На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Голикова похвалилась Пенсионной реформой и придумала как старикам ещё поработать

Пожалуй, нет в нашей стране столь уважаемого чиновника, как Татьяна Голикова. Наверное, поэтому она и стала таким долгожителем в Правительстве. Голикову так уважает народ, что сейчас, идя навстречу трудящимся, ее переутвердили на пост вице-Премьера, да еще полномочий добавили. Только посмотрите, за сколько всего она теперь отвечает в стране.

"Демография", "Культура" (курирует ту самую Любимову), "Здравоохранение", добавили ей национальную политику в сфере социальной и культурной адаптации иностранцев в России, а еще она живо интересуется такими ведомствами, как Роспотребнадзор, Роструд, развивает регионы Северо-Западного федерального округа... Ну, и, конечно, Пенсионный фонд!

Не женщина, а просто тяговая лошадь!.. Она бы, наверное, очень подошла в жены фермеру Партанену, одному из героев фильма "За спичками", который, как вы помните, говорил:

"В моем доме не принято сидеть без дела. Работать надо так, чтобы кости трещали! Достанется той бабе, которая будет в нём хозяйкой!"

И Голикова действительно работает так, что у всех кости трещат. Правда, все-таки больше трещат не у нее, а у тех, кто вокруг. А с 2019-го - у предпенсионеров.

Но досталась она в итоге, как мы знаем, не Партанену, а Виктору Христенко, который удивительным образом также работал Первым вице-премьером Правительства, с 1999-го по 2004-й год - как раз тогда, когда в 2002 его супруга стартовала с места в карьер, заняв для начала должность замминистра финансов.

Вот такая у нас удивительная семья трудоголиков во благо целой страны.

Есть только одна проблема. За те 22 года, что Голикова окопалась на самом верху, никто так толком и не сказал, каких грандиозных успехов добилась лично она, и в чем она оказалась таким "незаменимым специалистом". И в чем заключались все новые и новые ее "рывки" и "прорывы".

Фото: life.ru

Между тем, спроси рядового россиянина о Голиковой, первое слово, какое ему придет в голову - это "Арбидол". Когда она была на посту министра здравоохранения, отечественное телевидение буквально заполонила реклама этого лекарственного препарата, после чего в прессе появилась информация о том, что наша героиня причастна к лоббированию продукции фирмы "Фармстандарт". Также Татьяну Алексеевну обвиняли в бездействие по отношению к росту в употреблении наркозависимыми дезоморфина (в простонародье "крокодил"), который изготавливался из кокаиносодержащих препаратов выпускаемых тем самым "Фармстандартом".

Но сама Голикова все обвинения в связях с "Фармстандартом", естественно, отрицала. И это при том, что владелец холдинга "Фармстандарт" миллиардер Виктор Харитонин, являлся по слухам близким другом того самого Виктора Христенко.

Фото: myseldon.com

Даже депутаты, когда рассматривали Голикову на должность руководителя Счетной палаты в 2013-м, задавали ей вопрос, продвигала ли она препарат Арбидол, будучи на должности министра здравоохранения.

А еще можно вспомнить ситуацию с закупкой компьютерных томографов на общую сумму 7,5 млрд рублей (сумма даже по нынешним временам внушительная). Позже выяснится, что томографы закупались в регионах через посредников по значительно завышенным ценам.

Ну, ладно, мы пока лучше потрясем боевого генерала Попова за ржавый украинский металл, которыя якобы спихнули за 130 миллионов. А томографы на 7,5 миллиардов - это конечно, другое...

Вспомнилось же сейчас про Голикову не только в связи с ее переназанчением, но и из-за выступления перед съездом Российского союза промышленников и предпринимателей. Там чиновница гордо рапортавала об итогах той самой Пенсионной реформы 2019 года, которую она курировала. Голикова с гордостью заявила, что в России растет количество работающих людей, что связано с увеличением пенсионного возраста. Удивительно, правда? Какая это непостижимая заслуга Голиковой!

А еще она отчиталась, что после пенсионной реформы 2019 года в отечественной экономике было создано 2,7 млн рабочих мест, и сегодня более 60% российских пенсионеров, оформив пенсию, продолжают трудиться. И это тоже неописуемая наша с вами общая  радость!

Судя по всему, по мнению Голиковой, это является истинным благом для россиян, в связи с чем она предлагает создать систему обучения людей пожилого возраста. Так, по её мнению, можно будет "наиболее эффективно задействовать потенциал пенсионеров на протяжении всей их карьеры". То есть, говоря простым языком, вице-премьер РФ хочет чтобы наши пенсионеры работали, пока не упадут. 

Фото: bloknot.ru

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх