. У них даже на границе мужички повылезали, тормозя караваны с военной техникой, перебрасываемой в Северное Причерноморье.

Только, пожалуй, из Лондона так ничего и не прозвучало. Поэтому в его честь МИД сделал отдельное послание, комментируя заявление главы МИД Великобритании Кэмерона:

"Посол Британии предупрежден, что ответом на украинские удары с применением британского оружия по территории России могут стать любые военные объекты и техника Великобритании в любой точке мира".

Вряд ли, конечно, наши будут "посейдонить" Лондон, во всяком случае сразу. Ведь есть куда более действенные меры. У британцев в распоряжении почти 150 военных баз в 40 странах. Где-то самостоятельные объекты, где-то они ужимаются с союзниками по НАТО.

При этом около 60 объектов, полностью управляются британскими военными. Так происходит в Саудовской Аравии, Ираке, Бахрейне, в Йемене (неподконтрольная хуситам часть страны), в Сомали, на Кипре и нескольких африканских странах. Самое уязвимое место британцев находится в Африке.

Второе уязвимое место - это британские торговые и военные суда. В прошлом году мы уже видели, как иранцы забирали у американцев несколько танкеров.

Ну а военный эксперт Влад Шлепченко напоминает, что в марте после многолетнего ремонта вернулся в строй вернулся великий и ужасный «Лошарик» - способный дотягиваться до очень глубоких мест в мировом океане.

Шлепченко также уточняет - если Россия решится наконец ответить Лондону за его войну против нас, то наибольший ущерб противник получит при разрушении а) нефтегазопровода Brent Pipeline System, качающего углеводороды из Северного моря, б) Langeled Pipeline, по которому британцы получают норвежский газ, в) BBL Pipeline, служащего для транспортировки голландского газа.

Ну и, конечно же, Великобритания, страна-прачечная, построенная вокруг офшоров и отмывания грязных денег со всей планеты, испытает нереальные эмоции при разрыве оптоволоконных кабелей, соединяющих Лондонскую и Нью-Йоркскую биржи.

Есть, конечно, и другие, более мягкие методы - в зависимости от "содеянного". Например, сегодня Телеканал Sky News твердит, что Минобороны Британии подверглось ужасной хакерской атаке. Кому-то понадобились имена и личные данные военных. Уточняется, что кибератаке подверглась система начисления заработной платы действующим военнослужащим и некоторым ветеранам. Были выявлены имена и банковские реквизиты военных.

Кто конкретно это сделал пока не установлено, но у журналистов уже есть своя версия. И это... представляете, не Россия!

Китай, как может, в гневе это опровергает, и заявляет, что борется против всех хакеров мира максмально как только может.

Правда, это не остановило от не менее гневных речей члена парамента Британии от консерваторов и бывшего военного Иэна Дункана Смита:

"Это ещё один пример того, почему правительство Великобритании должно признать, что Китай представляет системную угрозу для Великобритании. Больше никаких притворств, это злонамеренный игрок, поддерживающий Россию деньгами и военной техникой, работающий с Ираном и Северной Кореей в новой оси тоталитарных государств".

Что касается нашего ответа именно Великобритании, то в целом, правило обычно такое:

В любой толпе хулиганов всегда есть заводила и подстрекатель. Не нужно бороться со всеми, достаточно разобраться с заводилой и все остальные разбегутся...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх