На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Шойгу сам просится в отставку? И замену ему уже подобрали

Есть один министр в Правительстве, имя которого сегодня у всех на устах - который является кандидатом "номер один" на замену. Можно сказать, самым главным.

И для тех экспертов, кто владеет инсайдерской информацией из стен Минобороны, кадровая перестановка в этом ведомстве не станет сюрпризом. Да, Шойгу, скорее всего, в блжайшие дни сложит с себя полномочия Главного в Минобороне

Во-первых, эксперты утверждают, что Сергей Кужугетович и сам хотел бы подать в отставку. И он лишь ждал подходящего момента - а предусмотренная законодательством отставка Правительства, безусловно, этим моментом как раз и является.

А во-вторых, многочисленные источники утверждают, что глава государства уже давно определился с тем, кто займет высвободившуюся должность. Как утверждается, кресло министра обороны достанется Алексею Дюмину, нынешнему губернатору Тульской области, или как его еще называют в кулуарах, "любимому генералу" Путина.

Фото: vsevybory.ru

Подтвердится эта информация или нет, вся страна узнает в самое ближайшее время, но то, что генерал Дюмин в ближайшее время покинет пост губернатора Тульской области - в этом вообще нет никаких сомнений. На недавней встрече Дюмина и Путина все вяглядело так, как будто Дюмин отчитывался перед Президентом за 8-летний цикл работы в Туле, а Глава государства периодически, во время этого отчета, его нахваливал за всю проделанную работу.

За Дюмина несомненно говорят три обстоятельства.

Первое. Как уже было сказано, он является "любимцем" Президента - похоже, еще с того самого времени, как с 1999-го года работал у него в Службе Безопасности. А когда Путин перешел на работу в Правительство (Президентом был Дмитрий Медведев), Дюмин стал его личным адъютантом.

Правда, сам Дюмин сей факт про адъютанта отрицает. Очевидно, что фактически он тогда исполнял должность начальника управления Службы Безопасности Президента.

И не случайно, что еще в 2017-м году Дюмин, по оценкам политологов-экспертов фонда «Петербургская политика», входил в тройку вероятных преемников Путина.

Кроме того, отмечу, что известный предсказатель математик Сидик Афган еще два года назад сообщил, что вычислил год рождения того человека, который в будущем сменит Владимира Путина на посту Президента. Год он назвал - 1972-й, тот самый, в который родился Дюмин.

Второе обстоятельство, говорящее за назначение Дюмина - это его восьмилетняя работа не в какой-то области, а именно в Тульской, считающейся издавна "оружейной".

Ну, и третье обстоятельство, очень мощное. Говорят, что его заслуга в том, что Крым так бескровно перешел в лоно России, очень существена!

Учитывая все вышесказанное, не случайно, что еще совсем недавно Дюмину, помимо поста министра обороны, пророчили и другое назначения - Вице-премьера в Правительстве, в чем ведении окажется вся оборонка. В чиновничьей работы за восемь лет работы в Туле он, конечно же, тоже поднаторел.

Поговаривали даже, что не исключено изменение структуры Правительства, с целью создания должности заместителя Председателя Правительства наделенного более широкими полномочиями, чем у всех остальных нынешних вице-премьеров - специально под Дюмина.

Так что, что касается Дюмина, то здесь интрига только такая - либо Вице-премьер, либо Министр обороны.

Еще, правда, ходят слухи о том, что высокую должность Министра обороны может занять заместитель Шойгу, генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров, но его назначение кажется менее вероятным.

Если Дюмин возглавит Министерство обороны, то, по версии некоторых экспертов, автоматически начальником Генштаба назначат не кого-нибудь, а генерала Суровикина, о возвращении которого из Африки говорят в последний месяц регулярно.

Вообще, с глобальной точки зрения, согласитесь, все выглядит довольно логично и предсказуемо. В Минобороне начинает трудиться тандем Дюмин - Суровикин, а когда для Дюмина настанет время идти наверх, его в качестве Главы Минобороны заменит Суровикин.

Если же возвращаться к фигуре Шойгу, то его конечно, в обиду никто не даст. Если отставка все же произойдет, что еще вовсе не факт, то должность он получит серьезную.

Например, некоторые эксперты по-прежнему считают, что Шойгу всё-таки сохранит свою должность в обновлённом составе Правительства - даже несмотря на скандал с арестом его заместителя Тимура Иванова . А политолог Сергей Марков вообще считает, что глава Минобороны с катастрофического 2022 года сделал новую армию, которая отразила наступление ВСУ в 2023-м. И сейчас уже наступает.

"И это управленческий подвиг", - говорит Марков.

Но есть у Шойгу еще один несомненный подвиг, о котором недавно поведал экономический эксперт Михаил Хазин.
Так вот, Хазин рассказал, что Путин пережил уже две попытки его сместить со стороны олигархов.
Первая, по его словам, произошла в 2020 году. Тогда Путина надеялись скомпрометировать, чтобы он сам покинул пост, утверждает экономист. Олигархи, как считает эксперт, воспользовались Пенсионной реформой министра Антона Силуанова. В идеале планировали вообще лишить пенсионеров выплат по принципу западной модели. К счастью, этот вариант не был реализован.
Второй раз - в 2023 году. В этот раз, как утверждает экономист, олигархи пытались воспользоваться девальвацией рубля и были в страхе от надвигающейся национализации. А еще их нервировала Набиуллина со своей высокой процентной ставкой.
И вот по поводу всего этого Хазин говорит:
"Свою роль в отражении атак как в 2020 году, так и в 2023 году сыграл министр обороны России Сергей Шойгy. За что он и был награждён"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх