На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    В блоге есть материал из него видно что вопрос поставлен очень корректно! Но твои расистские наклонности помешали теб..."Волосы встают ды...
  • vagas Karlito
    Это хорошо что  всякие  ганулы- мрази обозначились! Значит скоро придет его время   и  отбросит он коньки по уважител...Одесская полицейс...
  • Григорий Худенко
    Здесь в тылу многое не понятно, но чувствуется, что что-то не так.6 дней на "передк...

Какие такси? Новые квоты для мигрантов на 2025-й год вызвали массу вопросов

Понятно, что с мигрантами что-то будут делать, и так это уже никто не оставит. Решения приходят постепенно, и вот одно из них касается новых квот на 2025-й год - по отраслям. Минтруд опубликовал проект этого закона, который ранее рассматривал целый год.

Член совет по правам человека (СПЧ) Кирилл Кабанов им категорически недоволен, но сначала в чем его суть.

Согласно проекту, мигрантов будут пускать в разные отрасли русской экономики по-разному. К примеру, в аптеки, на рынки и ещё ряд видов деятельности для мигрантов будут закрыты. А  вот две отрасли широко распахнут свои объятия для приезжих ребят. В сельском хозяйстве доля иностранных работников у каждого предпринимателя может составлять до 50 процентов, а в сфере добычи и заготовки леса - вообще до 80 процентов.

При этом проект закона пространно поясняет, что в разных регионах страны закон будет действовать по-разному. При всей широте квот в сельском хозяестве и лесозаготовках, в леса ряда дальневосточных регионов их не пустят вообще. Как и в сельское хозяйство ряда регионов.

Или, например, таксисты... Где-то квота для них составит 25 процентов, а где-то - 10. И таких уточнений в проекте - на несколько листов.

Вот этим и недоволен Кабанов. Вот что он говорит:

"Порядок определения доли иностранных граждан в конкретных отраслях конкретных регионов в качестве рабочей силы остается непонятным и непрозрачным. Фактически он формируется на основе запросов конкретных структур (особенно крупных, олигархических) и реально не отвечает тем внутренним возможностям, которые есть в регионах.

Например, зачем давать квоты на деревообработку иностранцам в Центральной России, где люди и так прекрасно справляются? Понятно, что на Дальнем Востоке привлекаются и китайцы, и корейцы. Это объяснимо. Так же и по сельскому хозяйству.

На самом деле мы можем, в реале грамотно организовывая внутреннюю трудовую миграцию, создавать потоки временных сезонных рабочих из регионов России".

То есть, насколько я понимаю, Кабанов в принципе против мигрантов, а значит и против квот, и на сезонные работы он предлагает рекрутировать исключительно граждан России.

А не согласиться с этим трудно. Знаете - почему? Про таксистов и курьеров я даже говорить не хочу. Ни одного мигранта там быть не должно!

Остается - стройка, ЖКХ, сельское хозяйство, лесоповал. Все! Четыре отрасли! Ведь что Бастрыкин сказал по этому поводу? Что по даннным Следственного комитета, только 13% остаются работать на стройке. И - ничего. Оказывается, нормально. Справляются эти 13%, строительство не останавливается. Вот поэтому и надо их всех повыгнать, для начала оставив процентов 20 - на все эти четыре отрасли. Вот это будет уже реальная картина.

И выгонять теперь будет очень легко. Потому что подоспел еще один новый проект закона. Он предусматривает расширения списка правонарушений, за которые мигранты могут быть выдворены из России без суда. Новые правила добавляются к уже существующим, и эти 20 новых статей были разработаны МВД, а презентовал их в стенах Госдумы лично спикер Вячеслав Володин.

Ну, вот среди них, например, такие:

- Неисполнение законного приказа полицейского или других силовых органов;

- Предоставление ложных данных при миграционном учёте;

- Мелкое хулиганство;

- Пропаганда или демонстрация нацистской/экстремистской символики;

- Нарушение правил стрельбы из оружия;

- Распространение материалов, призывающих к терроризму или экстремизму;

- Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации;

- Организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлёкшего нарушение порядка";
- "Участие в нежелательной организации".
Думаю, эти статьи очень не порадуют владетеля двух жен 50-летнего Шахруха, с которым довелось побеседовать корреспонденту "Аиф" Георгию Зотову в специальной поездке в Узбекистан.
Просто поражает та наглость и самоуверенность собеседника российского журналиста - в его представлении о том, что он будет делать в России, когда приедет туда "делать бизнес".

Вообще первые эмоции, по словам журналиста, от пребывании там были не очень позитивными. Проходя по жилому району в центре Намангана, у корреспондента было ощущение, будто он идёт по улицам Афганистана. Женщины от мала до велика - все в хиджабах, а кое-где - и в накидке-никабе. Несмотря на то, что по закону это запрещено, местным жительницам на это всё равно. Главное, чтобы не увидел представитель правоохранительных органов.

В Ферганской долине проживает порядка 10 миллионов людей, что делает этот регион одним из самых бедных в Узбекистане. Бывший президент Ислам Каримов стремился улучшить ситуацию с рабочими местами, запустив строительство автомобильного завода. В настоящее время китайцы планируют построить ещё два завода в этом районе, но это не решит проблему безработицы и бедности. Высокий уровень рождаемости в долине, один из самых высоких в стране, привёл к удвоению населения с 1991 года.

И вот этот Шахрух, планируя переехать в Россиию и открыть там бизнес, говрит Зотову, что его жёны смогут там свободно исповедовать свою религию и носить паранджу.

Наш журналист, робко:

- Боюсь, нам такое не понравится.

На это Шухрат, как бы с высоты своей знаичимости, и с ехидцей говорит:

- Вам нужны дешёвые рабочие, а их неоткуда взять, вот и смотрите...

А еще он отмечает, что со временем мусульмане из бедных регионов будут составлять большинство населения Москвы и они обязательно будут придерживаться своих традиций в новой стране.

Перед своим переездом в столицу России узбек призвал русских просто смириться с их менталитетом.

И вот на такую борзость можно ответить только совершенно новой законодательной базой, когда Шухрат вылетит пробкой из России, как только приедет. Когда, очевидно, попробует обмануть соответствующие органы, ввозя к нам двух своих жен. А уж когда они в той же Москве оденут свою паранджу...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх