На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Чудеса Иоанна Кронштадского. Медведев стал президентом. А что теперь есть у Путина?

Про Иоанна Кронштадского знают почти все. Многочисленными чудесами он прославился ещё при жизни. И они продолжаются в наши дни. Для начала хочу рассказать такую историю, про Дмитрия Медведва.

Всякий, кто сегодня приезжает в Кронштадт, оказывается впечатлен Кронштадтским Морским собором — гигантским великолепным сооружением.

В 1902 году в его закладке участвовал сам святой Иоанн, в музее собора хранится закладной мастерок, побывавший в его руках.

Собор закрыли в 1929 году, а в 1930-м с него "торжественно" сбросили колокола и кресты. В советское время в нём размещался концертный зал, в алтаре — сцена, под ним общественные туалеты. Лишь в 2007 году был подписан договор о совместном использовании здания собора флотом и Церковью. Но было непонятно, как такой огромный храм восстанавливать.

И вот, в 2008 году туда инкогнито приехала Светлана Медведева, супруга на тот момент руководителя администрации Президента, а еще - уроженка Кронштадта, дочь военного моряка. Светлана Медведева поставила свечи, спросила: "Храм действующий?". Именно с этого момента началось его воостановление  - Медведева вошла в попечительский совет по его возрождению, создала благотворительный фонд.

СВЕТЛАНА МЕДВЕДЕВА ПРИНЯЛА САМОЕ ДЕЯТЕЛЬНОЕ УЧАСТИЕ В ЕГО СУДЬБЕ — ВОШЛА В ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ХРАМА, ИНИЦИИРОВАЛА СОЗДАНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ПО ЕГО ВОССТАНОВЛЕНИЮ. ФОТО: PHOTOAGENCY INTERPRESS/GLOBALLOKPRESS

Его восстановление сопровождалось многими чудесами. Пётр Карпенко, исполнявший обязанности коменданта Морского собора вспоминал об одном из них:

"28 декабря 2010 года по рации меня вызывает руководитель проекта и просит зайти в алтарную часть. По прибытии я увидел потрясающее зрелище: за окнами — снег, мороз, пурга, а у нас, в алтарной части (там как раз начался монтаж мраморного иконостаса), бабочки летают. Около десяти бабочек — хотите верьте, хотите нет... Это было прикосновение к чуду..."

А теперь переносимся на футбольные поля, но в тот же самый 2010-й год...

Многие знают,  кто такой Сергей Семак. В прошлом - именитый футболист ЦСКА и сборной России, ныне - главный тренер питерского "Зенита", добившегося с клубом уникального результата - пять чемпионских титулов подряд. 

.... Как-то жена Сергея - Анна - рассказала на радио Санкт-Петербургской митрополии "Град Петров" о том, что ее отец, регент церковного хора, в советское время занимался самиздатом — тиражировал книги Иоанна Кронштадтского, а сама она выросла под его портретом на стене.

В том самом 2010 году, когда Анна уже была замужем за Сергеем (он тогда выступал в казанском "Рубине"), его пригласили в "Зенит". Семья переехала в Петербург. Анна была беременна пятым ребёнком и однажды ей приснилось, что на неё нападает мужчина.

"Я понимаю: если он ударит меня в живот, я потеряю ребёнка. Вижу: доска. Хватаю её, вытягиваю вперёд в качестве щита. И замечаю, что это портрет Иоанна Кронштадтского, который висел в комнате у меня всю жизнь", — рассказывала Анна Семак.

Проснувшись в ужасе, Анна побежала к нянечке своих детей: "Где здесь ближайшая церковь?" Она отвечает: "Да вот, монастырь Иоанна Кронштадтского за углом".

Поражённая этим совпадением, Анна пришла в Иоанновский монастырь на Карповке. Получается, её туда сон привел. А вскоре Анна и Сергей присоединились к общине Иоанновского монастыря в Санкт-Петербурге. Его старший священник Николай Беляев стал их духовным отцом.

После встречи с ним в 2011 году младший брат Семака — Николай, тоже профессиональный футболист, ушел в Антониево-Дымский мужской монастырь, что в 250 км от Петербурга, и в 2015 году принял монашеский постриг. А сам Сергей Семак возглавил Благотворительный фонд Иоанновской семьи — много помогал нуждающимся, в 2016-м взял на воспитание девочку-инвалида.

По завершении карьеры футболиста Сергей остался в тренерском штабе "Зенита", но находился там на вторых ролях. Его не раз приглашали перейти на работу в Москву. Однако духовник, отец Николай Беляев, не благословлял на такой шаг. Зато в конце 2016 года благословил стать главным тренером клуба "Уфа".

Многие посчитали такой поступок рискованным. "Уфа" — команда с мизерным бюджетом — могла стать первой и последней для Семака в роли главного тренера. И к середине футбольного сезона 2017 года, действительно, все так и казалось,. Худшие опасения сбываются — клуб падал вниз турнирной таблицы, а карьера его главного тренера могла закончиться, едва начавшись. Перед ним встала угроза досрочного расторжения контракта.

Тогда отец Николай Беляев повесил у себя в келье расписание матчей "Уфы" и молился о победах клуба. А в самой Уфе подопечные местного центра помощи бездомным имени Иоанна Кронштадтского стали во время домашних матчей "Уфы" собираться в подтрибунном помещении стадиона и молиться за победу. И один из беднейших клубов стал неожиданно много побеждать, и в итоге занял в чемпионате России 6-е место — лучшее в своей истории.

Семака — автора этого небывалого успеха — пригласили на должность главного тренера в "Зенит", и он пять раз подряд привёл клуб к чемпионству. Так Иоанн Кронштадтский помог еще одному известному человеку, чья тренерская карьера должна была оборваться, едва начавшись.

Большая семья Сергея Семака

Теперь, я думаю, вам будет проще воспринимать те чудеса, о которых рассказывают многие простые люди. Послушаем их, прежде чем перейти к главному - как Великий Святой оберегает Россию и что есть у нашего Президента.

Вот, например - режиссёр-документалист из Петербурга Надежда Большакова. Она сняла несколько фильмов об Иоанне Кронштадтском, а потому была свидетелем и даже участницей нескольких чудес. Самое невероятное, по ее словам, произошло опяь все в том же 2010 году - в аэропорту Милана.

Во время работы над одним из фильмов она вместе с группой паломников и старшим священником Иоанновского монастыря на Карповке тем самым Николаем Беляевым возвращалась из поездки по святым местам Италии. В аэропорту при досмотре карабинеры изъяли у неё и конфисковали как опасную ручную кладь дорогой штатив — унесли к себе в комнату. Режиссёр не могла лишиться штатива, решила, что на самолёт уже не попадает — остаётся в Италии, чтобы попытаться как-то его вернуть.

Все пассажиры их рейса уже прошли на посадку. Рядом с Надеждой были только молодой паломник по имени Дмитрий и отец Николай Беляев. Он начал читать про себя какую-то молитву. А Дмитрий вдруг вскочил и пошел в комнату карабинеров. Через три минуты выбежал оттуда со штативом со словами: "Надя, они отвернулись, и я его у них утащил! Беги!" И режиссёр побежала.

"Я металась в ужасе по зоне вылета аэропорта со штативом, искала свой выход на посадку, — вспоминает Надежда. — И вдруг увидела спешащих ко мне двух карабинеров. Но в тот момент, когда они уже были близко, между нами прошел старик в ветхой грязной одежде с тележкой, в которой были какие-то дрова и допотопные лыжные палки. Настоящий бомж!"

Откуда взялся этот бездомный старик в сияющем чистотой аэропорту Милана, ночью, в зоне вылета международных рейсов, где должны находиться только пассажиры, прошедшие регистрацию и досмотр?!

"Карабинеры тут же забыв про меня, схватили бродягу и куда-то поволокли его вместе с тележкой".

Надежда прошла в свой самолёт. Когда она рассказала отцу Николаю Беляеву про бомжа-спасителя, священник поправил её с улыбкой: "Это был не бомж. А Иоанн Кронштадтский". Оказывается, всё это время он читал молитву ему...

А это - бывший председатель Законодательного собрания Петербурга, ныне депутат Государственной думы Вячеслав Макаров. Рассказывает

"Однажды зимой я и несколько офицеров из Военно-космической академии имени Можайского заблудились в лесной местности на автомобиле. Кончился бензин. Ночь, лютый мороз. Ситуация была безвыходная. Стали молиться Иоанну Кронштадтскому. И вдруг из лесу вышел мужчина — в ушанке и ватнике, с канистрой в руках. Он с улыбкой спросил: "Вам бензин случайно не нужен?"

Деньги за помощь брать отказался. Просто вышел из чащи, спас и ушёл обратно в лес!"

Иоанн Кронштадтский

В Иоанновском монастыре на Карповке в Санкт-Петербурге собирают истории о чудесах Иоанна Кронштадтского, которыми с ними делятся паломники, и издают их в виде сборников. Вот несколько таких изданных историй.

Галина Исаева из города Конаково приехала в 2000 году в Петербург на курсы повышения квалификации. Она страдала от воспаления правой почки, ей посоветовали сходить в Иоанновский монастырь. Галина помолилась у гробницы Иоанна Кронштадтского. И наутро отёка уже не было.

"Позже выяснилось, что в тот самый момент, когда я молилась, совершилось другое, куда более невероятное чудо. Мой отец, живший на Дальнем Востоке с другой семьёй, работал на рыболовецком судне в Охотском море. И именно, когда я находилась в усыпальнице Иоанна Кронштадтского, во время шторма его смыло за борт волной".

Никто на судне не видел, как это случилось. Море холодное, казалось, рыбака ждала верная смерть. Но другая волна... закинула его обратно на судно! Там его закрутило канатом, благодаря чему моряка, потерявшего сознание, снова не выбросило за борт...

Верующая бабушка Лидия Павловна всю жизнь прожила в селе Аргаш Ульяновской области. Воспитала внука Серафима, которого ей оставили в младенческом возрасте его неблагополучные родители.

В 2014 году для бабушки и внука сложилась тяжёлая ситуация. У Лидии Павловны стало быстро ухудшаться зрение, а у Серафима начались проблемы с учёбой. В селе Аргаш из-за оптимизации решили закрыть школу и возить детей в другую деревню. Серафим  — мальчик болезненный. Ему учёба и так-то трудно давалась, а тут ещё новое испытание.

Лидия Павловна нашла неожиданный выход:

"Как-то прочитала я в одном из журналов про святого Иоанна Кронштадтского. О том, что молитвы ему исцеляют больных, и еще помогают ученикам и студентам. Там же в журнале было написано, что усыпальница Иоанна Кронштадтского находится в Петербурге — в Иоанновском монастыре на Карповке".

Лидия Павловна никогда в жизни не бывала в крупных городах, но решила, что обязательно вместе с Серафимом должна отправиться в Петербург к Иоанну Кронштадтскому. Она не знала, где и у кого остановится. Продала единственную корову-кормилицу и купила билеты. Для любого атеиста поступок в её ситуации  — за гранью здравого смысла. Но у Бога свои планы на верующих в Него.

Поезд проходил через Дивеево, там в плацкартный вагон к ним подсел сосед — молодой человек из Петербурга. Незадолго до паломнической поездки в Дивеево он зашёл в тот монастырь и взял номер телефона дежурного. В тот день дежурил прихожанин Денис Мокшанов. Ему-то Дмитрий и перезвонил, подъезжая к Питеру, рассказав про бабушку и внука.

Вспоминает Денис Мокшанов:

- Дмитрий спросил, нельзя ли им как-то помочь. Он проводил Лидию Павловну с Серафимом до Иоанновского монастыря. И оставил там на всенощное бдение. А моя супруга как раз закончила смену и смогла их оттуда забрать. Мы привезли бабушку и внука к себе.

Так их не только прямо с вокзала доставили в нужный им Иоанновский монастырь, но "сам собой" решился и вопрос с их ночлегом. Ирина — супруга Дениса  — оказалась врачом-офтальмологом. Осмотрев глаза Лидии Павловны, она обнаружила глаукому и записала бабушку на операцию.

Среди прихожан Иоанновского монастыря был объявлен сбор. Люди принесли Серафиму столько обуви и одежды, что ему хватило на несколько лет. А собранных денег хватило на покупку для Лидии Павловны козочки. Хватило и на повторный приезд в Петербург на операцию. Глаукому вылечили бесплатно, по квоте. И Лидия Павловна стала видеть без очков.

Чудесным образом решился и вопрос с обучением Серафима. Мальчика обследовала медицинская комиссия, которая перевела его на домашнее обучение. И этим обучением занялась бывшая директор школы, которую в деревне закрыли...

Ну а теперь о России и Владимире Путине.

В мае 2014 года президент России побывал в Мемориальном музее-квартире святого Иоанна Кронштадтского, а когда собрался уходить, ему подарили копию Леушинской иконы Божией Матери "Я всегда с вами, и никто против вас".

Директор музея священник Геннадий Беловолов сделал такой подарок Путину потому, что ближайший храм к Баскову переулку, где родился президент, — это подворье Леушинского монастыря. Там при жизни, бывая в Петербурге, часто останавливался Иоанн Кронштадтский — у него была на подворье своя келья. А этой иконе он в свое время дал имя "Спасительница России".

То, что президенту подарили копию этой иконы, вышло во многом случайно: Путин уже был в дверях, его окликнули и дали икону в дорогу. Но ничего случайного не бывает.

До начала первых боёв на Донбассе оставались считанные дни...

И глубоко символично, что именно тогда, в конце мая 2014-го президент России получил икону "Спасительница России" в квартире Иоанна Кронштадтского. Ведь отец Иоанн неустанно молился за нашу страну, он предвидел "восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей" и говорил об этом...

Возможно поэтому в июле 2023 года Владимир Путин вместе с Александром Лукашенко ездил за помощью именно в Кронштадский Морской собор...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх