На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Карен Шахназаров, умный и достойный гражданин нашей страны, всегда где бы он не присутствовал на программах, стараюсь...Карен Шахназаров:...
  • Татьяна Курочкина
    Да‼️А на оставшихся якобы "независимых областях и граничащих с нами непосредственно государствах(Польша и проч.) необ...Эфир ТВ Украины в...
  • Людмила
    Соловьёв много помогал, был на передовой, но и нёс такую пропаганду, ссорил людей, да и ведущие не блещут речью, особ...Соловьев пропал и...

"Танки грязи боятся". Великий обман с "Абрамсами". И с "Леопардами" тоже

Это в фильме "Ярость" американский "Шерман" времен Второй мировой может бросить вызов немецкому "Тигру", который превосходит подделку дяди Сэма во всём.

Вот и "Абрамсы" в реальности рискуют превратиться в тыкву уже в первом бою с русскими танками. На фото вы видите, что во-первых, еще чуть-чуть и надо будет сотню хлопцев вызывать толкать эти 60 тонн, во-вторых, машины эти перебросили на передовую абсолютно "голыми".

На танках нет ни динамической защиты, которой увешивали немецкие "Леопарды", ни "мангала" на крыше против дронов-камикадзе.

Либо защищать американские танки уже нечем, либо (ходят и такие слухи) Пентагон запретил навешивать украинскую самодеятельность на гордость американского военпрома - чтобы не портить товарный вид.

Да и сами "Абрамсы" - не сказать, что это передовая техника.

Во-первых, это устаревшая модель, которая не чета современному русскому вооружению (не секрет, что Украине продают армейский неликвид, который в ином случае пришлось бы утилизировать за собственный счёт).

Во-вторых, "Абрамсы" слишком тяжёлые, из-за чего охотно вязнут и в грязи, и в снегу.

Ну и в-третьих, украинцы в принципе не могут использовать американские танки так, как это делают в НАТО. На Западе танк всегда прикрывают авиацией и артиллерией, а у ВСУ с этим напряжёнка, что наглядно показал контрнаступ.

Как долго будет жить голый "Абрамс" в чистом поле без поддержки - мы узнаем довольно скоро. Впрочем, может и не узнаем. Не бросят американцы с украинцами его в атаку.

Журналисты информационного издания Forbes провели свое расследование и пришли к выводу, что на украинской земле "Абрамсы" ну очень капризны. Авторы материала рассказали еще и о том, почему американским танкам может помочь лишь капитальный ремонт.

Самая большая проблема, считают в Forbes, что эти танки боятся обычной грязи. Всё дело в том, что в модификации, которая поставлена на Украину, возникли серьёзные проблемы с системой воздушных фильтров двигателя. Они регулярно забиваются, что приводит к их быстрому износу. Кроме того, грязные фильтры могут привести к попаданию мусора в газотурбинный двигатель, из-за чего танк попросту выйдет из строя.

В Forbes заметили, что устаревшие танки M-1 Abrams нуждаются в регулярном обслуживании. Если пренебречь этими мерами, то боевой машине поможет лишь капитальный ремонт.

Forbes:

"Фильтры нуждаются в постоянной очистке. Если экипаж танка не чистит фильтры, это может так сильно повредить двигатель, что придётся снять и его, и, возможно, трансмиссию и отправить на длительный капитальный ремонт".

Блогер Сергей Колясников по этому поводу написал:

"Нет предела коварству Путина. Сначала кусты, потом была - высокая трава, теперь вот грязь".

Военный эксперт, капитан I ранга Василий Дандыкин считает, что из-за такого количества технических проблем, вероятнее всего, американские боевые машины действительно не будут использоваться ВСУ в боевых действиях.

Дандыкин говорит:

- Рразочарованием уже стали танки "Леопард". И "Челленджер" тоже. ВСУ их стараются не применять. В США проблемы "Абрамса" тоже понимают, поэтому и не позволят Киеву пустить эти танки в бой. Их не хотят использовать теперь даже не с точки зрения боевой нецелесообразности, а с точки зрения потери имиджа и удара по своей танковой промышленности.

В сети тут появилось видео, как росийские военные уничтожают очередной Leopard 2A4 - в районе Работино в Запорожье. В СМИ попали кадры с двух беспилотников - камикадзе и дрона-корректировщика.

ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/RIAN_RU.

На записи хорошо видно, как танк Leopard модификации 2A4 стоит одиноко где-то в поле, а русский беспилотник влетает в него на полном ходу и поражает башню через открытый люк.

Отмечается, что корректировка удара шла с другого нашего беспилотника. С его камеры тоже есть запись. На кадрах видно, как ударный БПЛА поражает цель, а следом во вражеский Leopard влетает противотанковый управляемый снаряд.

Ранее было известно, что США отправили на Украину 31 танк Abrams модификации M-1. Пока же в Сеть попало лишь фото этого танка с передовой спецоперации. Как рассказал офицер-ветеран ВС США Станислав Крапивник (он родом из Донецка), ни один Abrams не вступал в бой из-за их уязвимости.

Крапивник в эфире радио Sputnik:

- Опубликовали фотографии одного танка под Сватово, где-то там катался один Abrams. То есть эти танки не были на самой передовой. Какую киностудию остальные "защищают" или где они там снимаются, я не знаю.

В Авдеевку забрасывали немецкие Leopard, так все они там были уничтожены. А танки Abrams перебрасывать сложно, это очень тяжёлая машина.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх