На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Irina Pchibyla
    ВСЯ СТРАНА КИПИТ ОТ ЗЛОСТИ , А ОНИ НАМ ЛАПШУ НА УШИ , ОПЯТЬ ВЕШАЮТ ! ОКСТИТЕСЬ !!! ВЫЙДИТЕ ИЗ ВАШИХ ВИЛ ! И НАСТУПИТЕ..."Волосы встают ды...
  • Виктор Борисов
    Вообще   лучше бы  на его месте  оказались Зорькин  Володин и друга  замигрантская  сволотаОдин против мигра...
  • Виктор Онегин
    Так кто то там был прав,для его ассирия была всем Миром.И где она сейчас? По сути в мире подкупа воровства и мздоимст...Защитник мигранто...

Пять знаков о смерти для Сергея Бодрова, от которых стынет кровь

Все в нашей жизни предрешено. Надо только следить за знаками судьбы, и быть готовыми к тому, что уже предрешено.  Мог ли Сергей Бодров-младший, кумир миллионов и, возможно, наш главный современник наряду с Высоцким и Цоем, избежать той смерти 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье?

Наверное, нет.

По крайне мере Мехди Эбрагими Вафа, победитель передачи «Битвы экстрасенсов», посвященной смерти Сергея, утверждает, что – нет, не смог бы. Ну, к нему мы еще вернемся. А пока те самые пять страшных фактов, анонсированных в заголовке - из-за которых просто нельзя не поверить в судьбу.

«Здравствуй, брат!»

Съемки фильма «Связной», где Сергей был одновременно и режиссером и актером, были запланированы в Кармадонском ущелье всего на один день.

Накануне съемочная группа очень весело проводила время. А остановилась она в гостинице, где жили другие кинематографисты - во главе с режиссером Ярополком Лапшиным. Он снимал фильм … о сходе ледника, похоронившем сотни людей. Картина позже вышла в прокат под названием "Сель". Но ее первое название было - "Здравствуй, брат".

На съемках фильма "Связной"

«Береги детей!»

Супруга Сергея, Светлана Бодрова, считает, что ее муж предвидел беду.

- В тот день он был грустен, - вспоминает она. - Особенно долго говорил со мной по телефону. Его что-то тревожило.

Последними словами, которые Сергей сказал своей жене, были: «Береги детей!».

Отголосок «Войны»

Впервые «брат» попал на Кавказ во время съемок «Кавказского пленника». Горы его настолько очаровали, что он не раз говорил, что хотел бы здесь остаться, но это, к сожалению, невозможно. 

Оказалось – возможно… И возможно – как наказание. Дело в том, что во время съемок уже другого кавказского фильма - «Война» - о русско-чеченском конфликте - Сергей стал невольным участником одного печального события: съемочная группа, инсценировавшая бой, случайно подожгла мусульманское кладбище. Еще тогда заговорили – духи предков такого не прощают.

Смерть кинорежиссера

Есть в Пензе такой писатель – Николай Буянов. Специализируется на детективах, а его герои списаны с реально существующих личностей. Но при этом происходит и наоборот. Как чего не напишет самостоятельно – все дальше происходит именно так.

Написал про ограбление инкассаторской машины – и через месяц в Пензе ее грабят именно так, как было описано в книге.

А затем он написал книгу «Опрокинутый купол». Вышла она в 2001 году, и там он описывает … смерть кинорежиссера. С Сергеем произошло ровно все так, как было в этой книге.

Все умерли, кто и должен

Известно, что артисты не любят играть в ролях, где их герои должны погибнуть. Многие верят, что тем самым можно накликать на себя беду. По сценарию «Связного» - а Сергей был и сценаристом этого фильма - только двое из главных героев к концу фильма «Связной» оставались в живых.

Как ни удивительно, но именно исполнители этих ролей и вернулись домой невредимыми.

Одну из них – исполнительницу главной роли Анну Дубровскую - поначалу тоже записали в погибшие, но позже выяснилось, что она накануне улетела в Москву, играть в спектакле "Отелло" Дездемону. "Меня спасла эта ситуация", - позже заявила сама Анна Дубровская.

Все это – знаки, судьба и факты. Все остальное, о чем говорили после смерти Сергея – фантастика и домыслы, за которыми стоит огромное желание, чтобы Сергей все-таки оказался жив.

Недаром же стали рассказывать, что он действительно жив, но потеряв память и сильно пострадав физически, поселился в каком-то недосягаемом горном ауле. Или о том, как все спаслись в тоннеле и через полтора часа после схода ледника даже разговаривали по мобильному телефону. А потом – просто исчезли.

А вот упомянутый экстрасенс Мехди Эбрагими Вафа напоминает, что все в этот день их вело к мгновению той катастрофы. Ломающаяся и неработающая техника, задержка транспорта на три часа, невероятное беспокойство животных… «Но гора их всех именно притянула, - говорит он. – И если бы даже съемку фильма перенесли на 21-е сентября, то этот сход лавины тоже бы перенесся на 21-е».

Спасибо за проявленный интерес к статье. Благодарю за лайк! Подписывайтесь, делитесь!

Кроме того, предлагаю вам принять участие в нашем голосовании. Главный вопрос – Какая трагедия вас больше всего потрясла? Сначала мы это делаем по категориям. Уже был - Тур 1 – «Техногенные и природные катастрофы»Тур 2 – «Мировые конфликты»Тур 3 – «Провокации в адрес России», Тур 4 – «Убийства и казни», теперь - Тур 5 – «Уход кумиров». Потом будет финальное голосование (К сожалению, по техническим причинам голосовать и смотреть результаты могут только залогиненные пользователи сети «Миртесен»).

Картина дня

наверх