На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...
  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...

Какой запрос у россиян к лидеру. Что не хватает Путину

Может, я, конечно, не прав, вы меня поправьте. И 76% поддержки у Президента говорят о многом. Что Путин все и везде делает правильно, и россияне считают его идеальным руководителем страны. Наверное...

Только мне кажется, что эти 76% - это прежде всего консолидация общества вокргу своего лидера во время войны и вообще любого вызова со стороны внешних сил.

Вот взять, например, Зеленского. В апреле 2022-го у него было 94% поддержки на Украине, в августе 2022-го - 91%. Уже этой весной в чешской прессе была цифра в 90%. А вы думали почему он так уверен, и я бы даже сказал нагл?

Вот и мы объединены вокргу своего лидера, ни за что никому его не отдадим, какие бы они там ордера на арест не выдавали.

Но парадокс заключается в том, что я могу назвать как минимум пять претензий, которые есть у россиян (думаю, у очень многих из вас) к Владимиру Путину. И есть непонимание, почему эти вопросы, которые кажутся такими очевидными для общества, он не решает. Более того, почти все наши политически-аналитические передачи на ТВ, начиная с Соловьева, проходят в формате одного большого вопроса - Почему?

Возможно, по каждой из приведенных ниже претензий - у Президента есть железное объяснение, просто мы не располагаем той базой данных, что есть у него. Но согласитесь, вот эти пять запросов у россиян к своему лидеру определено есть. И к выборам Президента, которые состоятся уже через год, эти запросы будут все больше актуализироваться.

Прежде всего россияне, как мне кажется, жалуются на "мягкость" в проведении спецоперации. Путин до сих пор считает украинский народ братским и заявляет, что мы не воюем с простыми людьми.

Ну раз так, то тогда надо согласиться всем нам, что это война - навсегда. На десятилетие - точно.

У украинцев заканчиваются человеческие ресурсы? Ну, тогда давайте считать. До СВО там проживало 35 - 40 миллионов человек. Мужчин, получаетчся - 18, половина. Из них половина - дети и старики, другая половина (9 миллионов), способная воевать. Ну, пускай половина из этого числа  - сбежала из страны. Остается 4,5 миллиона. Погибло за год спецоперации - 200 тысяч. Это - 5% из числа тех, кто может оказаться в ВСУ. Как-то с трудом вериться, что эти ресурсы заканчиваются. Больше походит на наши победные лозунги.

На мой взгляд, россияне считают, что проведение спецопер.ации должно быть жестче, чем это делает Путин, поскольку на Украине находится русофобски настроенное население, которое ненавидит и будет ненавидеть россиян, РФ и российскую власть.

Второе, что удивляет/не нравится россиянам в Путине - это заигрывание с Западом, продолжение с ним какой-то торговли, хотя он, Запад, обманывает Путина на каждом шагу. На каждом!

Никак не могу забыть, как весной 2022-го мы по дешевым контрактным ценам закачивали им газ под завязку, благодаря чему у европейцев появилось время для того, чтобы перегруппироваться и научиться жить без российских ресурсов. А эксперты той весной приговаривали о гениальности Президента, переведшего оплату на рубли.

И где все эти рубли от них?

Лидер, многим кажется, должен, по крайней мере, отказаться от торговли с врагами, проводить более жесткую торговлю, принимать быстрые, решительные и своевременные шаги.

Под своевременными я подразумеваю в том числе самые простые решения, которые так очевидны каждому в нашем обществе, но совершенно не очевидны на самом верху.

Ну, например, любой россиянин знает, что с момента Майдана в 2014 году Ринат Ахметов, как и многие другие украинские олигархи, создал и содержал карательные батальоны, которые сражались вместе с ВСУ против ДНР и ЛНР. Но только спустя десять лет - 31 июля 2023 года наш суд принимает решения заморозить российские активы Ахметова по "делу о финансирования ВСУ". Спустя десять лет!

Вот почти всех западных политкиов мы считаем законченными дураками, но при этом они крайне решительны и последовательны в жесктости ведения своей политики.

Третье - это отношение Путина с Центральным Банком России, который не работает на государство, а стремится удержаться в мировой финансовой системе. Даже во вред государственным интересам. Доллар у него скачет как хочет (то вверх, то вниз), но цены в магазинах на это реагируют почему-то только в одну сторону.

Россияне видят лидера, который сделает рубль независимым - как это сделал когда-то Сталин.

Претензии к Путину есть у россиян и из-за его поддержки российского олигархата, который несправедливо приватизировал природные богатства РФ.

Лидер страны должен, по мнению россиян, национализировать предприятия, добывающие природные ископаемые, и построить экономику так, чтобы природные богатства приносили максимальную прибыль России, а не олигархам.

Если у Путина есть здесь какие-то ограничения, связанные с передачей ему власти в 1999-м году, - что ж, тогда это очень плохо.

Также непонятно почему российская власть и Путин относительно спокойно относятся (или относились раньше) к тому, что часть российской элиты и их дети (я имею ввиду не олиграхов, а именно чиновников, работающих исключительно в РФ и на РФ) в основном находятся за границей, и во враждебных по отношению к РФ государствах имеют недвижимость, счета и т.п.

Наверное, я бы отметил еще и шестой пункт. Про 100 тысяч, и даже 500 тысяч северо-корейцев, которые готовы были приехать к нам на подмогу еще год назад, но все никак не доедут - но это, наверное, уже какой-то частный случай.

Вот есть у россиян запрос на такого лидера, которые решит все эти вопросы. И если это будет Владимир Путин - наверное, все только обрадуются!

От себя же лично скажу следующее. Я понимаю, как непросто Президенту, когда приходится принимать решения, противодействуя таким же людям, как и он, сразу из 50 сильнейших стран мира. И он смог при всех претензиях и недостатках, о которых сказано выше, добиться того, что страна воюет, а социальное положение 90% россиян почти не изменилось. Такое сможет далеко не каждый. Спасибо ему за это.

Возможно, он правда нашел тот баланс при принятии важных решений - чтобы и СВО шла, и страна и народ экономически почти это не ощущали. Возможно, так. Но вначале я и говорил - не утверждаю, что я обязательно прав. Говорил, наоборот - поправьте меня, если что...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх