На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...
  • jekka
    Да идут они в жопу«Свет по 4 часа, ...

Фото 1903 года в царской России. В кадре - целый полк

Российская Империя по очевидным идеологическим причинам представлена была нам как допотопная «соха» на фоне блестящего полированными деталями новенького «трактора» СССР. Как любят говорить приверженцы коммунистических идей, мы вам Гагарина сделали с атомной бомбой. Но, согласитесь, сравнивать страну образца 1961 с государством 1916 - нелогично.
Можно тогда по такому принципу сравнить СССР и с Муромским княжеством.
Сравнивать надо с ведущими державами, «топом» того периода. И тогда картинка будет куда четче.
И вот как раз - о четкости. Представляем вашему вниманию фотографию, сделанную в Российской Империи в 1903 году. Размер карточки – 42х94 см. Она аутентична, ее передали в музей Гомеля потомки одного из солдат (Федоса Короткого). Экспертиза показала – подлинник. Найденный позже негатив имеет впечатляющий размер – 110х60 см.
На ней изображен личный состав лейб-гвардии Кексгольмского полка. Полка! 1250 человек. На обратной стороне карточки подробно перечислены все регалии полка и тщательно записаны все походы, в которых он принимал участие – ценный исторический источник. Обратите внимание не только на масштаб – на детализацию. Каждое лицо солдата можно при увеличении увидеть. При значительном увеличении видны даже окурки на траве (перед строем).
Даже сегодня подобная работа остается сверхзадачей для целой бригады, требующей часов редактуры. А на дворе стоял 1903-й. Вот она какая, наша "техническая отсталость" была.
И да - Менделеев (его легендарная таблица), Попов (создатель радио), Яблочков (первая в мире лампочка), Можайский (самолет), Пироцкий (первый в мире трамвай), Блинов (гусеничный трактор), Власенко (зерноуборочная машина), Славянов (электросварка), Пирогов (изобрел наркоз и гипс) - все они, а также еще десятки русских изобретатателей, чьими трудами ежедневно пользуется весь мир - это все тоже технически отсталая Россия?
Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх