На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Для решения ВОПРОСА: руководителей ДИАСПОР САЖАТЬ или ВЫДВОРЯТЬ. Один ХРЕН ими РУКОВОДИТ АНГЛОЗАСРАНКА."Мы вас СВОшников...
  • Evgeni Velesik
    Бандитский Петербург в действии, ничего не меняется!"Мы вас СВОшников...
  • HotRS
    если бы такие как вы с 90-х не внушали эту же мысль…. вот и пересели на все импортное… свое же дерьмо… вот и инвестир...Присылают хлам. Р...

"Че вы тут налаживаете?" Шойгу не сдержался на заводе в Алтае

Министр обороны России Сергей Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на предприятиях ОПК в Алтайском крае. И под конец проверки не сдержал эмоций.

Произошло все на заводе, где он инспектировал производство сложных комплектующих к вооружению и боеприпасам. Там выпускают составные части к авиационным и зенитным боеприпасам, боеприпасам реактивных систем залпового огня, гранатомётным боеприпасам и патронным лентам.

Руководитель предприятия доложил министру, что с 2022 года на заводе увеличен объём выпускаемой продукции в 3,5 раза. Но Шойгу посчитал, что этого недостаточно, и поставил задачу ускорить процесс строительства новых производственных площадей.

- Надо договариваться, чтобы они работали побыстрее, - сказал министр.

Но после дальнейшей инспекции эмоции проявились ещё ярче. Шойгу в сердцах бросил, что предприятие должно "пахать в три смены". Он грозно произнес следущее:

"Страна выделила огромные деньги на то, чтобы вы могли здесь производить то, что нам надо. Огромные деньги выдали! И всё делают все для того, чтобы это оборудование пришло сюда. А у вас на такое количество оборудования, их тут больше тридцати стоит, три наладчика. Че вы тут налаживаете? Вы должны пахать в три смены!"

На это директор попытался оправдаться, как в школе в начальном классе - "Мы пашем!" .

Вот этот директор - справа от Шойгу:

Это он "пашет"? И это он "организовывает" работу в три смены? Да у него (если посмотрите фото выше) пиджак только на одну пуговицу застегивается. И то на пределе!

Видимо, на самом деле, этот завод очень сильно подводит нас, потому что далее, уже на итоговом заседании, в присутствии высокопставленных военных и дирекции заводы, Шойгу вновь был предельно жесток и строг. 

Сказал, что:

"Первое. Мы полностью поставили все оборудовние, какое вам необходимо. Мы полностью выполнили все наши планы перед заводом по финансированию. Мы полностью завезли все необходимые стройматериалы. Но у нас уже на полгода задержка из-за проектных работ".

Вот вы только представьте, задержка, которая ежедневно стоит жизни наших парней, не из-за какого-то западного оборудовния, которого теперь нет. Не из-за каких-то сложных маршрутов поставки вследствии санкций. Не из-за денег. А из-за проектных работ. То есть, из-за какого-то проектного института, институтов или проектировщиков самого завода.

А этот директор завода... Ну, раз такая ситуация, то остается только предполагать, что получив 100% финансирования, он решил сэкономить на персонале. На наладчиках, на трех сменах и прочем...

По моему, помимо "Че вы тут налаживаете?", Шойгу надо было лично ему сказать:

Может, и сказал, кто знает!..

Вы ведь заметили, что происходит в последнее время? Сразу после выборов Президента России. Только громких арестов (не отставок, а арестов!) произошло с десяток. 

Загибайте пальцы. Это только за последние полторы недели.

26 марта накрывается группа коррупционеров в Минэкономразвития. Воровали природный газ и осуществляли рейдерские захваты предприятий. Параллельно, ФСБ провела обыски у директора департамента экономического развития Северного Кавказа, Храновского. Изъяли 4 миллиона в иностранной валюте и несколько люксовых автомобилей.

Скрин видео ФСБ от 26 марта

В этот же день арестовали экс-Председателя Правительства по Карачаево-Черкесии, академика РАН, Владимира Кайшева.

За пару дней до этого, силовики накрыли в Новосибирской области Министра энергетики и ЖКХ Архипова, а в Иркутской области - исполняющего обязанности мэра города Тулун, Абрамову. И заодно, взяли мэра Елизово Гаглошвили, в Камчатском крае. Следом арестовали Заместителя руководителя ФТС генерал полковника Ягодкину (женщин-генералов у нас в стране всего несколько человек) - за махинации с акцизами.

Далее ФСБ накрыло начальника Северо-Восточного управления Росавиации Алексея Рядюка, за воровство денег подчинённых (мудрил с премиями подразделения из фонда оплаты труда).

В Ростове-на-Дону арестовали заместителя начальника по строительству Северо-Кавказской железной дороги, Константина Крята. Уже разместили в СИЗО.

Ну и на десерт, сразу из зала суда, в тюрьму отправился директор по капитальным вложениям "Росатома", Сахаров.

Сахаров за решёткой. Фото Игорь Иванко

Хоть Дмитрий Песков и сказал, что эти задержания — обычная работа, всё-таки по масштабам, это далеко "от обычной работы". Чиновников-коррупционеров гребут пачками, причём выдергивают из давно сформированных клановых окологосударственных ОПГ, в том числе и из числа неприкасаемых.

Вывода этому - два. Во-первых, те, кто ворует у государства и народа во время войны "Будут сидеть, я сказал!" И сидеть долго.

Во-вторых, клановые "серые" схемы начали ломать и весьма энергично. Причём старые и стабильные. Затронен многих. В том числе - бизнес диаспор, которые не только работают в "чёрную", но и живут под прикрытием своих земляков, занимающих высокие посты. Кланово-диаспорные схемы будут ломаться с большим треском, с множеством перераспределений в пользу государства и деприватизаций активов.

Пашиняновские, говорят, уже взвыли...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх