На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  ты  чем руководила.?Соловьев в бешенс...
  • Андрей Вязьменов
    Не так давно политика государства была направлена на уничтожение целых отраслей промышленности! Соответственно и квал...Присылают хлам. Р...
  • Владимир Алтайцев
    Надо  же, какая  у нас никчёмная  власть - никак не могут пасть заткнуть  Собчак. А вот тут  уже не первый  год  возн...Зеленский отдал п...

Почему Макрон не боится гробов из Украины. И французы тоже не боятся

Новости, конечно, приходят тревожные. После того как Североатлантический альянс в Брюсселе объявил о создании «миссия НАТО для Украины», которая войдет то ли во Львов, то ли в Киев, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сказал (его процитировало Polskie Radio 24):

«Важно, чтобы Путин понял: мы планируем как надо, и это на несколько лет.

Путин не может выиграть ни через несколько месяцев, ни даже через год или два. Как НАТО, мы в 20 раз богаче его, и можем позволить себе длительный конфликт.

Идея фонда поддержки Украины заключается в том, что Альянс возьмет на себя координацию поставки вооружений Украине от США и будет курировать подготовку украинских военнослужащих. До сих пор НАТО не желало открыто вмешиваться и полагалось в этом вопросе на Вашингтон, чтобы не создавать впечатление, что Альянс является стороной конфликта. Теперь у нас нет таких опасений".

Опасна даже не столько сама Миссия, сколько то, что она означает для дальнейшего развития ситуации. В нашем опросе по этому поводу приняло участие более 2 тысяч человек, и подавляющее большинство читателей выбрало ответ: "Предтеча масштабного ввода войск НАТО". 68%. Вот это самое главное!

Нет сомнения, что ударный кулак этой "Миссии" составят французы, на что Дмитрий Медведев уже отреагировал в стиле "никаких возращений тел и увидите всех в гробах". Несомненно это посыл для Макрона, который, наверное, по мнению Медведева, все еще может остановиться.

Но только это - вряд ли...

Все дело в том, что Макрон планирует отправить (или уже отправил) свои самые боеспоособные силы -  "Французский иностранный легион". Это так называется специальное воинское формирование в составе сухопутных войск Франции. Помните фильм "Легионер" с Ван Даммом, когда он записывается в этот самый "Иностранный легион"?

В состав этого легиона входит 11 полков общей численностью 9000 человек. Особенность в том, что почти все эти люди – не французы, то есть не граждане Франции.

Там собран люд со всего мира, из более чем 100 стран. Преимущественно – бедных стран Африки, Азии и Латинской Америки. Там многие даже французским языком толком не владеют.

То есть "Легион" – это такое узаконенное наёмничество. Что-то типа ЧВК, только на государственном обеспечении. Формирование существует с 1814 года и участвует в зарубежных миссиях Франции.

"Легион" уже воевал против России – в Крымской войне 1853-1856 годов. Также во время Второй мировой часть "Легиона" воевала на стороне Гитлера.

Подчиняется "Легион" напрямую президенту Франции, то есть в текущей ситуации – Макрону. Это как бы его личная гвардия. Поэтому "Легиону" не нужны никакие разрешения никаких других органов Франции, достаточно приказа Макрона.

И как вы думаете, будет ли Макрон особо сожалеть о гибели "каких-то там" марокканцев, перуанцев, вьетнамцев и албанцев?

И вообще, будут ли французы сожалеть о том, что гибнут люди, у которых просто нет никаких родственников во Франции? Вряд ли. Они даже и знать не будут о том, что кто-то там погиб.

Так что это действительно бесполезно – пугать французов "черными пакетами". Их эти пакеты никак касаться не будут.

И, кстати, насчет численности в 9000 человек... Это данные за 2018 год. Нет сомнения, что сейчас "Легион" значительно увеличен (в прошлом в нем бывало и 50 000 военнослужащих).

Кроме того, ничто не мешает Франции организовать постоянный поток новобранцев. Все-таки, не зря они загнали Африку в нищету, где мужчины за 3000 евро готовы на все что угодно, лишь бы прокормить свои семьи. Таких мужчин там – великое множество.

Так что я бы не стал недооценивать данную угрозу. Макрон теоретически имеет в своем распоряжении ресурс, который ему будет жалко не более, чем украинцев.

Говорю теоретически, потому что есть и такая информация. О ней говорят многие, но лучше всего ее, как мне кажется, сформулировал украинский эсперт Андрей Золотарёв в эфире украинского канала «Новости Live»:

«Если взглянуть на Европу, ту же Британию, экономически, в военном отношении она совершенно не готова. 80 тысяч человек сухопутные силы – это ни о чём, гомеопатические дозы военного производства – тоже ни о чём. Это прекрасно понимают и в Германии, и во Франции, но проблема в том, что потребительское общество, которое пестовалось, индивидуализма, плохо состыкуется с жертвенностью во имя войны. А идеалы толерантности, мультикультурализма, ЛГБТ-культуры плохо стыкуются с патриотизмом.

Доминировало мнение, что нужны контрактные армии. Да, пока туда шли экстремалы, любители приключений, любители военного дела, всё было хорошо. Но как только запахло порохом, что мы видим? Во Франции контрактники увольняются, в Британии также дефицит кадров. Не рвутся на службу и в бундесвер. Пока только Польша раньше других осознала грядущие угрозы и начала масштабное увеличение ВС со 100 до 300 тыс. человек и масштабную модернизацию ВС».

Или, например - участник спецоперации с позывным «Призрак». Это он сказал в эфире телеканала "Крым 24":

«Те наёмники, которые сейчас против нас в Белгородской области, они были всегда. Я их под Угледаром долбал ещё в 2022 году в июле – эти пшеки, румыны, немцы, они все были. Просто о них особо как-то не говорили. А сейчас их стали долбать, сейчас есть, в общем-то, моменты, снятые на видео.

Поэтому рассказывают басни о том, что Франция готова отправить войска, Испания готова отправить войска. А мне позвонил друг из Франции. Ты знаешь, говорит, что происходит во Франции? В войсках увольняются, массовое увольнение французов идёт.

Это тоже нехорошо. Если бы эти военные оставались, умные, развитые, понимающие, что к чему, а сейчас кого наберут? Националистов, мигрантов, весь сброд пойдет в эту армию, и во Франции, и в Испании. И они будут здесь, и они найдут здесь могилу. У нас земля большая»

Впрочем, сейчас - не 1853-й и 1942-й. Сейчас - век интернета. И даже этот потенциальный "французский сброд", как говорит "Призрак", может сам прочитать о том, что его ждет в Одессе, какие "Калибры" его приголубят и что каждому лично обещает Дмитрий Медведев...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх