На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Ваххабитами не спужаете - с ними уже разобрались во второй чеченской! Думаю бандерофашисты на порядки хуже и опаснее ...Подоляка: "Погран...
  • Sergiy Che
    ...Всегда!! Именно поэтому тебе и своре таких как ты, оную Правду было ВСЕГДА нечем крыть и как вся такая обосравшаяс...Соловьев в бешенс...
  • Романовская Марина
    Соловьёв в отпуске либо на фронте. Иногда мне думается, что он работает 24\7. Мигрантская тема безусловно раскручивае...Соловьев пропал и...

Армянин захотел Крым, Краснодар и Сочи. К чему это привело двух грузин

Человек по фамилии Погосян заявил тут как-то, что Армавир, Краснодар, Сочи и Крым - это исконно армянские территории, и если б они только захотели... Учитывая многочисленную армянскю диаспору в этих регионах... Если бы они только решили... Ну, то есть, конец матушке-России на юге был бы.

Конечно, этот Погосян - не велика птица, бывший помощник советника президента Армении по национальной безопасности.

Помощник советника... Но он же где-то это услышал, где-то у них в армянской власти это обсуждали...

Хотя звучит, конечно, очень комично. Они Нагорный Карабах - действительно исконно армянские земли - не смогли защититить. Земли, которые были армянскими  еще с IV века, и где проживала не просто диаспора, а все его жители - все 140 тысяч - были армянами.

Что касается многочисленной армянской диаспоры в наших городах, на которых собирается опереться Погосян при их "завоевании", то в самом армянском городе - в Сочи - их 20%. А в Армавире - 5%.

Про Крым я вообще промолчу. Там их - 653 человека.

Но хочется сказать здесь даже о другом.

Точно такие же слова звучали из уст соседей Погосяна - грузинского начальства - в 1918 году. Тогда Сочи и Причерноморье они тоже называли только уже "исконно грузинскими".

После начала гражданского противостояния в России в 1917 году, республики расползлись в разные стороны. 28 мая 1918 года тогдашние руководители территории, которая сегодня называется Грузией, Ной Жордания и Николай Чхеидзе, объявили о независимости Грузинской Демократической Республики.

И эти товарищи публично заявили: "Сочи, Адлер, Туапсе и Причерноморье - это исконно грузинская земля, где тысячу лет жили грузины и вновь образованная Грузия снова включит в свой состав эти территории". И они двинули грузино - немецкие войска (к тому времени они успели пустить немцев к себе) на Абхазию и юг России. За несколько месяцев они взяли Сухум, Сочи, Адлер, Туапсе и добрались до окрестностей Геленджика. После этого они объявили эти земли частью Грузии.

Грузинские войска в Сочи

Англичане и немцы всячески приветствовали расширение Грузии, поощряя и финансируя своего адепта.

В итоге заместитель Верховного Правителя России, белый военачальник Антон Иванович Деникин, несмотря на своё противостояние с Красной Армией, нашёл резервы и отбил в пользу России Сочи и большую часть причерноморских земель.

А спустя два года в Тбилиси вошла пятидесятитысячная Красная Армия, поддержанная местным населением.

Красная армия в Тбилиси

После того, как Москва установила контроль над Тбилиси, эти два говорливых "присоединятеля", Жордания и Чхеидзе, с позором бежали из Грузии во Францию. Французы выдали им удостоверения грузинских лидеров и поставили руководить грузинским правительством в изгнании.

Жордания жизнь доживал, получая мелкие подачки от западных кураторов.

Второй, по фамилии Чхеидзе, и вовсе закончил жизнь самоубийством спустя всего пять лет после бегства. Его хоронили со словами:

"Лишившись непосредственного доверия народа, он потерял силу сопротивления. Дуб, опрокинутый бурей, вырванный из питающей его почвы, гибнет. Так погиб и Чхеидзе".

Так что история тех, кто чего-то там решил забрать у России, всегда одна - бегство и жалкое существование. Так было с Жорданией, Чхеидзе, так стало и с их земляком, который прямо сейчас рассматривает нежно жёлтые стены в лечебнице.

Вопрос вот в чём, а почему, в случае с нынешним руководством Армении, в лице таких как Пашинян и Погосян, должно быть по другому? Париж их ждет... А там либо работа на рынке, либо мушкет к виску...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх