На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Высотин
    ...история повторяется в виде фарса. Уже это проходили : будем бить врага на его территории ...((( ."Мы не в "серой з...
  • Дмитрий Николенко
    Они не хотят уезжать. Значит пусть остаются, но в качестве удобрения.Кореновка восстал...
  • Сергей Бунцов
    Мы русские, а у маминого отца было имя Иосиф, русские давно перенимали чужеземные имена- еврейские, греческие, римски...Садальский, увиде...

"Хрен вам, а не деньги". Лучший ответ Медведева предпринимателям Дании

Очень мы переживали, что они у нас 300 миллиардов "заморозили", а их компании с легкостью вроде как покидают Россию.

Нет, не с легкостью. Для начала мы заморозили все активы недружественных стран. А когда они размечтались поскорее все распродать и вывести полученные средства за рубеж, вышел известный указ нашего Главы.

Где сказано, что продать-то можно, но только по согласованию с Росимуществом и с большим дисконтом. От 50 до 90 процентов. Все мы хорошо знаем, что такое "от и до". В общем, больше 10% не получить - и не мечтайте. И если они даже и договаривались с кем-то, то сделка властями расторгалась сразу. Без объяснений.

Таким манером государство "выкупило" целый ряд стратегических активов, о чем сообщалось. В добывающих отраслях, энергетике, тяжелой промышленности. А теперь пришел черед уже промышленности "легонькой". Вот прямо сейчас - пищевой.

Сначала "не повезло" АО "Данон Россия".

Danone – французская корпорация, одна из крупнейших международных компаний, выпускающих йогурты и прочую кисломолочную продукцию. Её заводы находятся в 140 странах, а годовой оборот более 18 млрд. евро.

"Данон Россия" - дочка Danone в нашей стране. Управляет группой молочных предприятий на территории РФ, Беларуси и Украины. Создано в 2010-м по итогу слияния Данон и нашей "Юнимилк". Головной офис в Красногорском районе Московской области. Является системообразующим предприятием РФ.

Один из таких заводов-гигантов расположен под Чеховым. Производственная мощность 250.000 тонн продукции в год.

И вот наш Глава подписал указ о передаче всех иностранных долей в «Данон Россия» в управление Росимущества. Это 83 млрд акций, которые принадлежат Produits Laitiers Frais Est Europe, и 85 тыс. акций, принадлежащих «Данон Трейд»

Разумеется, сей факт вызвал резкое неприятие у французских "партнеров":

Danone перестанет учитывать результаты своего бизнеса в РФ, который власти передали под управление Росимуществу. С баланса компании будет списано около 200 млн евро. Еще около 500 млн составит неденежная разница из-за пересчета курса рубля к евро.

А еще они сказали так:

"По-прежнему считаем себя законным владельцем этого бизнеса. Хотя уже не контролируем его".

Ну, считать-то себя вы можете хоть президентами Франции...

А дальше пришла очередь - ООО «Пивоваренная компания "Балтика"

Carlsberg A/S - всемирно известная датская пивоваренная корпорация, производит более 110 млн гектолитров год.

"Балтика" - российская пивоваренная компания. Первый завод в Питере заработал в далеком 1990-м. Начиная с 2012 года, когда "Балтика" передала весь пакет акций, до нынешнего времени контролировалась компанией Карлсберг.

Бренд пива "Балтика" - один из двух российских брендов (на пару с "Лукойлом"), вошедших в ТОП-100 крупнейших мировых товарных знаков.

Пивзавод Балтика. Санкт-Петербург

Не прокатило!

Росимущество, прознав о готовящейся сделке, заблокировало ее. Датчанам была предложен другой "вариант". Отдать всё Росимуществу за.. ну конечно же! Десять процентов. Кто бы сомневался.

Карлсберг отказался .Ну а на нет, как известно, и суда нет.

Если учесть тот факт, что концерн "Балтика" второй по объемам пивовар в России с большими производственными мощностями в 8 крупных городах и численностью сотрудников свыше 8 тысяч человек, то беспокойство Владимира Путина за судьбу столь масштабного предприятия понять было немудрено.

А потому вышел еще один указ нашего Главы, в котором доли иностранных владельцев в «Балтике» тоже были отданы в управление Росимущества.

И Балтику тоже забрали

Датчане долго боролись за свои активы. Предлагали нашему Кабинету разные варианты сделок-договоренностей. Однако увы, все их предложения были отметены. Довод один, но зато железный:

Зачем платить за то, что уже и так наше?

Поняв, что шансов нет, в Carlsberg заявили о разрыве всех связей со своим росбизнесом. И назвали произошедшее "элементарной кражей". А также заявили о том, что будут оспаривать передачу своих рашен-активов под госуправление РФ.

Ну что тут можно сказать? Наши перестали "выражать сожаление".

А лучше всех не выразил сожаление Дмитрий Медведев: В первую очередь он напомнил, что западные компании сами бросили своих контрагентов в нашей стране и перестали выполнять взятые на себя обязательства по контракту. Медведев подчеркнул, что бизнес на Западе абсолютно зря надеялся, что после введения целого вороха антироссийских санкций и снабжения нашего врага оружием, их собственность в России останется нетронутой как ни в чем не бывало.

А дальше - просто потрясающие три его цитаты. 

"Пивовары из Carlsberg типа обиделись, что их российские активы передали в управление нашему государству. Как же это приятно! Наконец-то шавки осознали свою роль в цирке уродцев и теперь надрывно скулят".

"И они всерьез полагали, что их не тронут? Мы вам целую кучу санкций, нaцистскому режиму – вооружение, а вы в свою очередь нашу собственность не смейте трогать или как минимум дайте выгодно её продать. Хрeн вам, а не деньги! ".

Ну, и третья:

"Крепкий бюджет, это в первую очередь помощь фронту. В этом плане и абсолютно бессмысленные датчане вносят свою лепту в наше современное оружие".

Вот теперь - занавес...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх