На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...

Все! Пашинян на грани. Его снесут. Счет идет на часы. Кто возглавил армян?

В центре Еревана, перед зданием парламента, десятки тысяч протестующих. Их требование - отставка Пашиняна. Напомним, что несколько дней назад, из Тавушской области вышла протестная колонна и направилась в столицу. Возглавил колонну священнослужитель Преподобный Баграт.

Не добившись уступок руководства страны по Тавушской области, несколько деревень которой по договору Пашиняна должны перейти Азербайджану, архиепископ, возглавилв пеший марш на Ереван, окрестил его - "Тавуш за родину".

Баграт Галстанян назвал это шествие "маршем самоочищения".

"Духовная Армения одержит победу над новой Арменией. Настоящая Армения должна одержать победу над фальшивой, фейсбуковской Арменией" — заявил лидер протестующих.

"Марш самоочищения" стартовал 4 мая из населенного пункта Киранца, что в 160 км от Еревана. Несогласные с политикой руководства страны во главе с архиепископом шли в столицу почти 7 дней и сумели добраться до Еревана аккурат к 9 маю. По пути следования пешей колонны к ним присоединялись жители из разных регионов страны, в том числе родственники военных пострадавших в Нагарном Карабахе.

Теперь становится понятно почему премьер-министр Армении Никол Пашинян после встречи с Владимиром Путиным состоявшейся накануне 9 мая поспешил домой, и ответил отказом на предложение своего...-5
Преподобный Баграт

Так, 9 мая протесты переместились в столицу Армении.

Митинг в Ереване архиепископ открыл словами:

"Я и не мог предоставить, что у меня столько близких".

На сцену священнослужитель вышел одетый во всё белое объяснив, что это одеяние символизирует "победу и согласие". Также священнослужитель продемонстрировал собравшимся свой нательный крест. По словам Галстаняна религиозный символ был отлит из пуль. Епископ пообещал не снимать крест "до полной и окончательной победы"

Стоит отметить, что протесты против Пашиняна, это далеко не единичный случай - они случались и ранее. Но впервые массовые протесты против действующей власти были поддержаны духовенством. Раньше протесты возглавляли политики, а учитывая что каждый из них не без греха, все акции несогласных заканчивались ничем. Но вот Галстанян, в отличие от них, в коррупционных скандалах замечен не был, что дает ему отличные шансы, что народ за ним пойдет.

Пока всё идёт очень слажено и организовано. Народу много. Преподобный Баграт вчера озвучил требования:

"Пашинян, у тебя 1 час, чтобы подать в отставку. Никол, ты меня знаешь, Ваге Казарян, ты тоже. В моем случае для вас нашла коса на камень" - Преподобный Баграт

Преподобный Баграт
Главная площадь Еревана
Главная площадь Еревана

Никол отказался и нагнал силовиков.

"Пашинян не намерен в ближайшее время встречаться с Багратом Галстаняном, он не видит смысла в переговорах с протестующими", - озвучил позицию армянского премьера представитель правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян.

Преподобный Баграт объявил, что с сегодняшнего дня, 10 мая, по всей Армении начинаются "акты мирного неповиновения", а также объявил трудовую и студенческую забастовку (всё точно так же, как в 2018 году, когда Пашинян взял власть).

"Оппозиция согласна объявить импичмент Пашиняну. Завтра у всех вас забастовка"- Преподобный Баграт

Нужно сказать, что у оппозиции голосов для импичмента не хватает, а это значит, что будут работать с соратниками самого Пашиняна, предлагая им добровольно проголосовать за импичмент. В противном случае, после снятия Пашиняна, эти люди рискуют отправиться в тюрьму, вместе со своим Премьером. Вряд ли кто-то из них хочет этого.

Дополнительно стало известно, что Россия, месяц назад, объявила негласные санкции в отношении пашиняновских парламентариев, заморозив их бизнес, счета и запретив въезд в нашу страну, что косвенно поможет в потенциальном импичменте.

Так что борьба с Пашиняном развернулась сразу с трёх направлений - Преподобный Баграт давит на Пашиняна "улицей и протестами", что парализует экономику, политические партии давят на него в Парламенте, лишая поддержки парламентариев, а бывшие силовики и военные из Арцаха, потерявшие свои дома, обеспечивают тыл протестующих.

По сути, Пашиняна взяли в оборот. Если он начнёт силовой разгон протеста, то это вызовет массовые беспорядки - священнослужителей нельзя трогать! У Пашиняна проигрышная позиция. Для Армении настал решающий момент...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх