На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

Как Одесса забыла своих - Суворова, Дерибаса и всех русских

До начала СВО говорили, что вся Одесса – русская. И разговаривают там все - на русском. Никаких бандеровцев и националистов. А если услышите, кто вдруг заговорит на украинском, - пойдите и спросите - откуда он приехал? Вот так вот говорили "гордые" одесситы!

Теперь странно все это слышать. Говорят, что Одессу мы должны отбить в любом случае.

А кто там теперь?

Ведь если вы, одесситы – русские, и русский для вас родной, то где вы были последние десять лет? Где расследования, наказания и настоящая память хотя бы на местном одесском уровне всего того, что натворили «гауляйтеры» 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов? Не просто день Траура – как сейчас, а День, который бы стал для Одессы, как 22 июня для всего СССР. Днем Вечной памяти на столетие!

Ведь даже настоящий памятник-монумент поставили не в Одессе, а в итальянском городке Чериано-Лагетто. При этом итальянцы переименовали свою площадь в «Площадь мучеников Одессы», вспоминая одновременно и о евреях, погибших в 40-х годах от румынских фашистов, и о жертвах в Доме профсоюзов.

Как Одесса забыла своих - Суворова, Дерибаса и всех русских

Русские - это те, которые не забывают о тех русских, которые отдали жизни, отстаивая индефикацию, землю и самую настоящую демократию. Да, да, демократию! Только русские в своей стране дают полную свободу и даже преференции другим национальностям для сохранения их индивидуальности и мироустройства. Или вы не знаете, как в США всегда относились к чернокожим? Во Франции - к марокканцам? В Испании - к уругвайцам? А на Украине - к русским?

И наша толерантность ко всем народам и религиям - это и есть самая главная и настоящая демократия.

Так где же вы были, одесситы, после 02.04.2014 – после того как ваших братьев и сестер жгли, убивали, а вдобавок еще смеялись над всем этим?

Где знаменитые одесские воры со своими понятиями и законами о справедливости?.. Почему они в свое время не выкинули чужаков и не объявили Одессу русским городом?! Не создали такой порядок в Одессе, чтобы любому львовянину было бы страшно сюда приехать?!

Если вы - русские, то где ваша память о ваших корнях. Ведь Одесса возникла в первую очередь благодаря Суворову, который во время русско-турецкой войны сначала 13 сентября 1789 года мимоходом на рассвете взял одиноко стоящую здесь крепость, а потом предложил великой Императрице Екатерине II построить на этом месте город.

И город этот строил вице-адмирал Российской империи Иосиф Михайлович Дерибас. Хоть и испанец по происхождению, но с 18 лет и до самой смерти служивший России. И улицу свою главную – Дерибассовскую – вы назвали в его честь, в честь адмирала Российской империи.

Как Одесса забыла своих - Суворова, Дерибаса и всех русских

Как Одесса забыла своих - Суворова, Дерибаса и всех русских

Дерибасовская улица в Одессе

Я понимаю - вам страшно! Страшно стать вторым Донбассом. С разрухой и смертью. С неопределенностью и санкциями. С недружественной по границе Винницкой областью. Согласен, на это трудно решиться! Очень! Всем - страшно! Но вот в Херсоне, например, оставшемся на той стороне Днепра, работает русское подполье. И каждый день оно решает боевые задачи. А у вас - работает?

И еще замечу. Когда евромайдановцы пришли в ваш город (Президентом в то время все еще был Якунович), им, евромайдановцам, было не страшно? Весь январь и февраль 2014 года. В чужом городе. И они при этом пытались штурмовать дома областной власти, также подвергая свою жизнь опасности. Хотя вы тогда были полными хозяевами города и могли прекратить все этот в один день!

Центр исследования Одессы поделился тогда -  в январе 2014 года – итогами проведенного им опроса. 11% одесситов поддержали евромайдановцев, 18% - власть области, а 71% - было все равно.

Может вот эти 71% привели нас всех к этому Дому профсоюзов?!

Ведь до этого самого Дома Профсоюзов были еще и убитые на Александровском проспекте милиционеры, память которых вы почтили 6 февраля 2014 года зажженными свечами.

Хотя, нет, что я говорю. Тогда Одесса – была еще та Одесса! Наша! Ту, которую мы знали! С русскими! И была она отнюдь не слаба, даже несмотря  на этих «незнающих, что делать» 71%.

Наоборот, у нее были все силы противостоять Бандере.

Это и слова Главы Одесской администрации Николая Скорика, призывавшего не просто к чему-то, а к силовому разгону евромайдановцев: «Сторонников действующей власти в нашем регионе больше, чем оппозиции. Если мы начнём мобилизацию, им будет грустно».

Это и Марш по улицам города, со словами «Одесса — город-герой!», «Одесса — мирный город!», «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Одессу не сдадим!» и «Фашизм не пройдёт!».

Это и акция «черномасочников» с нашивками «Стоп Майдан. Одесса без Майдана», вдребезги расколотившая мотоциклы и прочую технику, которую привезли в город западенцы.

И новое возникшее движение «За Одессу!».

И выступление арестованного тогда депутата Игоря Маркова, ныне популярного эксперта на наших телевизионных каналах.

Как Одесса забыла своих - Суворова, Дерибаса и всех русских

И договоренности с одесским «Беркутом» выступить единым фронтом против западных гастролеров.

А 23 февраля 2014-го и вовсе казалось, что Одесса победила - когда вы прошагали по городу со словами «Одесса и Москва – единая семья!», «Фашизм не пройдет», «Свободу Игорь Маркову».

Когда на главной городской площади жгли черно-красный флаг УПА, а на следующий день общественная организация «Одесская альтернатива» обратилась к соотечественникам в России, Белоруссии и Приднестровье с призывом «поддержать одесское сопротивление» и прийти на помощь Одессе — «одной из колыбелей русской литературы и культуры»… Потому что Одесса помнит погромы и власть под пятой румынских оккупантов. И у нас есть сомнения, что украинский национализм и неонацизм чем-то отличается от румынского фашизма. Поэтому мы будем стоять до конца. Пока нога последнего оккупанта не покинет наш город. И власть в Одессе будет одесская — мы не согласны ни на каких гауляйтеров, которые может прислать нам „Евромайдан“ из Киева»

Набравшее мощь одесское сопротивление так напугало тогда местных майдановских евроактивистов, что они телеграфировали в центр: «Одессе нужна помощь. Друзья в Киеве и на Западной Украине, донесите до ваших вождей наболевшее и пессимистичное… Сообщите, что в Одессе вместо титушек появилась более опасная, тупая и отмороженная сила. И эта сила, что самое неприятное, имеет свою идеологию. Она зовётся Новороссия, Русский мир, Славянское единство. И за эту идею часть радикалов готова бить, калечить и убивать… На Куликовом поле около 3 тысяч человек провели вече, где они размышляли на тему Новороссии. И около 300 человек на сегодня вооружены и готовы, и не просто готовы, а отмотивированы на бойню. И ряды их крепнут».

А потом… Потом – победил Бандера. Было 2 мая, когда мы все – Одесса, Крым, Донбасс, Россия, русские и россияне – не могли сдержать слез, глядя на телекартинку из Дома профсоюзов.

А потом в Одессу пришла тишина.

Сейчас же там - ВСУ. Бороться и сопротивляться в открытую - бесполезно и однозначно смертельно.

Но как нам узнать, ждет ли Одесса Россию?

Вот, например, слова Петра Порошенко в ту пору, когда он был еще Президентом: «В настоящий момент Одесса стала очень проукраинским городом! В российских СМИ Одессу даже называют "бандеровской". И большего комплимента для Одессы для меня не существует!»

Неужели Одесса Суворова и Дерибаса, русская и свободная, закончилась тогда, 02.05.2014? Мы ждем хотя бы знака...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх