На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Бесихин Александр
    Эта статья - типичная провокация. А решать вопрос с эмигрантами конечно надо, только методы должны быть цивилизационн...Один против мигра...
  • Сильвер Grey
    В Заполярье я сам бы непроч, только у меня профиль другой в Заполярье не востребованный! Да и вас нациков кто сдержив...Защитник мигранто...
  • Светлана Ермакова
    И что теперь посочувствовать Украине!? Жалко Россию и наших бойцов.«Свет по 4 часа, ...

Добровольца из Сербии едва не депортировали в Белград. Там его ждал срок 25 лет

Вот что хотите говорите, а за российские власти - не знаю, кто это должен был решать, Шойгу, Колокольцев, Путин - реально стыдно! Да, сейчас везде по новостям отчитываются - заступились, мол, за серба Александра Йокича, подчеркивают - "своих не бросают"...

Да ему в ноги надо поклониться, а они - "своих, так и быть, не бросаем!

"

Александр Йокич с 2021 года сражается на Донбасе. Сейчас ему грозила депортация в Сербию, где его ждал тюремный срок в 25 лет -за наемничество.

Стыд и позор! Два с лишним года идет СВО, с 2014 года инострнацы едут по зову сердца защищать Россию, русских и спаведливость, и все у нас какие-то юридические коллизии. В этом случае, например, юристам не понравилось, что он защищал ДНР, а для таких закон с получением российского гражданства не предусмотрен.

Никто раньше даже не удосожился устранить эту коллизию, хотя проблема на самой что ни на есть поверхности. Такое ощущение, что никому просто нет дела до реальных человеческих судеб.

Ну как же, у замминистра обороны Тимура Иванова отпуск в Сан-Тропе запланирован, другим под Новый год надо обязательно организовать корпоратив, а лучше - с голой вечеринкой. Это важнее!

Наверное, поэтому и сидят в Казахстане в тюрьме те, которые сражались за Россию в СВО в самом начале и просят оттуда российское гражданство, хотя уж оттуда их точно никто не услышит. Черствое отношение!

А все началось с того, что Александр Йокич, отчаявшись получить российский паспорт - который мигранты порой получают за сумму дешевле барана - обратился с видеообращением к президенту России.

При этом, что поразило, серб за эти три года настолько хорошо выучил русския язык, что вы не уловите у него даже нотки сербского акцента. А предложения выстраивает лучше многих русских. И потому вдвойне за него обидно. Все гости с южных окраин СССР, чуть что, требуют себе переводчика, размахивая при этом русским паспортом, а этот самый что ни на есть наш парень, искренний, честный и самоотверженный, вынужден пойти на последний шаг, который в нашей стране делают уже от отчаяния - обратиться к Путину.

Вот что Александр Йокич сказал в своем обращении:

- Уважаемый Владимир Владимирович, я, Йокич Александр, гражданин Сербии, в 2021 году приехал в ДНР защищать русский народ и защищать интересы Российской Федерации.

За время своей службы я участвовал в освобождении Мариуполя и в боях на Угледарском направлении. Был ранен два раза. Первый раз -в марте 22-го года, второй раз - в мае.

За время своей службы награжден георгиевским крестом четвертой степени, герогриевским крестом третьей степени и медалью за освобождение Мариуполя.

На проятжении трех лет сталкиваюсь с проблемой получения гражданства РФ. В городе Донецке я неоднократно обращался в миграционную службу, где мне в устной форме всегда отказывали, и говорили, что в связи с тем, что я не военнослужащий Российской Федерации, а военнослужащий ДНР, я не имею право получить гражданство РФ.

Также я сталкиваюсь с проблемой получений выплат за ранения. Потому что у меня нет российского паспорта.

Недавно пришел приказ на расформирование подразделение ОБТФ "Каскад", в связи с чем меня и моих товарищей, также иностранцев будут увольнять 30 апреля. После того, как нас уволят, нам грозит депортация на Родину. Им дадут по 23 года, мне - 25 лет, по статье "наемничество".

Прошу вас оказать помощь при получении гражданства РФ и выплат. Также прошу вас помочь нам с денежным довольствием, поскольку нам не выплачивают зарплаты и премии за февраль, март и апрель 24-го года, которые обязаны выплатить.

Не знаю, услышал ли его Путин, но кто точно услышал - депутат Госдумы Александр Хинштейн. А он всегда остро реагирует на несправедливость и никого на моей памяти в беде еще не оставил. Так произошло и на этот раз.

Почти сразу после появления этого видео Хинштейн сообщил:

"Обращусь в поддержку добровольца в ГУВМ МВД. А в ближайшее время внесем в Госдуму ранее анонсированный мной законопроект о запрете выдавать другим странам иностранцев-ветеранов, если им грозит преследование за участие в СВО".

А если бы так и не было бы этого закона, то взяли и выдали бы? И ни один мускул на лице не шевельнулся бы? А нельзя этот закон было принять не 30 апреля 2024 года, а 25 февраля 2022-го, если уж в 2014-м "не было никаких юридических оснований"?

Да и все равно нет однозначного решения по тому же Йокичу. Вот что чуть позже еще сказал Хинштейн:

"Коллеги из МВД уже занимаются решением проблемы. В случае с приднестровцем (другой случай) ему оформляют сейчас вид на жительство, сербу - временное убежище. С последним ситуация чуть сложнее, так как контракты он заключал не с Минобороны, а с добровольческими формированиями ДНР.

Уже связался с главой ДНР Денисом Пушилиным. В ближайшее время он направит ходатайство на имя Президента РФ с просьбой рассмотреть возможность предоставления ветерану российского гражданства. Такая правовая возможность, слава Богу, сегодня существует".

Временное убежище - вас от подобной формулировки не воротит? И целое письмо на имя Президента теперь надо. На каждого из тех, с кем вместе служил Йокич в "Каскаде"? Ну, ведь запредельная бюрократия!

А еще знаете, за кого стыдно? За сербов. Имею ввиду их правительство. Вот почему французам или англичанам, или кому угодно за наемничество в составе ВСУ ничего не будет, а сербам, воюющим за Россию - будет? Это разве по-честному, Вучич? По-братски?

Запад всегда действует единым фронтом во благо своих интересов, а мы даже с друзьями договориться не в состоянии. С Северной Кореей или Ираном переговоры начались примерно на десять лет позже - в сравнении с тем, когда они реально должны были начаться...

...А Йокич уже в другом интервью сказал, что его отец - воевал, и всегда был вместе с русскими. И Россия обязательно победит, потому что наша армия самая сильная...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх