На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Сытник
    Карнаухов тот ещё пидар.Соловьев пропал и...
  • Владимир Сабакарь
    Возможно, всё что возможно, но голая любая идеология без науки и светлой мысли ни чего не в состоянии построить.Защитник мигранто...
  • татьяна
    Манипуляция налицо.Так поставлен вопрос,что поневоле ответишь "нет"(если ты не расист,конечно).А теперь ихз этого сде..."Волосы встают ды...

Казахам дважды вправили мозг. Сначала - Орбан, потом - "Красный казах"

Нет, Орбан - все-таки не Вучич, который сначала ныл как ему трудно - так трудно, как никогда в жизни под напором ЕС, - а потом предпринял такие антироссийские шаги, что вспоминать не хочется. События последних дней, например, - это отставка "пророссийского" главы спецслужб Сербии Александра Вулина и переход этой организации под полный контроль американских властей.

При этом Вулин свою отставку прокомментировал так: «Я отказываюсь отринуть политику военного нейтралитета и братства с Россией и Китаем. Да, это маленькая победа для США и ЕС, но и большая победа для меня, потому что я доказал, что Сербия и сербский народ стоят любых жертв», а Вучич принял эту отставку, как пишут, с чувством явного облегчения.

А вот Орбан - да! Сначала  устоял перед напором всего коллективного Брюсселя, усиленного украинскими националистами, потом дождался-таки своего друга Роберта Фицо, который стал премьером Словакии - и они теперь уже в тандеме противостоят безрасудству Садоводов, а теперь - навел шороху в Казахстане.

Туда он прибыл на саммит Организации Тюркских государств, куда венгры тоже входят. Токаев сказал Орбану, что по происхождению венгерский премьер - кыпшак, и приехал на родину предков. (кыпшаками себя считают 200 тысяч венгров из 10 миллионов, чьи предки мигрировали в Венгерской королевство в 1239 году).

Так вот, от кыпшака Орбана казахстанские руководители ждали кучу реверансов и, наверное, даже восхищения за способность и смелость принимать решения, которые нравятся увядающему Саду, но не нравятся Москве. Однако... Выступление Орбана до сих пор обсуждается в Казахстане, хотя состоялось еще 2 ноября.

Лучше всего здесь процитировать едва ли не самый популярный в Казахстане Telegram-канал AsiaToday:

"Кыпшак Виктор Орбан так отмочил, что наверняка у всей нaцисткoй "звезд-братии" на время пропал дар речи. Так что же сказал венгерский премьер? А то, что казахские нaциoнaлисты и прочие зaукpaинцы меньше всего ожидали от Орбана услышать. Премьер открытым текстом сказал, что все они должны выкинуть в мусорку все свои мечты о том, что Россия развалится под гнетом западных экономических санкций".

Дальше приводятся слова Виктра Орбана:

- Стратегия лидеров Евросоюза потерпела полное фиаско. Они полагают, что Укpaинa победит, а Россия в этом противостоянии проиграет, и после этого в Кремле сменится руководство и они начнут вести переговоры уже с новым российским руководством. Это план обречен на провал. План конечно амбициозный, но он не сработает. Лидеры Евросоюза хотят, чтобы Укрaинa продолжила бороться, а они в свою очередь будут её финансировать и вooружaть.

Авторы AsiaToday отмечают, что после высказывания Виктора Орбана многие из сидящих в зале, испытали самый настоящий шок:

"Эх, не таких заявлений ожидали в Казахстане сидящие в зале от кыпшака Орбана и не за этим его приглашали в Казахстан.

Орбан, как минимум, должен был оставить положительный отзыв о фильме «Оян, казак», посочувствовать всему казахскому народу, угнетенному крoвaвым советским режимом, выдать как минимум несколько антироссийских штампов и сделать заявление типа "тюрки всех государств, объединяйтесь".

Но Орбан далеко не дурaк. Венгерским премьером невозможно манипулировать. Этого не могут сделать даже англосаксы, куда уж казахским нациoнaлистaм. Орбан трезво оценивает ситуацию в мире и у него есть своё рациональное мнение на сей счет. Мало того, венгерский премьер неоднократно заявлял, что в своих действиях он руководствуется исключительно интересами венгерского народа. А антироссийская позиция, которая предусматривает присоединение к западным санкциям против РФ, в эти интересы не входит. И на все грозные западные окрики, Орбан клал увесистый болт от Икаруса".

Стоит отметить, что AsiaToday имело ввиду исключительно казахских нaциoнaлистов, которые мечтают, чтобы Россия это противостояние проиграла. Если внимательно посмотреть евразийские СМИ, то там всё чаще проскальзывает мысль о том, что следующий на очереди именно Казахстан.

И эксперты уверены, что самый главный экзамен у Токаева ещё впереди. Только вот сдавать его придется не в России, США, ЕС, КНР или в Турции, а именно в Казахстане, против местных нaциaнaлистoв, которые как две капли воды похожи на тех, кто выходил на укpaинскую площадь девять лет назад. То, что случилось в Казахстане зимой 2022 года, когда Путин пришел на помощь, было неудачной попыткой и так сказать пробой пера. Эксперты не сомневаются, что следующие попытки не заставят себя ждать, и январские события будут повторены.

И вот в связи с этим процитирую еще один менее популярный, но все же известный Telegram-канал одного казаха - под названием "RedKazakh". Красный казах. Вот его автарка:

После слов Орбана он написал о казахском национализме, сравнив его и с украинским, и с балканским, и с грузинским, заметив при этом, что все, кто его начинал, неминуемо теряли территории. Вообще он очень фактурно при этом рассуждает далее:

"У нас в Казахстане нет национальной идеи, вокруг которой можно сплотить все слои населения. Заработать деньги в условиях капитализма - это никогда не станет национальной идеей.

Северный регион умирает, оттуда все бегут. На Западе хотят, чтобы нефтеприбыль оставалась там. Бедный Юг быстро плодит население. Из 16 регионов только три приносят прибыль в бюджет (Атырауская, Мангистауская и Алматы), остальные 13 регионов - это дотационные области.

Национализм приведет к отделению Западных и Северных регионов, поднимутся представители национальных меньшинств: уйгуры, дунгане и т.д.. Запылает перенаселенный Юг. А нефтяной Западный Казахстан давно пытаются раскачать иностранные спецслужбы через исламских радикалов и региональных националистов. Им нужно, чтобы там возникло отдельное государство. Американские спецслужбы знают как отделять регионы ( пример: созданное американцами государство Панама, для контроля над Панамским каналом).

Национализм приведет к тому, что мы перессоримся во всеми соседствующими странами. Наши националисты захотят вернуть Оренбург и Астрахань, но в итоге потеряют весь Северный Казахстан, наши нацбатальоны будут устраивать этнические чистки в приграничных областях и потеряют южные и восточные регионы, которые уйдут в Китай и Узбекистан.

Все противоречия и социальное расслоение в обществе быстро приведут к кровопролитию, если предварительно поливать почву идеями национализма. Наши казахстанские националисты не предлагают решить социальные проблемы, не просят национализации ресурсов, не требуют убрать американские военные биолаборатории, не борются за бесплатную медицину и образование. Махровый национализм и есть тот самый сепаратизм, который приводит к разрушению государства. Одумайтесь, пока не поздно".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх