На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 324 подписчика

Свежие комментарии

  • льюис кэрролл
    Бомбят Россию! Как можно после этого быть не за СВО. Люди, которое в этих условиях критикуют СВО не могут быть никем,..."Мы не в "серой з...
  • Владимир Лев
    Выявлять среди них русофобов, террористов, уголовное дело возбуждать, или  на 50 лет из России нахрен...Кореновка восстал...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    К Жванецкому  отношусь как и вы.  anDrew не договорил. " но в войне победят"!Кореновка восстал...

ВСУ готовится форсировать Днепр под Херсоном. Почему - не получится

Некоторое время назад военкоры сообщали о массовом прибытии под Херсон Вагнера. Все гадали - с какой целью. И вот теперь, похоже - ясно с какой. Создать непроходимую оборону, потому что ВСУ собираются в районе Херсона форсировать Днепр.

Но о причинах - почему это у них не получится, я бы сказал даже, о главной причине - рассказал глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич:

- Вероятность того, что Киев готовит наступательную операцию на Херсонском направлении, довольно высока.

Более того, какое-то время назад мы слышали, что для этой операции даже уже придумано название «День Д», от слова Днепр, по аналогии с операцией по высадке союзников в Нормандии.

Украина всегда ставила себе две задачи своего контрнаступления.

Первая – это прорыв из любой точки к Азовскому морю, чтобы перерезать сухопутный коридор в Крым. Херсонская область как раз вполне позволяет это сделать, выйти сразу к Крымскому перешейку и перерезать транспортные артерии. Там у ВСУ достаточно короткое плечо для действий.

Вторая – это захват Запорожской атомной электростанции, чтобы перед зимним сезоном получить доступ к электроэнергии, а, возможно, и для дальнейшего ядерного шантажа России.

И вот теперь - главное. Почему мечтам ВСУ, по словам Клицевича, не суждено сбыться:

- Я напомню, что несколько дней назад мы уничтожили самый крупный склад боеприпасов ВСУ вообще за весь период этого конфликта, размещавшийся в небольшой деревушке между Херсоном и Николаевым. Там находилось порядка трех тысяч тонн различных снарядов и ракет, которые были уничтожены.Обращаю внимание – не тысяч штук, а тысяч тонн. Это как раз был стратегический резерв для этой наступательной группировки. Поэтому за всеми их маневрами мы наблюдаем, все видим и будем их срывать.

Он обращает внимание, что для преодоления водной преграды противнику нужно будет прощупать места, определить так называемый брод глубиной не более метра, чтобы колёсная и любая другая военная техника могли преодолевать этот участок.

- В каких-то местах им придется устанавливать понтоны, конечно же.

Будет создаваться большое количество направлений, чтобы максимально быстро перебросить силы. Сейчас они ведут операцию переброски на лодках своих передовых групп спецназа, которые закрепляются на каких-то, условно говоря, островах и там пытаются удерживать плацдарм для дальнейшего наступления.

- Но времени на проведение наступательной операции у ВСУ осталось немного. До начала массированных осадков, превращения грунтовых дорог и полей в непроходимое болото остаётся не более месяца.

Поэтому большая доля вероятности, что в ближайшее время ВСУ, скорее всего, предпримут попытки наступления на Херсонском направлении. Но, на мой взгляд, нам это даже выгодно.Для нас важно, чтобы до начала нашего большого контрнаступления противник вывел все свои резервы из городов. Чтобы они больше не прятались за гражданской инфраструктурой, не отсиживались по школам и детским садам, а вышли в поля и попытались этими колоннами преодолевать Днепр, находясь под постоянным нашим огневым воздействием. У нас для этого уже все заготовлено, в том числе и более мощные виды вооружения, которые позволят их уничтожать.

Так что совсем скоро ВСУ планируют открыть "второй фронт" на южном направлении. Кроме Работино, жарко станет на Днепре под Херсоном. Только непонятно, как они собираются идти в наступление, потеряв три тысячи тонн снарядов и ракет...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх