На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

The Wall Street Journal настаивает, что Навального могут обменять

Издание The Wall Street Journal сообщило о том, что блогер-уголовник Алексей Навальный может рассматриваться для обмена заключенными между Россией и США. Позже эту информацию подтвердил и президент США Джо Байден.

В публикации американского издания говорилось, что Навальный будет в списке при многосторонней сделке по обмену пленными.

Якобы президент РФ Владимир Путин запросил в обмен на блогера - Вадима Красикова, который в 2021 году получил пожизненное заключение в Германии.

Немецкие следователи обвинили его в убийстве чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили.

Тогда в ходе судебного процесса, немецкий суд счел, что это преступление было политическим, а сам обвиняемый действовал по поручению Кремля. Что касается самого убитого, то он в России обвинялся в причастности к теракту в Ингушетии совершенному в 2004 году.

Американцы, в свою очередь, заинтересованы в возвращении вместе с Навальным - Пола Уилана и Эвана Гершковича, утверждают обозреватели. Значится в таком вот амеркианском списке на обмен и находящийся в заключении иноагент Илья Яшин.

Новость о потециальном обмене Навального сразу же вызвала реакцию в России. Вот некоторые комменарии:

Мария Захарова, официальный представитель МИД:

«Это – спекуляции, которые не требуют ни комментария официального, ни обсуждения неформального. Информация об обмене заключенными не может обсуждаться через американские газеты.

Полтолог Алексей Чеснаков считает, что незначительная вероятность такого обмена существует и указывает на плюсы и минусы такой комбинации для Кремля:

«Может ли власть в результате обмена Навального заработать дополнительные имиджевые очки, усилить токсичность фигуры оппозиционера и всех тех, кто с ним работает? Может. Еще как. Существуют ли у варианта обмена негативные для власти последствия? Существуют. Освобожденный Навальный получит на Западе трибуну, которую будет использовать так, как должен радикал – широко и активно, ярко и жестко. Второй Зеленский, который будет воевать на вверенном ему внутриполитическом фронте. Навальный быстро подавит своим весом все автономные оппозиционные группы. Слишком очевидной будет ставка на него как на таран против Системы».

Максим Жаров, политолог:

«Один раз Кремль уже выпустил Навального в ту же самую Германию и получил тут же от Запада плохой ремейк «дела Скрипаля». Наверняка про грабли эти в Кремле до сих пор прекрасно помнят. Так что, скорее всего, этот вброс – тестирование реакций скрытых ныне бенефициаров проекта «Навальный» на возможность открытия для них «форточки» в ходе внутриэлитных разменов, необходимых для решения проблемы-2024».

Андрей Окунь, либеральный петербургский журналист-экстремист считает, что Навальный - должен сидеть!

«Разумеется, только в том случае, если мы всё ещё рассматриваем его как будущего политика России. Освобождение из тюрьмы и отправка спецбортом в США будет, на мой взгляд, личной катастрофой для Навального-политика. Он уже никогда не сможет переломить это впечатление у будущих потенциальных избирателей, среди которых необязательно должны быть исключительно образованные и эмпатичные люди. Обменяйся Навальный на какого-нибудь шпиона из ФСБ, и ему этого никогда не забудут, а простые россияне вдобавок увидят заботу американских «хозяев», о которых так много и упорно говорили им по телевизору».

Татьяна Монтян, украинский юрист:

«Я, как и любой другой здравомыслящий человек, прекрасно понимаю, чем именно Навальный будет заниматься, как только выйдет на свободу. Никакой Гудков или Певчих и близко не способны увлечь миллионы преимущественно молодых граждан России и организовывать довольно массовые митинги по всей России. Навальный смог, а сейчас, когда он присел примерно до конца жизни, либерда осиротела и практически исчезла».

Сергей Мардан, обозреватель «Комсомольской правды»:

"Обмен ставит на политической карьере Навального – крест. Запад фактически признает его своим агентом»

Тем временем сам блогер-уголовник или тот, кто пишет за него в соцсетях, продолжает жаловаться на «нечеловеческие ужасы путинских застенков» и после получения нового уголовного срока в 19 лет он уже в 19-й раз отправлен в ШИЗО...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх