На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Беседин
    Если это правда, то это позор какой-то.(((Говорят, сбежала ...
  • Александр Доливо
    В девяностых у нас были предприятия которые раскручивали отечественную микроэлектронику но благодаря мразям по кличке...Наконец-то мы сде...
  • С С
    Погибли мирные люди. Их убили американцы. Администрация байды сомневается  в этом. Наши молчат. И что делать родным и...За Севастополь - ...

Как поменял мнение Подоляка о генерале Попове. Но выяснилось, откуда металл

Едва только появилась новость об аресте генерала Попова, первым в его защиту - реально первым! - бросился военблогер Юрий Подоляка, до этого не раз писавший о том, как он надеется, что вновь назначенный министр обороны Белоусов вернет Попова как минимум в обойму командармов на СВО.

Подоляка тогда написал:

"Честно говоря, я до сих пор в шоке.

Как в шоке и те, кто хорошо знал командарма Ивана Попова, который летом 2023 года, выстроив в полосе своей армии (в отличие от многих своих смежников) отличную многополосную линию обороны, по сути, спас нашу армию от разгрома, а страну - от позора.

И что самое интересное, именно якобы разворовывание "металлоизделий", предназначенных на возведение этих линий обороны, ему сегодня вменяется в вину. Для понимания. Перед вражеским "контрнаступом" в полосе каждой армии было возведено множество полос обороны. Причем именно в полосе 58-й армии эта оборона была крепче всех.

Но не в этом суть. Понятно, что в режиме хаоса при лихорадочном возведении укреплений руководство армий не всегда до конца контролировало "объёмы работ". И уверен, что подрядчики этим пользовались, как у нас это обычно бывает (к сожалению).

О чём я хочу сказать. А о том, что по такому обвинению можно сегодня сажать всех наших командармов. Повторю: ВСЕХ!!! Но обвинения выдвинуты только против Попова. И на то есть причины. Вся армия знает о конфликте Попова и руководства Генерального штаба. Причина конфликта проста. Генерал Попов имел смелость говорить в глаза начальству то, о чём, стыдливо потупив глаза, предпочитали молчать другие. За это его и невзлюбило начальство и, по сути, выжило из армии.

Если его осудят - это будет позор для страны!"

А теперь он выпустил уже вот такой пост:

"Появился текст моего друга Олега Царёва, где он, проведя своё расследование, пытается докопаться до правды в деле экс-командующего 58-й армией Ивана Попова. Причём в связи с тем, что злополучный металл был армии "передан" Запорожской ВГА и пользуясь своими давними знакомствами среди её чиновников, он выяснил версию Запорожской ВГА. А также фактаж, который есть на руках у следователя.

Что металл был, на фронт он не попал, а был реализован неким предпринимателем, который задержан. В целом, проведя своё расследование, я тоже вышел на этот "фактаж". Факт кражи имел место. И теперь самое важное - выяснить, кто её организовал и, соответственно, получил за это свои "дивиденды". И использовался ли Иван Попов в этой схеме как наивный "болван" или он действительно всё организовал".

То есть, Попов в лучшем для себея варианте превратился, согласно Подоляке, из "спасителя страны" в "наивного болвана".

Конкретизирую, что имел ввиду Олег Царев, касательно этого металла.

Пользуясь, как уже было сказано выше, личными связями, он выяснил, что речь идёт о бесхозном "украинском" металлоломе, который был передан военным из-за острого дефицита леса (может это надо расследовать?).

Таким образом, громкая формулировка "металлоконструкции" скукожилась до груды ржавого железа. То есть, получается, что даже если этот металл куда-то пропал, то это не тот металл, который "поставила российская промышленность", а стало быть она не тратила на его производство озвученные ранее 130 миллионов рублей. 

Да, во всех деталях еще предстоит разобраться следователям, но по мнению Олега Царева, если бы не личный конфликт Попова с Герасимовым, то никому бы до этого бесхозного металла не было бы никакого дела! Никто бы эту мелочь расследовать не стал!

В качестве примера комментаторы в Сети приводят пример с маршалом Жуковаым, вывозившим в свое время эшелонами немецкие трофеи из Германии. И из-за этого Жуков не перестал быть великим полководцем. Забирал-то Георгий Константинович у немцев.

Да, возможно, параллель несколько притянута за уши, уж слишком разного масштаба фигуры, разные обстоятельства, но в эффективности Попова никто не сомневается, так же как и в его популярности. И даже если он просадил на ставках 30 млн рублей (такое утверждение делает телеграм-канал ВЧК ОГПУ, ссылаясь на то, что следователи обнаружили в телефоне генерала приложение онлайн-казино, где фигурирует эта сумма), вырученных с продажи украинского металлолома, то можно было бы ему и простить такую мелочь, тем более в условиях нынешнего дефицита талантливых полководцев в войсках...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх