Абсолютный рейтинг

15 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    нищясный! Иль просто нищяй! Хавальник захлопни, уеблан!Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А по некоторым - демократического профиля  образца 1991 типа газеты "Аргументы и факты" и "Огонька" эпохи перестройки...Путин все-таки об...
  • Ирина52
    А за Гитлеровские лагеря смерти  что, Сталин должен отвечать? Как путин за расстрелы в Бабьем яру?Путин все-таки об...

Гегемон подумал, и начал платить "деревом". Браво Рогозин!

Гегемон подумал, и начал платить "деревом". Браво Рогозин!

Не знаю, как вам, а мне кажется, что лучше всех сражается с санкциями Запада Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. И антисанкции включает, и риторика та, которую мы на самом деле и ждем.

То выкидывает англосаксов из всех космических консорциумов с Россией, то с Маском обещает разобраться и тот уже чуть ли не завещание пишет, то предлагает американским космонавтам пересесть "на метлу", то призывает плюнуть на украденные Западом миллиарды, и вместо них напечатать такую же сумму в рублях. Тем более что курс доллара этому способствует.

А тут вообще заставил американского гегемона унизиться.

"Есть билет на балет, в космос билетов нет!" Конфуз вообще вышел крепкий. Амеры долго сопротивлялись, но пришлось уступить...

Известно, что после 2025 года наши выходят из проекта МКС. Ибо создается собственная орбитальная станция. На ядерной двигательной установке. Химические двигатели - это уже прошлый век.

Есть еще момент. После 2025 начнется массовый выход из строя элементов МКС, отслуживших свой срок. Заменять их крайне напряжно. Так что - давай до свидания! А пока - будем туда летать и работать. Имеем право.

Но это не все. Еще в 2019-м наши сообщили амерам, что не собираются больше возить их астронавтов на МКС и обратно.

Вообще, там все было непросто, велись долгие переговоры, в итоге закончившиеся ничем. Ибо за океаном верили в то, что Маск смастерит ракет аки песчинок на берегу. Он это обещал, и не только это.

Но оказалось что его "Spaces Х" только жестяные муляжи может лепить, а потом благополучно их множить на ноль. Boeing тоже не особо преуспел. И тогда амеры понурили голову и обратились в Роскосмос. За местечком на "Союзе". Однако их ждал суровый отказ. Вот что сказал тогда Рогозин:

- Они сами не захотели продлевать договор. А теперь у нас нет свободных мест, все уже распределено. Ничего личного.

Как это ни обидно, но летать-то надо! И амеры принялись "наводить мосты". Не от себя лично, а через НАСА. Наши сказали, что в принципе - можно, но это будет очень дорого.

- Да без проблем! Напечатаем сколько надо.

И в космос полетел астронавт Марк Ванде Хай. Он прибыл на МКС в апреле прошлого года, а в конце марта нынешнего вернулся домой. Установив рекорд по продолжительности пребывания на МКС.

 Гегемон подумал, и начал платить "деревом". Браво Рогозин!
Пришла пора расчета. И вдруг сюрприз от наших:

- Только рубликами берем! Два мильярда с вас.

В Конгрессе поднялась большая волна. Никогда! Ни за что. И все же - рассчитаться-то надо! Иначе уже никто не полетит. Есть, правда, шанс, что преуспеет все-таки Boeing, американцы в июне даже космонавтов объявили - тех, кто полетит на МКС в конце года. Но, во-первых, это - не точно, а, во-вторых, надо все-таки как-то лицо сохранить - а то мало ли что... И сделали "ход конем":

- Ладно, пусть так, заплатим. Но не от нас.

Была задействована "прокладка". Посредником стала частная компания Axiom Space. Именно она провела "деревянный схематоз". Правда с опозданием на месяц, но тем не менее.

Вот такой конфуз для гегемона. Очередной кстати. Им последнее время постоянно вклеивают, то там то тут. Привыкают потихоньку.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх