На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Почему украинцы верят в светлое будущее своей страны. Вот их аргументы

Я уже писал, что периодически читаю блог одно крымского украинца. В свое время он переехал в Крым, работает там преподавателем в ВУЗе, еще - психологом, и, как может, защищает интересы России в споре с оставшимися там ментально украинцами. Подкупают его посты тем, что он говорит как есть, а не пытается сказать то, что хотят от него услышать в "большой России".

Так, например, в Крыму, по его словам, сейчас достаточно недовольных Россией. Конечно, меньшинство, но они - есть. Это те, кто ожидал, что с приходом России на них лично обрушатся несметные богатства. Почему они так считали? Потому что, когда россияне приезжали до 2014 года на отдых в Крым, они, россияне, каждый из них, мог позволить себе заказывать шашлык ежедневно. Все! А украинцы с их зарплатами - не могли.

И когда в 2014-м пришла Россия, их жизнь поначалу действительно превратилась в сказку. Зарплата повысилась, сделали еще специальную доплату, а цены остались низкими, украинскими. Очень крымчанам все это нравилось.

А сейчас? Доплату отменили, курс повысился, цены стали российскими, добавились разные налоги, ограничили, согласно законам, уличную торговлю, хотя раньше это можно было делать где угодно. И, как итог, заключает автор блога - уровень жизни вернулся к тому, который был до 2014 года.

Но лично он не очень отчаивается, верит только в лучшее и радуется тому, какой патриотичной растет в Крыму молодежь. Видит это по своим студентам.

Но это было небольшое введение, а тема статьи - другая.

Хочется понять, что думают и на что надеется украинское общество. Обычный украинец или украинка. В тех условиях, в которых они сейчас живут.

У автора этого крымского блога есть сестра (именно она на главном фото). Она, в отличии от своего брата, в качестве беженки уехала из Украины в Германию еще в марте 2022 года. Ее муж служит в ВСУ и она имеет диаметрально противоположное мнение в сравнении с братом. Поэтому они очень редко общаются. А когда последний раз общались, брат сделал такие выводы:

Вот её аргументы о неминуемой победе Украины:

...РФ застряла в Незалежной и не способна ее завоевать. Её муж с марта 2022 года сначала был в территориальной обороне Киева, а потом заключил контракт и воевал в Бахмуте. Сестра сказала, что её муж и его друзья уверены в победе своей страны и он утверждает, что российская армия слабая.

...В Незалежной большинство бойцов очень мотивированы и готовы пожертвовать своей жизнью ради освобождения своей страны.

...Военные Незалежной отлично вооружены, а экипировка и средства связи лучше, чем у россиян. Даже отсутствие авиации и меньшее количество снарядов позволяет вести наступательные действия.

Надо отметить, что ранее брат пробовал говорить по телефону с ее мужем, который получил ранение и находился в тот момент в госпитале. Когда крымчанин посоветовал ему по возможности максимально быстро покинуть ряды ВСУ и попробовать перебраться в Германию, иначе до победы он просто может не дожить, муж сестры в ответ посоветовал ему срочно бежать из Крыма и рассказал, что они будут делать с такими, как он.

А еще он рассказал, как хочет как можно быстрее вернуться на фронт. Что он без войны уже не может.

Нашему крымскому блогеру это напомнило "синдром Афганистана". Люди с испорченной психикой, которым снится война и в мыслях они обычно воюют.

При этом мужа сестры он в принципе всегда считал хорошим, добрым и отзывчиком человеком. Отличным семьянином...

Но идем дальше. Второй вывод из разговора с сестрой:

Что будет, по ее мнению, после войны

...В Незалежную будут вкладывать огромные средства все страны Запада. Уже сейчас распределены регионы и города между большинством стран, которые будут инвестировать в инфраструктуру и строительство новых производств.

...Часть уехавших в ЕС вернется домой с опытом жизни по европейским законам и правилам. Эти правила и законы будут передаваться через "европейских украинцев" другим и страна будет еще более похожа на европейскую.

...До 2014 года в Незалежную приезжало огромное количество туристов из ЕС, после победы в Незалежную поедут еще больше туристов, т.к. страна на Западе имеет "знаковое значение" в противостоянии с "русским миром" и победы над ним.

...Так как на Западе проживает огромное количество жителей Незалежной, которые смогли накопить капитал, то некоторые из них захотят открыть свой бизнес на Украине, а это привнесет огромные дополнительные инвестиции, создаст рабочие места и конкуренцию на рынке.

...В Незалежной будет комфортно проживать, т.к. паспорт Незалежной позволит путешествовать без визы в более 100 стран.

...Незалежная будет частью западного мира и будет пользоваться технологическими "плодами" западной цивилизации.

...Так как РФ будет под санкциями и изоляцией от западной цивилизации, то в Незалежную будут "перебираться" те россияне, которые захотят быть частью западной цивилизации. В основном в Незалежную будут переезжать активные и обеспеченные россияне, которые захотят использовать свой капитал и интеллектуальный потенциал в демократическом обществе.

На мои аргументы, пишет крымский украинец, которыми я хотел показать, что ее страна проиграет и в будущем будет прозябать, сестра не реагировала и назвала меня полным неадекватом...

Вот так. Написал все это для понимания того, что думают они, с той стороны, чем руководствуются. И самое главное, что не хотят слушать ничего другого. Ведь брат, наверное, ей хотел рассказать, что наступает украинская армия - не потому что она такая мотированная и не потому что российская армия - слабая, а потому что у ВСУ на фронте пока серьезное численное превосходство. Людей гонят на убой, и когда-то эти люди могут закончиться.

А что касается райского сада, которая Европа якобы расширит до восточной границы Украины, то она, эта Европа, уже сейчас сама еле выживает. Пожилая немка по ТВ на всю Европу жалуется, что может позволить себе мясо только раз в неделю, и так плохо было только после Второй мировой войны. Британцам разрешают пользоваться исключительно дозированным объемом воды. В некоторых странах вводятся штрафы за излишнее использование кондиционера. А Францию шаг за шагом выкидывают из Африки, откуда до этого она черпала все свои дормовые ресурсы.

Какая Украина!.. Но этого она уже не слышала...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх