На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

Кто платит бойцам Вагнера? Откуда такие миллиарды?

Когда стало известно о 4 миллиардах рублей, найденных в Газеле у офиса ЧВК Вагнера в Санкт-Петербурге, возник очевидный вопрос, который мы почему-то раньше не задавали. А кто за это все платит? Кто платит за десятки тысяч бойцов Вагнера, и платит немало?

Раньше, когда все было хорошо, мы не задавали никаких вопросов.

Пригожин говорил, что пока вынужден собственными средствами содержать армию. Но - позвольте! Это ж какие деньги!

Численность музыкальной группировки – как минимум (минимум!) 30 тысяч человек. Зарплата минимум (минимум!) 200 тысяч рублей в месяц. Без премиальных, подбитых танков и тяжелых ранений. Без всего этого - 6 миллиардов рублей в месяц. Это только зарплата.
Добавляем сюда боеприпасы, оружие, топливо и т.д. Вещи это не дешёвые, так что думаю, речь идёт о ДЕСЯТКАХ миллиардов В МЕСЯЦ.
Так вот, откуда деньги? Если выясняется, что это платит не государство, то кто?
Разговоры о том, что это деньги из Африки, где Пригожину платят за охрану – бред. Эти страны отродясь таких денег не видели. Для них 10 миллионов долларов уже капитал. Африка это не Эмираты, деньгами они не швыряются.
Или это прибыль ресторанов Пригожина в Москве? Ещё смешнее. Миллиарды долларов в год – это фантастическая сумма.
А потом, даже если бы это было так - зачем Пригожину тратить все свои сбережения? Даже от большей любви к Родине.
И тогда ответа получается всего два.
Либо это всё-таки постановка и платит государство. Но если не постановка, то возникает вообще уникальный вариант. Государство оплачивает поход на Москву, против самого же себя.
Есть и второй вариант. Что помимо государства, это деньги какого-то олигарха. Или олиграхов. Которых вряд ли интересует Шойгу - как самого Пригожина, объясняющего смысл похода.
Олигархов может интересовать только Путин. Чтобы вернуть всё как было – чтобы нефть и газ продолжали течь на Запад, а они развлекались в Куршавеле и были там своими, как раньше. Чтобы им как раньше разрешали иметь яхты, футбольные клубы и счета в престижных банках.
Но и они, в свою очередь, сами по себе не могут быть самостоятельны. Потому что кто-то ведь им должен прогарантировать это. Что если они отважутся на переворот с риском для своей свободы, то все, о чем они вспоминают в своих снах, точно получат.
Это единственный адекватный ответ, где Вагнер может брать миллиарды на войну.
И те, кто стояли с пулемётами в Ростове, они должны понимать, что пришли туда стоять за яхты олигархов и стрелять в русских солдат за чей то футбольный клуб. Их развели точно так же, как развели украинцев в 2014 году. Только, если бы они пошли до конца, вагнеров ещё и ненавидели бы - как предателей все будущие поколения.
Возможно, конечно, они стояли еще и за свои собственные миллионы, которым им посулили все те же тайные силы.
И их совершенно не интересовали разбитые танками дороги, которые придется восстанавливать за счет народных средств. Разбитые дома в Воронежской области. И кое-что еще, связанное с потерями, о чем не хотелось бы упоминать.
Многие увидели в этом походе Пригожина - Власова.
А мне это больше напомнило стрелеций бунт, который остановили Преображенский и Семеновский полки, дворянское ополчение Шеина. Потом мятежников пушками атаковал генерал Гордон. Погибло всего 10 стрельцов, но головы позже - после приезда Петра - полетели у сотен. А о названии - стрелецкий полк - было забыто навсегда!
Я ни на что не намекаю, но лучше бы Вагнера расформировали - от греха подальше. И отдельные отряды были бы переданы различным соединениям.
Вот для многих, например, оказались незаметными слова одного из командиров Вагнера, когда была та самая словесная перепалка с "Ахматом". Так вот он, этот командир по фамилии Уткин, сказал: - готов, мол, поговорить с чеченцами, тем более что в Чеченские войны им уже приходилось говорить "по-мужски", сидя в противоположных окопах.
Он правда считает, что нашел самое подходящее время для таких слов и воспоминаний?
Путём чудовищных усилий президента, Кадырова и ещё множества людей удалось загасить этот межнациональный конфликт, закопать топор войны, примирить народы. Добиться самого главного – мира.
И тут появляется некое чудо, которые вытаскивает эти старые забытые скелеты и вновь давит на больные мазоли. С какой целью? Снова рассорить чеченцев и русских?
И только сейчас - понимаешь. А вдруг то, что Минобороны не давало вагнеровцам снарядов впрок, это - не от отстуствия и не от жадности. А вдруг в Минобороне и ГРУ уже что-то знали про них? И потому - опасались.
Теперь, думаю, понятно, почему опасно давать снаряды силе, которая не подчиняется Президенту...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх