На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Генадий Голубев
    https://mirtesen.ru/people/443480097/blog/46518471024Ширвиндту стало б...
  • 147683 Сероев
    Вы забыли про ОСНОВНОЙ ЗАКОН НОВОЙ РОССИИ - ВЗЯТКА Поступил - взятка Сдал все экзамеы - по взяткам На работу по взятк...Карен Шахназаров:...
  • людмила бер
    Не статья а хамство.... Даже Якеменко упомянул, который после отпуска вышел в эфир только сегодня... Афтор разжигаешь...Соловьев пропал и...

Британские шпионы все выложили. Зимнему наступлению России быть!

Брифинг британской разведки от 10 декабря:

"В ночь с 7 на 8 декабря ВКС России нанесли мощную серию ударов по Киеву и всей центральной части страны. Для этого были использованы "герани" и самолёты ТУ-95, которые по традиции выпустили малышки Х-101 из района Каспийского моря. По нашим данным, Россия накопила необходимое количество таких малышек для масштабной зимней кампании и первоочередной целью является энергетическая система, выход из строя которой нарушит логистику и снабжение.

Это ровно то, на что рассчитывала Россия прошлой зимой, но не смогла реализовать в полной мере. Сейчас ситуация изменилась".

А вот это - не менее красноречивый доклад профессора Джастина Бронка из ведущего аналитического центр британской разведки "RUSI" (Королевский институт объединённых служб). Лишь некоторые цитаты из него:

"Большую часть года российские силы испытывали значительную нехватку транспортных средств, вооружения и, прежде всего, бк. Однако, начиная с весны, ситуация со снабжением России неуклонно улучшалась.

Ее заводы наращивают производство всех типов танков, артиллерийских гаубиц и беспилотных летательных аппаратов. Примерно 40 ракет в месяц, дальнего радиуса действия, производила Россия ещё 20 месяцев назад, а сейчас производит более 100 в месяц.

Производство артиллерийских боеприпасов выросло почти вдвое, и недавно было дополнено ещё более чем миллионом снарядов и сотнями гаубиц из Северной Кореи. При этом КНДР расширяет производственные мощности. Не исключено, что их спонсирует Москва. И речь не об оплате за поставки продукции ВПК, речь о том, что Москва строит заводы за свой счёт, чтобы укрепить свой восточный фланг. В Иране также были созданы заводы, чтобы повысить устойчивость и дополнительные мощности для России".

"Россия сейчас перевела свою экономику на военный лад. Российское правительство объявило о планах по увеличению оборонных расходов на 68%, примерно до 6,5% ВВП, в следующем году. Те, кто надеется, что нынешние усилия России неосуществимы в краткосрочной перспективе, вероятно, будут разочарованы. Кремль это сделает.

Единственный способ предотвратить будущую войну в Европе - убедить Россию в том, что ее перспективы военного успеха со временем будут ухудшаться, а не улучшаться. Но с этим на сегодняшний день огромные проблемы.

Производства в США, Британии и Германии недостаточны для пополнения собственных запасов, не говоря об удовлетворении потребностей союзников. Мы проигрываем России в скорости производства".

А то, что, как пишет британская разведка, ситуация изменилась, каждый день подтверждает линия фронта. Авдеевский выступ продолжает схлопываться. 9 декабря наши вошли в город еще и с северо-востока, взяв часть дачной зоны. ВС РФ непрерывно поджимают авдеевскую группировку. Занята промзона "Ясиноватая-2". Практически рухнул рубеж коксохима. Соседи оттуда ушли, завод сейчас в серой зоне.

Подсчитано, что до полного замыкания котла осталось пройти всего 4 км. Последняя дорога с Орловки через Ласточкино пока удерживается, но по ней лупят уже практически прямой наводкой. Из того, что по ней едет - половина не доходит.

Поскольку Залужный сидит дома, опасаясь покушения, ВСУ фактически руководит генерал Тарнавский. Он сейчас готовит позиции в Часовом Яре.

Уже известно, что к Авдеевке соседи свозят практически всё что осталось, самые последние резервы, ослабляя другие участки. И это не преминуло сказаться.

Наши резко усилили нажим на юге под Работино. Навалились с флангов. Соседи пока держатся (по их утверждению). Но продвижение имеется. Уже прошла инфа, что намечается отход с выступа, дабы не попасть в котел.

На днепровском плацдарме продолжается перемалывание. Стало уже совсем тяжко (им конечно). Чередой идут видосы о вопиющем положении и невозможности держаться.

В районе Артемовска уже вовсю идет движуха в направлении Северска.

Ближайшие перспективы - такие.

Неминуемая утрата Авдеевки обрушит всю восточную укролинию.

Дело в том, что восточная часть города и его промзона расположены на господствующих высотах. После их сдачи, соседям придется отходить примерно на 20 км, до линии Очеретино - Карловка.

А это в свою очередь приведет к утрате Марьинки, Курахово и Угледара. После чего можно смело идти на Днепропетровск.

Обстановка резко усложнилась после пересыхания потока западной помощи. С укропозиций идет сущий плач Ярославны. Жалуются и на количество, и на качество. Times приводит слова бойцов:

"За три дня получаем всего 15 снарядов. На прошлой неделе пришла партия, полная пустышек".

Пустышки - это как? Муляжи что ли?

И вот уже громом прогремело заявление Арти Грина - высокопоставленного офицера BСУ:

"Мы будем вынуждены сдать некоторые территории и отходить на запад".

Он пояснил свои слова:

"Есть такое подозрение, что если у нас настолько мало сил и средств, а у них достаточно и они напирают, нам придется оставить позиции на левом берегу Черного Жеребца и, возможно, на левом берегу Оскола. Такой маневр просто необходим и позволит минимизировать ущерб".

А дальше еще более откровенно:

"Понимая динамику, нам придется уходить всё дальше и дальше на запад".

Ну что ж.. верной дорогой идете, нетоварищи!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх