Абсолютный рейтинг

5 971 подписчик

Свежие комментарии

  • Лада Мира
    огласите весь список пжалстаОткуда у Псаки та...
  • Александр Абросимов
    Эти хитрожопые твари знали когда придти к разделу Европы на нас наживались мрази а потом и Европу обдирали как липкуОтвет американцу ...
  • Walery
    Все названные цифры показывают отгруженную продукцию и материалы. Однако ни слова нет о том, сколько ее покоится на ...Ответ американцу ...

Где находится и что из себя представляет СШХ, о котором заговорил Путин

Где находится и что из себя представляет СШХ, о котором заговорил Путин

"Пора начинать!" – сказал Путин о строительстве Северного Широтного Хода. Где же будет располагаться эта дорога? Сколько она будет стоить? Кто ее будет финансировать и какие основные сложности ждут строителей?

Если описывать очень схематично, то северную часть железных дорог нашей страны можно обрисовать так: Москва – Нижний Новгород (ответвление на Воркуту) – Тюмень (ответвление на Новый Уренгой).

Также имеется изолированный участок Норильской железной дороги. Он никак не соединяется с общими транспортными сетями (попасть туда можно либо самолетом, либо по реке Енисей) и служит для перевозки грузов из порта Дудинка в Норильск:

В рамках глобального развития Русской Арктики возникает острая необходимость "замкнуть" северные тупиковые ветки, дабы получить короткий и простой маршрут по всему северу.

Вот этот маршрут – Воркута – Новый Уренгой – Норильск - и называют "Северным Широтным Ходом" (СШХ).

"Широтным" – потому что он протянут как бы в широтном, "горизонтальном" направлении.

При этом, "чистым" СШХ считается участок от Воркуты до Нового Уренгоя. И именно о нем говорил Путин в своем недавнем послании.

Где находится и что из себя представляет СШХ, о котором заговорил Путин

А вот участок от Нового Уренгоя до Норильска – это уже СШХ-2 и его планируется строить гораздо позже.

Где находится и что из себя представляет СШХ, о котором заговорил Путин

Все эти возможные будущие участки в сумме получили неофициальное название "Трансполярная магистраль".

О подобной магистрали задумывался еще Сталин, однако в те времена СШХ не был построен, так как отсутствовали относительно дешевые и доступные технологии для подобного строительства, а также отсутствовала сама экономическая целесообразность. То есть, грубо говоря, было не совсем понятно – что по этой дороге возить и как она себя будет окупать?

Что будут возить сейчас

Напомню, что даже во времена Сталина Сибирь все еще оставалась неизвестной, неизведанной территорией (например, сибирскую нефть открывали, в основном, в 60-70х годах). В общем-то, таковой она, во многом, остается и по сей день.

Однако, сейчас мы хотя бы знаем, что арктические территории чрезвычайно насыщенны природными ресурсами – нефтью, газом, углем, металлами, алмазами…

Все это планируется добывать (часть уже добывают) и возить по СШХ. Ожидаемый грузооборот – порядка 25 миллионов тонн в год. Это довольно много, учитывая, например, что совокупный грузооборот Транссибирской магистрали и БАМа составляет чуть больше 100 миллионов тонн.

Так же, по СШХ можно осуществлять и пассажирские перевозки, в том числе в целях развития полярного туризма. По крайней мере, по Норильской железной дороге пассажиров вполне успешно перевозили вплоть до 90-х годов.

Протяженность и основные сложности

СШХ станет одной из самых северных железных дорог мира – наряду с дорогами Аляски и линии на Мурманск.

Ключевые точки маршрута:

Воркута

Лабытнанги

Селехард

Надым

Пангоды

Новый Уренгой

Коротчаево

Где находится и что из себя представляет СШХ, о котором заговорил Путин

Маршрут будет пролегать в условиях вечной мерзлоты, часто – на большом расстоянии от какой бы то ни было цивилизации.

Картинку дополняют крайне низкие температуры, полярные ветры, обильные снегопады и множественные половодья – СШХ будет пересекать русла десятков рек и речушек.

Кстати, через все эти реки и речушки нужно будет построить мосты, главный из которых – мост через реку Обь, одну из величайших рек мира. Причем СШХ пересечет ее почти в самом устье.

Ширина Оби в месте будущего моста – более 2 км. Ширина поймы, которую топит каждую весну – еще 5 км. Итого, примерно 7 км, которые как раз и разделяют города Селехард и Лабытнанги

Общая протяженность маршрута СШХ-1 – чуть более 700 км. Маршрута СШХ-2 на Дудинку и Норильск – еще 800.

Итого – 1500 километров в крайне неблагоприятных условиях. Это будет не просто "стройка века", это будет настоящий подвиг строителей.

Стоимость строительства

С этим, как обычно, определиться сложнее всего. Оценок существует великое множество и все они растут год от года.

Если говорить о средних цифрах, то первая очередь СШХ (Воркута-Н.Уренгой) обойдется примерно в 240-260 миллиардов рублей (чуть больше, чем Крымский мост).

Целиком же Трансполярная магистраль будет стоить просто чудовищных денег. Окупаемость подобных инвестиций пока что обсуждается.

В любом случае, строить дорогу планируют на условиях концессии. Это когда проект финансируется не из государственного бюджета, а за счет средств инвесторов. По окончании строительства инвесторы смогут брать плату за пользование дорогой и окупать за счет этой платы свои вложения.

Кроме того, не стоит забывать, что подобная дорога скажется на развитии Арктики в целом. А это – обороноспособность, это Северный Морской Путь, это тот же самый туризм, это государства доходы от продажи ископаемых.

Короче говоря, даже если дорога не окупит себя как отдельный проект, то выиграет хотя бы в целом экономика.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен и обещаю, что скучно не будет!

Картина дня

наверх