На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сильвер Grey
    Пишешь ты всё правильно, только у Крикунов в этой сети другая задача!Защитник мигранто...
  • Сильвер Grey
    Слепец, уже давно прёт! Мы сейчас воюем не в северной Америке, а возле матери городов русских! Это что тебе не интерв...Защитник мигранто...
  • Владимир Сабакарь
    Ты дя...  дурень? Если НАТО посмеет пойти, то  нас живыми ни кого не оставят. И для этого есть Ядерное Оружие.Защитник мигранто...

Через много-много лет Крымский мост не понадобится. Его вообще не будет!

Давайте посмотрим на карту Крыма и запомним ее такой, какая она есть – молодой и красивой.

Недруги из соседних стран поговаривают, что пользоваться Крымским мостом опасно, потом что тамошние тектонические плиты ведут себя крайне неустойчиво и буквально пляшут.

Отечественные ученые подтверждают – Крым действительно лежит на так называемой Скифской геологической плите. И дрейфует вместе с этой плитой в сторону России.

Не, ну понятно. Куда же ему еще дрейфовать?!

Рано или поздно такое движение сомкнет Керченский пролив. Азовское море станет Азовским озером, а необходимость в Крымском мосте отпадет. Да от него ничего и не останется, естественно.

По предположению популярного канала "Объясняю на пальцах" карта региона будет выглядеть примерно так:

Более того, существует вероятность, что Крым пойдет не просто на восток, а еще и слегка отклонится к югу. Что как бы "оторвет" его от материка в районе Армянска и Перекопа.

В общем, снова придется строить мост. Только с другой стороны. Предлагаю делать его сразу телескопическим, ведь плиты не остановить.

А впрочем... Если мы попробуем прикинуть сроки, в которые все это произойдет, то станет ясно, что никакие мосты к тому времени уже не понадобятся.

Дело в том, что скорость движения Скифской плиты составляет порядка 3-х миллиметров в год, а для того, чтобы преодолеть самое узкое место Керченского пролива (10 км), ей понадобится... более 3 миллионов лет.

А за 100 лет, например, отклонение составит 30 сантиметров. Наверное, строители Крымского моста сей факт в своем проекте как-то учитывали...

Что касается того времени, когда Крымский мост начнет существенно деформироваться (например, через тысячелетие движение будет на 3 метра), то есть предположения, что к тому времени человечество (если оно вообще сохранится) будет осваивать территории уже где-нибудь на Плутоне или в созвездии Гончих Псов, но никак не в Черном море...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх