На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...
  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...
  • Сильвер Grey
    В Заполярье я сам бы непроч, только у меня профиль другой в Заполярье не востребованный! Да и вас нациков кто сдержив...Защитник мигранто...

Таджиков нельзя выгонять? Почему Таджикистан - это наша Брестская крепость в Азии

Это - немного грустная статья, но - реальная. Грустная, потому что не получится сделать так, как мы хотим. Отправить таджиков всех на родину, и забыть про их присутствие как страшный сон. Потому что, если мы сделаем так, то получим вдвойне, втрое усиленный террор и преступность.

Не будем рассуждать здесь про дружбу, братство, товарищество и про возмездие со справедливостью.

Изберем исключительно прагматичный подход.

Ниже на карте десятимиллионный Таджикистан, который граничит с 40-миллионным Афганистаном.

Схема движения групп из Афганистана и Пакистана в сторону России

И вот теперь, представьте, что будет, если мы одним махом решим отправить всех таджиков домой? Все будет как с Арменией. Таджикистан становится одновременно недружественным государством, а для пущей уверенности их будут подзуживать британцы. Обещая золотые горы и доллары в чемоданах.

И первым решением тогда будет - отказ Таджикистана от военного сотрудничества с нами, и попытка выдворения нашей 201-й военной базы. К чему это приведет - будет чуть ниже, ну а пока - почему же таджики такими стали? Необразованными, недалекими, готовыми за деньги на все, даже на то, что случилось в "Крокусе"...

После распада Советского Союза, несколько сотен тысяч высококвалифицированных работников уехали из Таджикистана в поисках лучшей жизни. Учителя, инженеры, врачи, работники культуры и многие другие. А начало гражданской войны в Таджикистане в 90-е заставило выехать остатки вышеперечисленных категорий, оставив послевоенный Таджикистан целиком и полностью без людей, которые создают образовательную, культурную и промышленную среду.

Позже многие семьи все-таки вернулись домой из Афганистана, куда были вынуждены бежать почти на 10 лет. И нужно сказать, что люди вернулись с очень разным настроем. Таким образом, в Таджикистане возник вакуум, который очень быстро освоили спецслужбы англосаксонского мира, начав вербовать людей для своих задач.

А что происходит в регионе, когда нет образовательной основы? Туда заходят различные группы с крайними убеждениями, и в такой атмосфере создаётся питательная среда для радикальных течений. Добавьте сюда низкий уровень жизни, крайне высокую рождаемость и получите такую гремучую смесь, что мало не покажется.

Рост населения Таджикистана

Канал "Путь Востока" пишет:

Цитата дзен канала Путь Востока

И можно представить, кто нырнут в эту щель в горах все террористические элементы, если оттуда уйдет наша 201-я военная база.

Вот почему Таджикистан нужен России. Как заградительный барьер, как крепость.

А Россия нужна Таджикистану, потому что никто и никогда для этого народа не делал больше, чем Российская Империя и особенно Советский Союз, в период пика индустриализации. Речь об электричестве, промышленности, культуре, образовании, медицине и далее по списку.

А еще, если там не будет России, то там будет война, которая через непродолжительное время придёт в Киргизию, Казахстан и... Россию.

Поэтому выход здесь видется только такой. Выдворять таджиков домой, но постепенно - прежде всего тот полупреступный элемент, который шляется по российским городам без документов и с потупившим злым взором. Получается, нам не нужны здесь резкие шаги, чтобы руководство Таджикистана не восприняло их как враждебные...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх