На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Тверетина
    МИГРАНТОВ НАДО ДОМОЙ ОТПРАВЛЯТЬ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЖИВЕТ В СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СТРАНЕ"Мы вас СВОшников...
  • владимир рябченко
    На памяти, как власть сдала Буданова... Будем ждать ПРАВОсудия..."Мы вас СВОшников...
  • Сергей Хачатурян
    Потерпи немного, передаст ты наш смазивый ....скоро тебя заколбасит ....Если, конечно, тебя не досмерти драть будут в...У Батьки немца пр...

"В России можно помыться, наесться и повеселиться". Финн сравнил РФ и ЕС

Финский журналист Кости Хейсканен, еще в 90-е работавший в России, признал, что русские сейчас живут лучше, чем финны. И скрыть это уже невозможно.

Он рассказал, что многие финны и жители других европейских стран приехали на Новый год в Россию со стороны Эстонии. И по разговору со многими из них он понял, что те по достоинству оценили то, как русские праздновали Новый год.

Хейсканен рассказывает:

"У них была большая культурная программа, включающая в себя концерты, шоу, мюзиклы, балет, оперу. Для маленьких организованы утренники, детские спектакли и отдых на катке.

А еще - замечательная иллюминация, огромное количество световых эффектов, подсветка, которую сейчас не увидишь в Европе…. Просто удивляет, как Россия может позволить себе жить с таким размахом, когда в Европе электричество стало баснословно дорогим. Люди на всём экономят, а в России можно помыться, наесться и повеселиться. Сюда едут и русскоязычные семьи, и иностранцы, которые любят Россию.

Раньше русские туристы ездили в эти страны на Новый год и оставляли там большие деньги. Теперь уже граждане этих стран сами оставляют деньги в России.

А в Европе сейчас идут забастовки - и в Германии, и в других странах. Финляндия, которая плюнула в Россию, теряет до 2 млрд евро в год в совокупности..."

Надо отметить, что некоторое время Хейсканен  проживал в Санкт-Петербурге, где с ним случились две резонансные истории. Сначала он устроил одиночный пикет у посольства Финляндии, а затем поучаствовал в драке в одном из ночных клубов города.

По словам Хейсканена, некий мужчина около 50 лет «начал пинать иностранцев и оскорблять клиентов», тогда он включил фонарик на своем телефоне, чтобы лучше рассмотреть обидчика. Тот его ударил.

«Я упал с лестницы, поднялся и вызвал охрану», – рассказал пострадавший в соцсети.

Хейсканен утверждает, что охранники клуба проигнорировали драку, и в итоге ему самому удалось «скрутить» нападавшего. Но за это время тот успел еще несколько раз его ударить, потому пришлось обратиться за медицинской помощью.

Около месяца назад Кости Хейсканен дал интервью о Россиии, в котором сказал следующее:

(о вхождении Финляндии в НАТО)

- Все протесты были подавлены. Я всё-таки надеялся на то, что финское правительство образумится и возьмёт альтернативу. К сожалению, Финляндия этого не сделала, а пошла ещё на более жёсткие принципы, делая бесконечные пакости русскоязычным.

(о санкциях против России)

- Я с самого начала знал, что Россия победит, несмотря на потоки таких санкций, каких мир ещё не видел. Ещё раз убедился: Россия - великая страна, которая развивается даже в таких условиях. А те торговые ниши, которые были оставлены западными компаниями, заполнили российские производители, а также турецкие, индийские, иранские и другие.

(о русских людях)

- Финляндия хотела разгромить экономику Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но это ей не удалось. В результате эти предприятия смогли "переквалифицироваться", а план Запада разгромить экономику России рухнул. И в этом большая заслуга русского характера.

В русских людях есть такой стержень, который не сломать. Русские очень головастые, умеют выходить из любых трудных ситуаций. В Европе же люди привыкли, что им всегда помогают, и когда возникают какие-то проблемы, они либо начинают бастовать, либо складывают лапки и кричат - ай-ай, мы не можем больше так жить. А в России люди пробивные.

(об экономике России)

 - Безработица в России сейчас рекордно маленькая. Это тоже исторический факт - 2,9 процента. То есть предприятиям нужны новые сотрудники, молодёжь. Кроме того, появляются новые больницы и школы, замечательные исследовательские институты.

Россия уже шагает вперёд и показывает очень хорошие экономические показатели, в отличие от Запада, который сейчас загнивает вместе с США. К счастью, украинское контрнаступление захлебнулось, и поддержка Киева становится всё меньше, хотя Финляндия сейчас и заявила, что будет производить снаряды для пушек Украины. Мне подбное осознавать трудно - как потомку граждан Финляндии, а также финнов, которые жили в Петербурге со времён царя, и потом в советское время.

(о своей работе)

"Иностранные журналисты, которые помогают, освещают события, исправляют фейки, борются за правду, борются за права народа Донбасса и освещают правду на Западе, они все, в том числе я, подвержены жёсткой травле. Нас лишают финансирования, нам делают всякие пакости, закрывают банковские счета".

Симоньян Маргарита Симоновна, вы почему еще не взяли этого финского парня к себе на работу?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх