На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

"Путин ошибся, поругавшись с Израилем. Теперь его ждет катастрофа" Кедми

План президента России Владимира Путина по обретению партнеров в лице ближневосточных мусульманских стран, с целью образования коалиции против коллективного Запада может полностью провалиться, и в случае, если ситуация начнет развиваться в неблагоприятном для России ключе, Владимира Путина ждет самая настоящая геополитическая катастрофа.

Такое мнение высказал ныне опальный политолог, бывший руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми - в эфире YouTube-канала "Вальдман-LINE".

Кедми утверждает, что этот долгосрочный план Путина может потерпеть фиаско из-за того, что Президент России допустил серьезный стратегический просчет в отношении Израиля, и исправить его уже не получиться. По мнению Кедми, российский лидер лишился сторонника и союзника в лице руководства Израиля и всего еврейского народа. И изменить сложившуюся ситуацию, по словам политолога, уже не получиться, какими бы методами Владимир Путин не попытался это сделать.

Все это происходит из-за того, что, когда осенью прошлого года "взорвался" Ближний Восток, Кремль без раздумий выбрал свою сторону в разгорающемся конфликте, а именно, поддержал Палестину. Мало того, как подчеркнул Кедми, российски лидер даже не удосужился сделать телефонный звонок израильским властям и выразить сочувствие со словами поддержки, как например он это сделал с президентом США 11 сентября 2001 года, когда стал первым мировым лидером, кто позвонил Джорджу Бушу.

В случае же с атакой ХАМАС на Израиль, ничего подобного не было. Наоборот, российское дипломатическое ведомство и президент РФ осудили действия израильской стороны и до сих пор говорят о том, что власти Израиля действуют неправильно.

Здесь, прерывая мысль Якова Кедми, хочется сделать одну единственную, но решающую ремарку, которая все объясняет. Кедми наверняка, как умный человек, ее и сам знает, но ему не выгодно о ней говорить.

Буш и американцы конкретно в этот исторический момент не убивали российских солдат и российских граждан. А вот израильские инструкторы - они же наемники - не только обучали украинских солдат, но и участвовали в боевых действиях на Украине против российской армии.

И это доказанный факт. Сразу после начала событий в Израиле сначала командир батальона "Ахмат" Апти Алаудинов сообщал: "Из анализа событий мы знаем, что очень большое количество бойцов израильских служб, вооруженных сил находилось на территории Украины. Некоторые из них находились в качестве инструкторов, другие непосредственно состояли в отрядах спецназначения, и эти все бойцы снимаются и возвращаются к себе на родину".

Затем наш известный политолог Владимир Корнилов сообщил, что из аэропорта Варшавы передают о каком-то невероятном количестве израильтян, летящих к себе на родину.

Кедми, как себе представляет, что после такого мы должны были соболезновать израильскому народу?

Или евреи, как всегда, замечают только свою боль, и думают только о своем личном благополучии? Ну, тогда извините, Кедми. Мы потакать вам в вашем эгоизме больше не собираемся.

Но посмотрим, что дальше говорит израильский эксперт....

Он напоминает, что схожая ситуация в отношениях двух стран была в 80-е годы прошлого столетия и тогда разрыв советско-израильских отношений закончился для СССР геополитической катастрофой, что признает даже сам Владимир Путин. В то время, когда Советскому Союзу понадобилась помощь, он не нашел поддержки у своих сателлитов.

Ах, вот как, оказывается, Советский Союз рухнул из-за разрыва отношений с Израилем... А мы-то все время думали и гадали...

По мнению политолога, точно такая же по своим масштабам геополитическая катастрофа, может ожидать и президента Путина. Россия по примеру Советского союза может оказаться один на один со всем коллективным Западом, после того, как в один в самый ответственный момент от неё отвернуться все страны "глобального юга", большинство из которых, напоминает эксперт, именно мусульманские.

Для этих стран Россия всегда представляла интерес, исключительно как так называемой мостик с Тель-Авивом. Но после того, как Владимир Путин своими собственными руками лишил Россию этой очень важной опции, мусульманские страны потеряли всяческий интерес к российскому государству, как к медиатору в отношениях с Израилем. И это обстоятельство может стать той самой причиной, по которой провалится весь масштабный геополитический план Путина по созданию коалиции развивающихся стран против развитых западных стран: условного БРИКС против G7.

"Путин находится в одном шаге от катастрофы. Его глобальный геополитический замысел может в одночасье рухнуть из-за его ошибочной и необдуманной политики по отношению к Израилю", — резюмировал Кедми.

Ну. вот видите, то, о чем я говорил. Ну, просто запредельный еврейский эгоизм и представление о том, что весь мир вращается вокруг Израиля. Ну, тогда вообще лучше сразу сказать, что мусульманские страны существуют только из-за Израиля. Чтобы ему противостоять. А если противостояние закончится, то весь смысл жизни для них будет потерян, и все они ввергнутся в пучину Красного моря.

Кедми ни на секунду не допускает, что у Глобального юга и у России могут быть какие-то свои совместные интересеы по выстраиванию экономики и процветанию - без участия Израиля и даже без упоминания о нем.

Им бы полечиться, да эгоизм не лечится...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх