На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Andrej Popp
    Увы и ах ! Мы в тысячный раз убеждаемся, что в ГосДУРЕ сидят люди ПОЛНОСТЬЮ ОТОРВАННЫЕ от РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ! ... Когда-...Военкор вызвал ге...
  • Аудрюс
    Вообще-то я о порядке нахождения мигрантов на территории РФ...Кореновка восстал...
  • Татьяна Королева
    А у нас полно дебилов!!Лолита уже на сце...

Фото, где ЦАХАЛ растоптал флаг Сауд.Аравии. Они понимают, что наделали? И что там написано?

Сперва небольшое пояснение. Израиль десятилетиями добивался нормализации отношений с Саудовской Аравии. Зачем? Все просто. КСА - одна из самых богатых и влиятельных стран Ближнего Востока. В случае нормализации, Эр- Рияд будет давать больше инвестиций в Израиль и меньше на борьбу с этим государством.

Кроме того, Саудовская Аравия конкурирует в регионе с Ираном, за центр мусульманского мира. Такой союзник, как КСА - это идеальный вариант для противодействия главному противнику Израиля. Именно поэтому американцы так много говорят о примирении Тель-Авива и Эр-Рияда.

А теперь посмотрите на фото. Военнослужащие ЦАХАЛ бросили флаг КСА себе под ноги.

Вообще-то флаг Саудовской Аравии законодательно запрещено даже спускать, в знак траура или скорби, как это принято во всем мире. Почему?

Потому что на нём написана шахада!

Шахада - это один из столпов ислама. Это важнейший текст, сродни самой главной молитве. В нем написано про единого Бога и миссию пророка Мухаммада. То есть, это свидетельство.

Вот, что пишет Рамзан Кадыров о шахаде:

Так что после такой выходки ЦАХАЛ говорить о примирении не приходится. А потом в Тель-Авиве удивляются, чего это весь мусульманский мир ополчился на них...

Вообще создается такое ощущение, что Израиль уже в таком отчаянии, что сам не ведает, что творит. И чем за это придется расплачиваться. Вот на днях там выступил Нетаньяху. Тезисно сказал следующее:

"Мы скоро закончим в Газе и пойдём на Север на Хезболлу".

"Ни с кем договариваться Израиль не собирается и никакие требования выполнять не будет".

"Наш ЦАХАЛ самый отважный. Мы настолько сильные, что решим все вопросы с соседями "одной левой".

"В Израиле действуют силы, которые хотят сместить моё правительство, но мы не дадим".

"Газа будет под контролем Израиля".

"Запад наш друг и союзник, но имеет наглость задерживать продукцию ВПК. Если бы мы всё получали в срок, то уже бы решили все вопросы".

"На ООН и МУС не будем обращать внимание, они там ничего не понимают".

"Будет распоряжение о дополнительной мобилизации".

Уже больше недели в Израиле ведут разговоры о том, чтобы навалиться на Ливан - чтобы разобраться с Хезболлой.

В первой Ливанской Израиль имел успех, потому что в Ливане шло гражданское противостояние. В конечном счёте, Израилю пришлось выйти.

Во второй Ливанской ЦАХАЛ очень крепко отхватил и все равно ушёл. Местами даже пришлось бежать.

Сегодня Хезболла имеет полноценную армию, вооружение, связь и идеологию. Сложно представить, что произойдет, если Нетаньяху полезет в Ливан. Наверное, все-таки не полезет, несмотря на нынешнюю риторику. Иначе итоги и последствия Второй Ливанской покажутся для них цветочками.

Более того, последствия могут быть настолько разруш-ными, что из сильной региональной державы Большого Ближнего Востока, Израиль скукожится в разы. Да ещё и попадет под многолетние санкции. У Хезболлы, по разным оценкам, от 6-8 дивизий, сотни тысяч "крылатых", десятки тысяч единиц другой техники, которой, во Вторую Ливанскую, просто не было.

Поэтому было бы глупостью несусветной...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх