На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

Абхазы опять заявили, что не хотят в Россию. Что их не устраивает?

Ну, а как их может устраивать? Взять и отказаться от всего, чего они имеют сейчас? Получают от России деньги и не отвечают за то, как их тратят. Ну, кто откажется от такой жизни? Для кого-то Налоговая - это страшный сон, а для них, наверное, что-то, вроде бухгалтерии сельсовета.

В конце августа в Грузии были учения вместе с НАТО (3,6 тысяч военнослужащих из 22 стран мира), и вот на этом фоне Дмитрий Медведев сказал следующее:

«Нам не нужно повторения истории-2008.

Мы по-прежнему готовы решать проблемы за столом переговоров в духе устава ООН. Но если у нашей обеспокоенности возникнут реальные очертания – медлить не станем. В Абхазии и Южной Осетии идея присоединения к России по-прежнему популярна. И вполне может быть реализована, если на то возникнут веские причины».

Через два дня уже на встрече с Медведевым глава Южной Осетии Гаглоев подтвердил "популярность этих идей", а вот глава Абхазии Бжания, наоборот, опроверг. Абхазия хочет быть независимой!

Так почему же абхазцы (словарь Ушакова говорит, что правильно - и абхазы, и абхазцы) настроены именно так?

Разговоры с представителями этой национальности привели меня к следующему пониманию - Россию они уважают, россиянам - благодарны, за то, что мы помогли им избежать этнических чисток в 90-е годы, но вот основные тезисы, почему они не хотят в Россию - такие:

Первый и главный. Это возможность вести бизнес, согласно абхазским законам и традициям - они намного удобнее и выгоднее, чем в РФ.

В принципе дальше уже можно не продолжать, но я - продолжу.

Второй. Это страх многих абхазцев, что россияне "всё здесь выкупят" и местные останутся "ни с чем" в качестве обслуживающего персонала.

Логично. Вероятно. И даже - не поспоришь.

Третий. Это машины. Их ввоз из-за рубежа по законам Абхазии значительно дешевле, чем в РФ. За 3-6 тыс. долларов можно купить отличные иномарки с пробегом до 100 тыс. км.

У вас есть, чем здесь ответить? У меня - нет. Машина - это главная покупка после недвижимости, поэтому ей - столько внимания.

Четвертый. Это бензин и цены на продукты- все это в Абхазии дешевле. Придет Россия - и все подорожает.

Ну да, в Крыму так и получилось. Цены там постепенно стали "российскими".

Пятый. Это то, что абхазцы и так пользуются всеми благами "российской цивилизации" - на территории РФ многие абхазцы ведут свой бизнес, учатся в ВУЗах...

Вот это, конечно, уже - нахлебничество. Ну, что поделать - мы же сами создали им такие условия.

Шестой. Это привычка. Абхазцы уже приспособились к такой жизни и большинство нормально живет, а следовательно зачем, что-то менять...

Ох уж это привычка. По себе знаю. Лучше даже чуть хуже - зато проверенное. А с возрастом тяга к экспериментам слабеет с каждым прожитым годом.

Ну, и что мы от них хотим? А если кто-то скажет, пускай тогда они не берут у нас денег... Я думаю, даже согласятся - не брать. Лишь бы остаться в своем нынешнем статусе. Теплый благодатный климат. Все растет. Море. Туристы.

Тем более что - знают. Не будет нас - придут американцы. Так всегда бывает. Так всегда заполняются политические пустоты. И денег своих нарисованных они дадут даже больше...

Против всех планов и таких логичных раскладов абхазцев может быть только одно. Геополитика. Это такое дело, где маховик истории не обращает внимания на жизнь простых людей...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх