На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...

"Интервидение БРИКС+" и свои кинопремии. Культура России идет в мир

Перед Новым Годом Сергей Лавров дал большое интервью, в котором разложил стратегию своего ведомства на будущий год. В целом, конечно же, все понятно - МИД будет жёстко отстаивать повестку Верховного Главнокомандующего на международной арене, целью которой является доведение до абсолютно каждой страны то, чего хочет Россия, как она это будет делать, и почему происходит так, а никак по-другому.

С теми, с кем нормальные отношения - донесут мягко, профессионально и дипломатично, для тех "кто в танке" - донесут на "их языке".

Но вот что важно, вот это еще сказал Лавров:

"Нами уже запланированы игры БРИКС, мероприятия по созданию своей кинопремии, возрождение песенного конкурса «Интервидение», но уже не на пространстве бывшего Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи, как это было, а в «БРИКС плюс». Практически все страны будут иметь возможность поучаствовать в этом конкурсе".

Обратите внимание, не БРИКС сделает, а Россия сделает. А БРИКС послужит площадкой для реализации наших проектов в этой сфере среди его участников.

БРИКС+, про который сказал Лавров - это 10 стран-участниц и 24 государства, которые стоят в очереди. То есть 34 страны с населением свыше 6,5 миллиардов человек. И то, что Россия берёт на себя главенствующую инициативную роль в этой сфере - это не только разумно, но и просто гениально.

Дело в том, что несмотря на всю мощь Китая, это страна не имеет опыта экспансии культурных мероприятий. Да, они мощные экспортёры товаров, но в сфере культуры похвастаться этим не могут. Сколько вы знаете китайских поэтов или писателей с мировым именем? Тоже самое касается Индии, ЮАР или Бразилии.

Зато Достоевского, Толстого, Пушкина, Гоголя, Чехова, Островского, Чайковского, Шолохова, Рахманинова и ещё сотни имён признанных миром, знают на каждом континенте. Дело в том, что Россия в прошлом смогла осуществить культурную экспансию во вне, тогда как вышеперечисленные нации работали у себя внутри. Ничего зазорного в этом нет, просто факт.

И вот сейчас Россия говорит, а давайте воссоздадим то, что мы уже делали и делали первоклассно.

Давайте создадим конкурентную среду и потягаемся с Западом в культурной сфере, тем более, когда у них половина золотого миллиарда просто никак не желают принимать этот абсурд и дурдом. Не принимают то, где на чемпионате Европы по фигурном катанию 59-летняя финка-трансгердер не смогла удержаться на ногах даже во время церемонии открытия.

Где в кино Анну Каренину играет чернокожая актриса:

А Обаму - белый актер:

Где в легкой атлетике слегка передаланные мужчины соревнуются с женщинами, а в фестивалях побеждают женщины с бородой.

И Китай, с Африкой, Индией, Латинской Америкой, глядя на все это, скажут нам "да", потому что во-первых, для них это возможность освоить сложнейшую из наук, а создание международно признанных работ и мероприятий в сфере культуры и искусства - это сложнейшее занятие. А во-вторых, многие страны, которые вынужденно подсели на западную "культуру", могут реально начать с ней конкурировать, воспитывая нормальных артистов, нормальных поэтов и далее по списку.

Поэтому то, что происходило в конце декабря в нашей сфере культуры, это ничто иное, как начало работы России по воссозданию экспансии русской поэзии и культуры по всей планете. Поэтому хочется или нет, но вычищать придётся до талого, иначе страны БРИКС зададут резонный вопрос: "А что это у тебя, дорогая Россия, за чудо в перьях кривляется на сцене"? При этом наше объяснение, что это кто-то просто ошибся дверью, боюсь, они не воспримут...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх