Абсолютный рейтинг

16 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maksim Tsarenko
    на диване неплатятОбъявили русское ...
  • Александр Николаев
    Раздражает какая то половинчатость решений. Долбить надо все подряд. Чего ждём, когда Украина произведёт перевооружен...Леопарды уже груз...
  • Владислав Петряев
    Нам ничто не мешает бить поставляемое вооружение на Украину прямо на границе с Польшей. Почему не бьём?Юридическое право...

В Казахстане депутата уже лишают мандата за поддержку России. Что тот сказал

В Казахстане депутата уже лишают мандата за поддержку России. Что тот сказал

Вот мы все говорим, что проспали Украину. Что все началось не в 2014-м, и даже не во время первого Майдана, а - в 90-х. Когда американцы привезли на Украину специфические книжки, организовали военные лагеря для подростков и раздали "специалистам по подбору кадров" свои долларовые купюры в миллиардных масштабах.

Вопрос. А что бы мы делали, если бы не проспали? Что делали бы - тогда, если бы все узнали? Чтобы это остановить. Каким рычагами мы могли бы объяснить Украине, что все это - ненормально, и так делать - нельзя.

Вопрос - не риторический, а вполне конкретный и, что самое главное, своевременный. Потому что ровно все это - и с этим соглашается большое количество экспертов - происходит сейчас в Казахстане. Русофобия и становление будущей Антироссии 2. Вот что нам  с этим делать? Конкретно!

К ответу на этот вопрос постараюсь вернуться  в конце статьи, а пока - новые признаки русофобии, в которые даже верить не хочется! В то время как Путин и Токаев общаются, улыбаются друг другу и обсуждают новые экономические планы в отношениях двух стран, в Астане лишают мандата депутата за то, что тот восхвалял Россию и выражал поддержку политики Путина. Зовут уволенного - Азамат Абильдаев. Его выгнала из своих рядов партия с красноречивым названием "Ак жол".

Красноречивым, потому что "Ак жол" - это Демократичесая партия Казахстана, и как раз это пугает. Байден в своей стране - состоит в такой же...

Азамат Абильдаев считает, что Казахстан не смог бы существовать без Российской Федерации. Если бы не ОДКБ, то Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан повторили бы судьбу арабского мира или Незалежной.

Абильдаев утверждает, что ситуация в Казахстане очень напоминает ситуацию в Незалежной до 2014 года. Там тоже не обращали внимания на отдельных русофобов, считая их ненормальными. Но именно это меньшинство совершило госпереворот и зажгло в стране гражданскую войну.

- Националисты только себя любят, другие нации они ненавидят, - говорит экс-депутат.

Он считает, что Казахстан - многонациональная страна, где 80% населения разговаривают на русском языке. Нужно на государственном уровне остановить формирование национализма в стране, иначе это приведет - рано или поздно - к катастрофе.

И вот здесь-то уважаемому Азамату Абильдаеву хочется задать главный вопрос - а как остановить-то? В чем заключаются тот единственно правильный подход и необходимые действия, которые способны все это остановить? И при этом еще и победить главное оружие врага - американский доллар, который будет раздаваться в неограниченных количествах.

С моей точки зрения, победить здесь еще сложнее, чем победить в войне. Даже в такой, как на Украине. 

Вот для начала - самый простой вопрос. Останавливать будем кнутом или пряником? То есть, надо сейчас как можно больше давать Казахстану денег, привлекать инвесторов в казахстанские инвестиционные проекты или же объявить о том, что в случае распространения русофобии Россия будет принимать экономические меры и лишать Казахстан многих преференций, которые он почти наверняка имеет сейчас. Начнем рассуждать о землях севера Казахстана, которые сейчас казахстанские, но мы же знаем, что когда-то они были исконно российскими.

Или, может, поступить, как делают американцы? Которые скупают за деньги всю власть, продвигают туда только своих, и эта власть безоговорочно лоббирует их интересы.

А может надо попросить Токаева, раз у нашего Президента с ним такие отношения, чтобы он жестко поступал со всеми теми, кто разжигает в стране межнациональную рознь. Что бы отправлял в тюрьму абсолютно всех, кто проявляет дискриминацию к любому народу и призывает к насилию. Отправлял - сразу, и без разговоров!

Пока, кажется, что Владимир Путин выбрал вариант - с пряником. С максимально возможным расширением экономических связей. Возможно, он и прав, посмотрим... Здесь только хочется сказать вот о чем. Сам же Владимир Путин совсем недавно говорил - что мы только Украине в нулевые года не предлагали. И нефтересурсы по бросовым ценам, и самые льготные торговые условия как потенциальному члену ОДКБ... Все - бесполезно...

Как волка не корми, он все в лес смотрит.

Вот и с Казахстаном, учась на ошибках, у нас должна быть выработана четкая и железная стратегия - чтобы не получить новую горяую точку. Пока, глядя на Азамата Абильдаева, узреть эту стратегию лично мне никак не удается. Но может, надеюсь, это - только пока... И только - лично мне...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх