На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Максаков
    А её выбрала Памфилова.Поплавская: "Это ...
  • Владимир
    Не надо говорить, что у быдла нет национальности. Почему то как раз как быдло себя ведут именно с Кавказа и Средней А...Чеченец в Мариупо...
  • Одиссей
    хохлопа показом колумбийских наемников не проймешь!!! ему надо показать СВОЕГО Мыколу. Да и то.... Каждый пэрэсичный ...Эфир ТВ Украины в...

Инициатива Думы под Новый год. Заретушировать сцены с алкоголем в любимых фильмах

Начало все-таки было положено в 2013 год. Тода был принят знаменитый антитабачный закон № 15-ФЗ, который запретил героям в фильмах курить в кадре. Хотя в законе была оговорка - что курить все таки можно, но лишь в том случае, если без этого нельзя реализовать художественный замысел.

Согласитесь, весьма размытая формулировка.

По идее весь фильм, это один сплошной художественный замысел. Позже добавила "оперативного тумана" и министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая сказала:

"Если государство участвует в снятии фильма, оно может просить как-то по-другому выражать художественный замысел".

Это из той же оперы, что если художник решил изобразить на холсте всадника на коне, однако его будут стараться убеждать, что Верховой может сидеть и на осле.

В общем закон был принят и все его бросились рьяно исполнять путем замазывания сцен с сигаретами на экранах. Дошло до того, что волку из "Ну, погоди! " тоже заретушировали папиросу.

Но если с курением все-таки мы разобрались, то тут депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил пойти теперь дальше - запретить открытый показ употребления алкоголя в кино, по аналогии с тем, как это сделано с тем самым курением.

По словам народного избранника:

"Перед Новым годом наиболее остро стоит вопрос, связанный с употреблением алкоголя населением. И классически появляется реклама, в том числе нативная реклама через фильмы и сериалы на российском ТВ. Но не стоит лишний раз фокусировать внимание россиян на процессе потребления алкоголя".

Депутат указал, что необходимо "пойти по механизму замыливания кадров", на которых граждане наблюдают процесс потребления спиртных напитков. Хамзаев отметил, что существует множество современных методов блюрить конкретные эпизоды в кино.

Хочется спросить уважаемого депутата Хамзаева, а он в курсе, что в России традиционно есть не только запрос на употребление алкоголя на Новый год (ну, ладно, допустим, пусть даже с этим разобрались), но и, например, на просмотр всенародно любимой киноленты "Ирония судьбы, или С легким паром! ". Просто интересно как в варианте депутата будет выглядеть эпизод в бане?

А фильм "Самогонщики", наверное, надо будет весь заретушировать? А еще - поменять название. Так что ли?

Не думал, наверное, Гайдай, что пройдя советскую цензуру, когда-то до его фильмов доберется какая-то более мощная цензура.

Или вот как быть с не менее любимой кинолента "Особенности национальной охоты"? Может использовать предлагаемые Хамзаевым "современные методы" и с самого начала и до конца фильма замылить Кузьмича с генералом? А как быть со звуком наливающейся в стакан жидкости? Его наверное заглушить.

Господин Хамзаев, сам-то задумывался над тем, какая польза от выдвинутой им инициативы? Кого она оградит от алкоголя в Новый год?

Остается только надеется, что эта инициатива никогда не трансформируется в закон, а надежду на это дает судьбы других инициатив упомянутого депутата.

Как-то, например, г-н Хамзаев предложил министру здравоохранения Михаилу Мурашко штрафовать российских граждан за курение рядом с беременными женщинами или детьми, на 5 тыс. рублей. Вопрос первый - как он будет эти штрафы собирать и не придется ли для этого приставить к каждой беременной женщине по контролеру.

И второе - как потенциальный курильщик будет определять будущую роженицу даже на средних сроках? Каждый раз - при подозрении - интересоваться у самой женщины? Ну, тогда в какой-то момент можно и в морду получить от той, которая не окажется в положении.

А вот еще одна инициатив депутата — ввести ограничения на запуск фейерверков в России. По замыслу Хамзаева, граждане смогут любоваться на салют лишь пять дней в году: На Новый год, т.е. в ночь с 31 декабря на 1 января, в День Победы на 9 мая, а также на День России 12 июня и День народного единства 4 ноября. То есть все именинники и новобрачные по мнению депутата, обойдутся без фейерверков.

Ну и - последнее. Это было предложение Хамзаева об увеличении ежегодного отпуска для некурящих россиян на десять дней. Хамзаев даже направил его премьеру Мишустину. Депутат указал, что курильщики около часа из рабочего времени проводят за сигаретой, что ежегодно выливается в 20 рабочих дней. В то время как некурящие россияне всё это время работают, не покладая рук. Вот именно за это их и надо наградить десятидневной прибавкой к отпуску.

Естественно все эти инициативы успеха не имели и закончились полным провалом. Такое ощущение, что Хамзаев такими нелепыми предложениями хочет заменить нам Гайдая, которого он же нещадно готов "порезать".

Нет, спасибо! Вот только Гайдая - не троньте! "Не тронь мое самосознание!"... Помните, откуда это?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх