На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Созинов
    Ну , после разгрома Наполеона, Русская ,, делегация,, была в Париже... Со своими знаменами, гимном.. И в качестве Поб...Провал Олимпиады ...
  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...

Немцы бегут в Россию и уже основывают свои поселения

Вы помните Петра I и Немецкую слободу? А немецких принцесс Романовых во главе с Екатериной II? А возведенные 106 поселений в Поволжье, на левом берегу Волги - с 1763 по 1773 год? В Казахстане, между прочим, перед развалом СССР, число немцев достигло 1 миллиона. При общем числе проживающих - в 16 миллионов.

В Казахстане немцев было больше, чем украинцев!

К чему все эти цифры? К тому - что все возвращается. Немцы - возвращаются. В Россию.

Вполне возможно, что мы стоим сейчас перед самой настоящей реэмиграцией - к нам возвращаются те немцы, кто в 90-е ломанулись в ФРГ за 200-ми сортов пива, а теперь, как оказалось, ассортимент пива в наших магазинах не меньше, только возможностей для заработка больше - и расходы существенно ниже. Кроме того, детей в школах не заставляют задумываться над своим гендером и ходить, по сути, уже в общие туалеты.

Но самое любопытное, что на этой волне всё чаще в Россию стали приезжать этнические немцы. Их привлекает, в первую очередь, именно то, чего не хватает в Германии - возможность купить собственный кусок земли и без постоянных запретов и ограничений вести собственное фермерское хозяйство, используя дешёвые энергоресурсы.

Недавно НТВ показало репортаж, как в Нижегородскую область уже нагрянули немцы - переселенцы с Восточной Германии. И это - только одна Нижегородская область, не самая богатая и не самая большая.

В Нижегородской области стремительно разрастается поселок, основанный приехавшими в Россию гражданами Германии. Все они прониклись видеоотчетами своего соотечественника, который в социальных сетях детально рассказывает о жизни в России.
В деревне сразу знали, кто выкупил три гектара земли на окраине, а вот о том, зачем это сделано и что за отдельное поселение здесь будет, соседи шушукаются до сих пор. На входе здесь всех встречает табличка: деревня Инютино, округ Kirschhausen, поселение Кирша. Это немецкий юмор и название, конечно, неофициальное. А вот официально планируют и предлагают назвать деревню RuDe, Russland — Deutchland, то есть Россия — Германия.

Самое любопытное во всём этом - социальный статус "понаехавших". К примеру, Ремо Кирш приехал из Потсдама, где был владельцем пяти компаний, которые продал и вместе с супругой Бюргет переехал на ПМЖ в Россию.

Их соседи, семейство Кронетц — тоже из Восточной Германии. Профессия мужа - зубной техник.

Берт Кронетц: «30 лет работал в Германии, все для Евросоюза. Где моя пенсия? В Италии? В Греции? Где моя работа?»

Немцы выкупили три гектара земли, которые сейчас активно застраиваются, чтобы принять всех желающих. На данный момент таких - порядка 300.

Естественно, корреспондент задал интересующий всех вопрос о причинах переезда. На что получил ответ, что люди не согласны с современным курсом ЕС и устали от глупых политиков, которые спровоцировали нынешний кризис.

Ремо Кирш: «Многие русские думают, что в Германии рай — хорошее образование, воспитание, промышленность, жизнь хорошая, экономика, рай. Это больше не так. Лучшие машины, лучшая медицина — это время давно прошло. В том понимании, которое было у россиян, Германия умерла лет 10–15 назад».

Другой фактор, спровоцировавший отъезд - лживость СМИ, тотальная слежка и цензура.

«С 2019 года немецкие СМИ, - продолжает он, - начали сообщать о фашистах, которые на Украине, и коррупции, как о колоссальной проблеме этой страны. В 2020 году вдруг стали, наоборот, говорить, что все хорошо, это наши друзья. И стала внедряться американская система существования всего, dictatura americana».

Кирш утверждает, что желающих переехать в Россию намного больше, чем может показаться с первого взгляда. Но люди просто боятся. Даже написать ему. А, если это и делают, то под фальшивыми никами. Поскольку всё отслеживается спецслужбами и не дай Бог, кто-то усомнится в том, что Германия - "рай на земле".

При этом, сбежать из той самой "счастливой жизни" мечтают люди буквально всех профессий. Потенциальные переселенцы готовы перевозить в Россию и бизнес, и свои семьи. Сейчас те, кто уже успел переехать, усиленно изучают русский язык, чтобы получить возможность полноценно работать и строить бизнес в России. Тоски по родине, говорят, не испытывают, березки за окном — точь-в-точь как в Восточной Германии.

Если кто-то прямо сейчас задает вопрос: "Ага, а сколько русских за это же время уехало в Германию?", то прямо сейчас на него и отвечаю. Так, например, в "довоенном", "спокойном" 2020-м году из Россию в Германию уехало 5209 человек, из Германию в Россию - 4531 человек. Примерно одинаково. Но это - тогда! А сейчас все меняется. Что Германия уже не "рай земной", как говорит Кирш, показывает и вот эта табличка - об общей эмиграции в Германии:

Обеспеченные немцы бегут из Германии в Россию. Под Нижним Новгородом стремительно разрастается немецкий посёлок

А что так? Разве не у вас там текут молочные реки в кисельных берегах и всем выдают по Мерседесу?

Но главное даже не в этих количествах. Главное - в качестве переезжающих. Это в 90-е туда переезжали все способные программисты. А сейчас к ним бегут, как правило, те, кто не смог найти себя в России - то есть, не особо образованные, ленивые люди, мечтающие только об одном - о пособиях! А к нам - как раз те, кто уже всего достиг и осознал, в чём смысл жизни. Так что за каждого прибывшего к нам немца можно отдать и сотню тех, кто засыпает с мечтой о пособиях. Кто не хочет работать, но при этом ему жизненно необходимо получать от государства деньги в конвертах.

...Когда я учился в школе, нам трудовик, заставший времена немецких пленных, рассказывал, как они - эти немцы - работают!.. Нужный инструмент всегда под рукой, почему-то всегда самый лучший, на рабочем месте - полный порядок, ответственность и точность в работе! Вот такого немножечко немецкого порядка нам, как мне кажется, сейчас очень не помешает!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.
Бочкарев Александр

Картина дня

наверх